ID работы: 2363636

Trying not to love you

Слэш
G
Завершён
25
Леопа бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Cause trying not to love you...

      Вечерело. Дома и деревья постепенно приобретали оранжевый и красный оттенок. На улицах оставалось все меньше людей, включались фонари, в домах загорались окна. Но всю романтику момента разрушило летящее ведро с водой.       Под окнами одного из домов стоял мокрый насквозь парень и держал в руках ведро. Синее. В цветочек. - Уходи, Фрэнк, - пробормотало нечто, завернутое в одеяло, по ту сторону окна. - Нет. - Уходи! - Джи, прекращай дуться!       Нечто исчезло, а окно закрылось с громким стуком. Фрэнк, постояв под окном еще немного, развернулся и ушел, потирая переносицу двумя пальцами. Вместе с ведром.

***

      В комнате было достаточно темно, хотя из-за полупрозрачных штор еще пробивались слабые лучи заходящего солнца.       Джерард, завернувшись в любимое одеяло, листал комиксы, почти не вникая в смысл. Он все еще был обижен на Фрэнка, но то, что он ушел так быстро, совсем на него не похоже. Ссорились они достаточно редко, но по абсолютным мелочам, вроде цвета новой кружки или вкуса печенья. Обычно подобные ссоры длились несколько часов или дней. Сейчас они не разговаривали почти шесть часов. И три дня. И одну неделю.        Через несколько минут в окно что-то прилетело. Потом еще раз. И еще раз… Джерард поднялся, пыхтя, выбираясь из-под одеяла. Распахнув шторы, он пробормотал: - Легок на помине…        Под окнами стоял Фрэнк с гитарой на перевес. Его волосы все еще были мокрые, но одежда уже другая. В руке у него была горстка мелких камушков. Промелькнула мысль, что любимое ведро Майки Джерард больше не увидит. Через несколько секунд в стекло прилетел еще один камушек. Джерард открыл окно и уставился на Айеро. - Что еще? - Просто не закрывай окно, ок? Послушай, - Фрэнк поднял руки и сел на газон.        Он стал перебирать струны аккустической гитары. Айеро всегда был отличным музыкантом и Джеру нравилось слушать как он играет. Фрэнк смотрел на него и, мягко улыбаясь, напевал: So I sit here divided Just stuck to myself Was it something that I did Was there somebody else When a voice from behind me That was fighting back tears Sat down right beside me Whispered right in my ear So I came by here to tell you... Джерард и сам не заметил, как начал тихо напевать знакомые слова. Cause trying not to love you Only went so far Trying not to need you It’s tearing me apart Now I see the silver lining What we're fighting for If we just keep on trying We can be much more Cause trying not to love you Trying not love you Only makes me love you more        Парень закончил почти шепотом. Пытаясь распознать эмоции на лице Уэя, Фрэнк медленно прекратил играть. Джерард колебался несколько секунд. Окно захлопнулось.        Посмотрев в сторону окна несколько секунд, Фрэнк вздохнул. Закинув гитару за спину, он встал и отряхнул рваные джинсы. Когда он собрался развернуться, скрипнула входная дверь.       Джерард, в летних шортах и растянутой серой футболке, появился на пороге и застыл, нерешительно наблюдая за движениями Фрэнка. Когда он слегка подался вперед, Уэй буквально сорвался с места. Слегка сгорбившись, Джерард, крепко обхватив Айеро за шею, громко вздохнул. Тихо рассмеявшись, Фрэнк обнял его в ответ, уткнувшись носом в черные волосы. -Ты… главное ведро мне обратно принеси, хорошо?

…Only makes me love you more

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.