ID работы: 236369

Некрещёная луна

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир встретил раскатами грома, утихающими и вновь нарастающими. Видел, что не было солнца: ты встал и пошел босиком Пред собой он видел лишь земные просторы — поле, небо, свинцовые облака. С неба начал капать дождь, нарастая, нарастая, нарастая. Мокрые ноги по лужам оставляли круги на воде На самом деле он тонул в них. Будто в морях и океанах незнания, потому что он не знал и не понимал, зачем он здесь. — Отец, забери меня! — кричал появившийся на свет — Забери меня, пожалуйста! В ответ лишь раскаты грома и «звук дождя». Новорождённый преодолел ещё какое-то расстояние, затем упал на колени и уставился в водную гладь, что разлилась по всему полю. В мутной толще воды он увидел какие-то расплывчатые, непонятные ему очертания. Опустил руку в воду, попытался нащупать то, что он видел. Почувствовал что-то колкое и холодное — нечто прикоснулось к руке, затем схватило его за запястье и затащило в воду. Он только успел вдохнуть последний раз воздух и увидеть небо, что оставило его. Остановился и понял, что летишь свысока В лицо ударил сильный поток свежего, холодного воздуха. Новорождённый глубоко и с удовольствием вдохнул, затем открыл глаза и увидел, что он падает с огромной высоты на поле, на котором был мгновение назад. По спине била вода, в небе гремел гром. Новорождённый видел, что вокруг лишь поле, небо, свинцовые облака и звёзды. Звёзды усыпали небо и поле, залитое водой. Хотел, чтобы было, как будет: получилось, как стало потом Круговорот его жизни будет войной. Некрещеная луна, Неживая вода, Обреченная звезда, Не святая война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.