ID работы: 2363883

Согрешим?

Смешанная
NC-17
Завершён
248
автор
Grose бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 60 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Кладбище и черный цвет — довольно неприятное зрелище. Прощание и слезы — ещё хуже. Все это неотъемлемая часть похорон. Когда человек умирает, люди приходят с ним проститься. Кто-то покидает кладбище со спокойной душой, зная, что его любимый человек в лучшем мире, а кто-то уходит угнетенный неизвестностью. Отец Дерек Хейл всегда покидал кладбище опустошенным, не чувствуя ни спокойствия, ни угнетения. Он вообще перестал чувствовать что-либо, кроме боли, что с каждым днем разрасталась все больше.       Сегодня преподобный был на похоронах Миссис Норман, милой старушки, что не пропускала ни одну воскресную службу. В последнее время она была совсем плоха, и отец Дерек навещал её в больнице, стараясь хоть как-то скрасить её одиночество. После отъезда Стайлза, семь лет назад, Миссис Норман осталась совсем одна и искала утешение в церкви, где её всегда ждал преподобный отец, готовый выслушать. А когда ей стали отказывать ноги, священник сам стал приходить к ней домой, а затем и в больницу.       На кладбище было не так много людей, но все вокруг пестрило траурной темнотой. Из-за ужасного ливня все были вынуждены стоять под зонтом, слушая надгробную речь проповедника. Раскаты грома то и дело прерывали монотонный голос святого отца, но никто этого не замечал. Опустив голову, кто-то сдерживал рвущиеся наружу рыдания, а кто-то просто стоял, не в силах выдавить и слезинки. Отец Дерек за свою жизнь побывал на многих похоронах и видел разных людей, которые по-разному справляются с горем. Но никогда он не понимал людей, что наблюдали издалека, не решаясь подойти и попрощаться. Как раз такой человек сейчас стоял позади всех людей, вдали от горюющих. Его лицо невозможно было разглядеть, но одет он был во все черное, значит точно пришел на похороны. У него не было зонта, и, стоя под деревом, он то и дело вздрагивал, когда на него падали капли дождя.       — Похороны — это событие, на которое никто не хочет быть приглашенным. Но иногда выбирать не приходится. Смерть — дама беспощадная, и договориться с ней невозможно. Ещё вчера ты разговаривал с человеком, а завтра его уже нет, и все, что тебе остается — это стоять у изголовья его гроба и произносить прощальную речь. Для всех нас смерть Миссис Норман была тяжелейшим ударом, от которого, я уверен, мы ещё не скоро сможем оправиться, — громко говорил отец Дерек, стараясь не смотреть на человека под деревом. Но тот, как назло, притягивал его внимание. Опустив голову вниз, священник постарался погрузиться в свою речь и краем глаза заметил, как к человеку кто-то подошел, и они вместе направились к месту проведения похорон.       По очертаниям фигур преподобный сделал вывод, что это парень и девушка. Пара подходила все ближе, и отец Дерек наконец-то смог понять, почему тот человек под деревом так притягивал его взгляд. Преподобный узнал в нем Стайлза. Не подростка, а уже полностью сформировавшего мужчину, который шел к нему навстречу, держа за руку незнакомую девушку.       Как и в день их знакомства, они встретились глазами, и отец Дерек запутался в словах. Стайлз на это никак не отреагировал и быстро отвернулся от священника. Он молча присоединился к другим людям и с непроницаемым лицом слушал надгробную речь, продолжая держать за руку свою спутницу. Преподобный недовольно посмотрел на их переплетенные пальцы и с шоком заметил у девушки на безымянном золотое кольцо. Быстро переведя взгляд на левую руку Стайлза, которую он как будто специально держал на виду, святой отец увидел такое же кольцо. Не нужно быть гением, чтобы понять — Стайлз женат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.