ID работы: 2363884

Давай представим, что я жив. Всего на один вечер.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух на крыше свежий и влажный. Кое-где, в трещинах что покрупнее, еще осталась дождевая вода. Жизнь внизу продолжается, все идет своим чередом: школьники возвращаются с поздних занятий, трудяги спешат домой, "золотая молодежь" спешит прокутить заработанные родителями деньги, Кенсу сидит на крыше в одиночестве. Его худые, серо-желтого оттенка пальцы, болезненно сжимают книгу в потрепанной черной обложке. Если присмотреться в практически стертые буквы, можно различить название "Остаемся зимовать". Чонин любил эту книгу, Кенсу был ей благодарен. Рядом сидел февраль. Свесив ноги, он пытливо рассматривал людей, иногда посмеиваясь, а иногда погружаясь в свои мысли. Он рассказывал истории из прошлого, раскачиваясь взад-вперед. Часто с собой он приводил замерзшие капли дождя, что нещадно били Кенсу по лицу, уговаривали зайти в теплую квартиру, угрожали исцарапать его лицо в кровь. Кенсу было плевать. Он притягивал колени к глазам, иногда чуть подаваясь вперед, и в такие моменты он чувствовал присутствие Чонина рядом. Чонин ненавидел дождь, Чонин не терпел размазанную крупными каплями воды косметику. Чонин не любил высоту, и ветер, что портит его идеальную укладку, с тоннами геля и лака. Ким Чонин ненавидел шумных соседей, что не давали насладиться чертовыми показами малоизвестных миру модельеров, что обычно крутят по многочисленным цифровым каналам. Чонин не любил рестораны, и еду, что существовали только ради того, чтобы испортить его точеную фигуру. Ким Чонин не любил холод, из-за которого могла шелушиться его идеальная кожа. На карниз аккуратно присаживается март. Он тихий, мягкий, такой приятный, и, словно кот, ластится к окоченелым рукам Кенсу, пытаясь поделиться теплом. Март урчит на ухо о других городах и странах, напоминает ему прошлую весну. Март улыбается чаще и дружелюбнее февраля. Кенсу закрывает глаза, подставляя лицо первым лучам весеннего солнца. Чонин любил свое отражение, горький сигаретный дым, черный кофе без сахара, и Кенсу. Он любил развалиться на диване с бокалом скотча в руке, или уединиться в городском парке на самой дальней скамейке в компании потрепанной книги, там, где он и встретил закомплексованного До Кенсу. Последний прятал руки в карманах своего пальто, и украдкой бросал на младшего влюбленные взгляды. Он любил смотреть из окна на просыпающийся город, вдыхая густой смог и никотин. Он любил острые ключицы старшего, любил оставлять на бледной коже яркие отметины, и кричать в пустоту "мой". Он любил путешествовать, любил проходиться мимо визжащих фанатов, снисходительно натягивая улыбку, и лениво приветствуя толпу. Он любил по вечерам вбивать свое имя в поисковую строку, упиваясь всеобщей любовью. Место марта на карнизе занимает апрель. Кенсу просит напомнить ему кое-что. Апрель извиняется, зная, что воспоминания принесут только боль. В конце рассказа он видит мягкую улыбку на губах До, и широкие соленые дорожки на его щеках. Апрель извиняется снова. Чертов Ким я_слишком_хорош_для_смерти Чонин. Кенсу обвиняет его. Обвиняет, потому что самому так легче, а самовлюбленному Каю уже все равно. Обвиняет, потому что не может признать своей вины. Май пинком открывает дверь на крышу, и кричит что есть мочи о ждущем Кенсу будущем. Он приносит с собой пачку неоплаченных счетов и бесконечное множество сообщений от друзей и коллег. Кенсу отмахивается книгой, и снова вчитывается в строки "Я каждую ночь молюсь, чтобы это прекратилось, ответила девушка, от которой пахло медом и дымком." -Помнишь, ровно год назад, ты тонул в море? - спрашивает юный июнь, мечтательно вглядываясь вдаль. -Тогда Чонин только прилетел из Австрии и привез тебе тот кулон в форме четырехлистного клевера. Ты, наверное, до сих пор хранишь его. Он повез тебя на пляж, а ты, глупец, даже не предупредил его что не умеешь плавать. После, уже вечером, он грел тебя в своих объятиях, и рассказывал сказки, которые рассказывала ему его мать в далеком прошлом. Через пол часа он будет кричать, задыхаться, набирать в легкие больше воздуха, и продолжать по кругу. Потому что никто не сможет придти на этот зов. Потому что единственный, кто мог это сделать, сейчас находится на двух метрах под землей, в душной деревянной коробке светлого оттенка, как и хотел его издатель. -Выпьем? - Июль ставит рядом бутылку игристого вина, и ловит на себе рассеянный взгляд. -Сегодня в магазины поступила пробная партия книги "Я виновен", автора Ким Чонина. Это нужно отметить. - говорит июль, откупоривая бутылку и делая внушительный глоток. -Я написал историю, чтобы показать любовь, а она превратилась в войну. Какой ужас. - с горькой усмешкой цитирует он то ли Шейна, то ли Чонина , но не отказывается от протянутой ему бутылки. Чертов Ким ты_мне_противен_Кенсу Мин Сок. Он всегда была против их псевдоотношений, что застряли где-то между Лондоном и Сеулом, в смятых простынях отелей, между тихими признаниями и вышвыриванием чужих пожитков из окон. Они уставали друг от друга за считанные минуты, но не могли уйти друг от друга и на пару секунд. До хочет обвинить весь мир в том, что произошло, но не может. Он может лишь путаться пальцами в волосах, до боли сжимая кулаки. Он может жить лишь с чувством вины и потери. Воспоминания такого рода нельзя запланировать. Нельзя обвести определенное число в календаре, зная наверняка, что в любой другой день ты не расклеишься прямо на работе, по дороге домой, или в процессе приготовления ужина. Воспоминания такого рода наваливаются неожиданно, уводя важные дела в кромешную тьму, пряча их в самой дальней и пыльной полке. Кенсу еле поднимается с холодного мокрого пола, и на ватных ногах возвращается в квартиру. Он верит, что чувствует запах одеколона Чонина, ощущает его присутствие, слышит его голос. -Давай представим, что я жив. Всего на один вечер. Чонин в домашней растянутой футболке по хозяйски развалился на красном диване, и улыбается так, будто ничего не было. И Кенсу поддается своим иллюзиям. Ведь это только на один вечер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.