ID работы: 2364024

Счастливого Рождества

Nirvana, Kurt Cobain (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В большой Америке в штате Вашингтон есть маленький город Абердин. А в нём есть крошечная улочка с названием «Хилл Корт». В её тупике полукругом стоят всего пять домов. На каждом из них закреплена зигзагом обвивающая выступы дома новогодняя гирлянда, у каждого на двери венок из еловых веток, во всех окнах приветливо горит свет, одаряя проходящего теплотой и уютом дома, ожидающего Рождества.       На одной из дверей всех домов венок слегка сбит вбок и висит неровно. Внутри того дома работает маленький телевизор, его каналы переключает сидящая на диване пятнадцатилетняя девушка. Она задумчиво крутит в пальцах выбившуюся из неряшливого хвоста прядь волнистых каштановых волос.        - Ладно, - произносит она, откинув пульт и устремив взгляд на ярко рыжего кота, который сидит на спинке дивана, иногда пошевеливает ушами и ненадолго прикрывает глаза. Они смотрят друг на друга несколько минут.        - Ладно, - повторяет девушка, встаёт с дивана и идёт на кухню. Там она берёт из открытой коробки кусок пиццы, кладёт на тарелку и ставит в микроволновую печь. Нагнувшись, она смотрит на вращающуюся тарелку, чтобы убедиться, что сыр точно растает. Когда микроволновка оповещает о готовности, девушка достаёт тарелку, присаживается на стол и откусывает большой кусок от пиццы. Рыжий кот, который почувствовал запах ветчины и сыра, тихо мяукая, запрыгивает на стул, а с него на стол.        - Что? – Девушка отвлекается от еды, - сделаешь мне замечание, что я сижу на столе? – Она отставляет тарелку и подхватывает кота за живот, - а не прогуляться ли нам? – Девушка поднимает кота выше, чтобы их головы были на одном уровне, он коротко мяукает, - ладно, мне. Не прогуляться ли мне? Пожалуй, так и сделаю, - она ставит кота рядом и спрыгивает на пол, забрав из-под его носа остатки пиццы.       Девушка идёт в прихожую и, жуя, свободной рукой пытается надеть сапоги. Но она успевает справиться лишь с одним из них, когда в дверь стучат. Этот стук быстрый и сбивчивый, не имеющий ничего общего со стуком её родителей. Девушка откусывает ещё кусок и делает шаг в сторону двери. Свободной рукой она открывает замок и тянет на себя дверь.       Открыв её, девушка замечает, что на улице сильный дождь. На пороге стоит парень лет шестнадцати. Он весь промок, волосы средней длины спутались, и с них стекает вода, из-за неё невозможно определить их настоящий цвет; по бледному лицу стекают капли с волос, которые парень рукой откидывает назад.        - Првэт, - сквозь набитый рот выдавливает девушка.        - Э-э… Я не хотел никого беспокоить, но тут просто чертовски холодно, а от дома я отошёл очень далеко, - пока парень говорит, его несколько раз пробивает дрожь, - может, у тебя есть какой-нибудь зонт или переносная обогревалка?       Девушка отвечает через паузу, прожевав и осмотрев посетителя с головы до ног.        - Ну… Заходи, - она пропускает его внутрь, - у меня как раз кусок пиццы остался, - тихо добавляет она, закрывая дверь. Парень останавливается почти сразу и с интересом смотрит на ноги девушки, наполовину обутые в сапоги.        - Я собиралась гулять, - объясняет она, скидывая сапог и заправляя в рот остатки пиццы.        - Гулять в Рождественскую ночь? – Спрашивает парень.        - А ты телепортом тут оказался? И от кожаной куртки не много смысла, когда на улице плюс два, - девушка, поёживаясь от холодного воздуха, который впустила внутрь открытая дверь, перекрещивает на груди руки и кивком указывает на одежду парня. – Можешь остаться и переждать дождь, если хочешь, - добавляет она, - тебе повезло, что моих родителей нет дома, иначе ты сидел бы уже в полицейском участке.        - Не впервой…        - Что?        - А почему ты одна дома? Сейчас все дружно семьёй сидят кружком у камина или поедают…       - Потому что я наказана. Они уехали к друзьям в Олимпию, а меня не взяли. Все мои друзья разъехались, так что я одна.        - Что же ты натворила? – Посетитель снимает куртку и скидывает мокрые насквозь кроссовки.        - Я прогуляла школу, чтобы съездить в Сиэтл на «Хэллоуин 3», - лицо девушки озаряет счастливая улыбка.        - Прогуляла ради кино? – Парень хихикает и насмешливо качает головой.       - Ладно, пошли, я покажу, где… - Как только девушка разворачивается, чтобы пройти в дом, на неё с ближайшего шкафа рыжей тенью прыгает кот. От сильного толчка в плечо она чуть не падает и делает в сторону несколько шагов, чтобы удержаться на ногах, - Руф! – Кричит она, хватая кота и прижимая к себе.        - Руф? – Недоумённо повторяет парень.        - Вообще, - девушка снова поворачивается к нему лицом, - его зовут Руфус Ван Людвиг IV, - говорит она, поглаживая кота, - ну, пошли. Гостевая ванная на первом этаже, - всё ещё не отпуская кота, она проходит вглубь дома, обогнув диван в гостиной и пройдя по короткому коридору, она открывает дверь и входит в комнату. Здесь она, наконец, выпускает кота.        - Так как мой братец со всем семейством сейчас весело празднует Рождество почти в полсотни миль отсюда, - говорит девушка, зарываясь в шкаф, - думаю, он не будет против, если я дам тебе пару его вещей, - с аккуратно сложенной стопкой одежды она выныривает наружу и, протянув её парню, который без остановок оглядывается по сторонам, закрывает дверь шкафа ногой.        - Пошли, - продолжает девушка, не замечая эмоций на его лице, - я покажу тебе, где ванная.       Она снова проходит мимо гостиной к двери под лестницей, распахнув её, девушка отходит, показывая, что парню надо именно туда. Он молча заходит и ещё некоторое время стоит в ступоре.        - Ого, - выдыхает он, снова оглянувшись.       Закрыв за парнем дверь, девушка, почёсывая голову за ухом, выходит из-под лестницы и останавливается, уставившись на мокрые следы, кругами проложенные по ковру её визитёром. Поднеся руку ко рту, она улыбается и продолжает осматривать урон, нанесённый ковру. Когда позади неё слышится шум воды, девушка, опомнившись и слегка качая головой, поднимается по лестнице в свою комнату.

***

       - Э-эй! – Парень просовывает голову в дверной проём. Девушка, лежащая на кровати, распахивает глаза и удивлённо поднимает голову.        - Ты всегда спишь за чтением? – Парень заходит в комнату, заправляя руки в карманы джинсов.        - Я… Нет, просто… - Девушка захлопывает книгу и, усаживаясь, трёт глаза, - а ты… Ты… - Она снова трёт глаза и лицо руками.        - Мне пришлось весь дом обойти, чтобы найти тебя, - парень оглядывается, - м-да, и живёте вы небедно.        - Ага, - девушка зевает.        - О… Ты играешь? – Спрашивает парень, уставившись на гитару, стоящую в углу.        - Я? – Девушка смотрит туда, где только что стоял парень, но там его уже нет, - меня пытался учить отец, - она проводит взглядом по комнате и, наконец-то, находит парня в углу уже с гитарой в руках, - даже сейчас он предпринимает попытки. Но я не могу сказать, - она снова зевает, - что полностью владею этим навыком.       Парень подходит к кровати с красным покрывалом, на которой сидит девушка, и усаживается на пол рядом с ней.        - У тебя фальшивит нижняя ми, - перебрав струны, говорит он.        - Так исправь, - девушка спускается на пол и садится рядом с ним. Хмыкнув, парень снова перебирает струны и крутит колки на грифе.        - Готово, - через минуту говорит он и начинает наигрывать мелодию.        - Красиво, - говорит девушка, наблюдая за длинными пальцами (Рики, спешл фо ю), перебирающими струны гитары, - никогда не слышала её раньше.        - Она моя, - парень на секунду поднимает взгляд на девушку.        - Ты сам пишешь? – Её глаза расширяются и светятся искренним восхищением. Парень кивает и с улыбкой смотрит на девушку.        - Зачем же ты ушёл из дома в Рождество? – Спрашивает девушка через несколько минут.        - Я не знаю, - продолжая играть, отвечает парень.        - Сейчас, в самом деле, все семейным кружком…        - У меня нет семьи. Мои родители развелись девять лет назад.       Девушка пробегает глазами по равнодушному лицу парня.        - Сегодня мне лучше было уйти, а не разнести весь дом, - продолжает он и замолкает. Девушка тоже сидит молча, уставившись на мягкий ворс ковра. Когда мелодия заканчивается, она поднимает глаза.        - Сыграй что-нибудь ещё, - просит она, тихо улыбаясь. Их взгляды на секунду пересекаются, и парень снова начинает играть. Девушка слушает, наблюдая за его руками, иногда она поднимает глаза на его лицо.       Минут через десять парень последний раз проводит пальцем по струнам, и гитара замолкает.        - Счастливого Рождества, - через несколько секунд произносит девушка, улыбающимися глазами встречаясь с взглядом парня. Увидев её приветливую радость, он тоже улыбается в ответ.        - Как тебя зовут?        - Ливия Барнетт, - кивнув, отвечает она, - а тебя?        - Курт Кобейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.