Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Рождение демона

Настройки текста
      На дворе стоял сентябрь. Пусть лето и закончилось, ветерок дул тёплый, а в листьях резвились солнечные зайчики. По улице в сторону школы шли, весело о чем-то болтая, девушки, но внезапно одна из них остановилась прямо у дверей школы. -Ой, я, кажется, ключи обронила, а там такой прикольный брелок... В общем, идите, девочки, а я вас догоню.- поспешно бросила Эльза. Девушка побежала к школьным воротам, однако на пути оказалась чья-то спина. -Простите...-Пробормотала она и уже было собралась бежать дальше, стараясь не смотреть на того, в кого врезалась, но попытка скрыться с места столкновения не удалась, ведь пострадавший схватил ее за руку. -Ну и куда ты, Разенграфф, собралась?- Послышался знакомый бесячий голос. -Фрост? У меня нет желания тратить на тебя время.- быстро проговорила та. Поиск ключей сейчас для неё важнее, чем глупые приперательства. Почему-то именно это задело парня. -Ну уж нет, ты уже тратишь моё время, какое мне дело должно быть до твоего? -Господи, Фрост, прекрати бесить! Мне нужно срочно уйти! -Эльза начинала злиться. -что же такое произошло, что ты сметаешь все на своём пути? -Я обронила ключи, если сейчас их не найду... Короче, с дороги, Фрост!- Раздражённо повысила голос та. Ну наконец-то! Пошарив в кармане пиджака, он дастал заветную принадлежащую девушке связку. -Не эти ли?- Ехидно спросил парень. Джек получил нужную ему реакцию, и теперь ему хотелось большего. -Они! -Ну тогда они мои!- Настроение парня незаметно ползло вверх. Он демонстративно медленно, словно давая Эльзе шанс, потянул ключи обратно в свой карман. -Мои ключи! Имей совесть!-девушка опять купилась на провакацию парня, а он и рад. Фрост и сам не мог понять, почему ему так нравилось дразнить эту особу, почему именно её гнев доставлял ему огромное удовольствие. -Я нашёл, а значит это- моё! Эльза наступала. Парень выбесил её, и теперь грядёт расплата. Она сделала шаг вперёд, затем еще один и следующий...       Мис Сакс сегодня опаздывала. Этой ночью рожала её кошка и женщине пришлось оказывать поддержку новоиспеченной матери. К слову, родилась прекрасная тройная и теперь число кошек превышало количество пальцев на руках. Учительница бежала, спотыкаясь о каждую ступеньку, и вот дверь уже была близко, но стоило её распахнуть, как послышался грохот. Перед растерявшейся мисс Сакс развернулась неожиданная картина: на полу, в неловкой позе и громко смеясь, развалился Джек Фрост, а на нем, плотно сцепив пальцы вокруг шеи подростка, восседала Эльза. -Что это такое?! - воскликнула мисс Сакс после секундного замешательства, - Что за игрища вы тут устроили?! Оба к директору!-Ребята подорвались и начали судорожно поправлять одежду. -Только не к директору!-испугалась девушка,-П-простите, такого больше не повторится, мис Сакс, ну пожалуйста, не отправляйте к директору! - Взмолилась Эльза. После минутного раздумья женщина смягчилась. -Ладно, первый и последний раз, но тогда сегодня вы дежурите! После уроков будете убирать класс, а сейчас-живо на занятия! Ребта поспешно скрылись из виду, а мисс Сакс томно вздохнула. -Ах, молодость... Первая любовь... Эти двое выглядели такими счастливыми, игрались... как котятки..да, точно-точно, как котята. Интересно, как там мои пушистики?       Уроки прошли на удивление быстро. Со звонком школьники начали собирать сумки, а мыслями были уже вне класса: у каждого было свое важное дело, место, куда нужно успеть и люди, которых хочется видеть. Кто-то спешил гулять, кто-то к репетитору, словом, у каждого были намечен планы. Такие они, старшие классы. - прости, мы не можем тебя подождать, у нас репетиторы. -в один голос сказали Мерида и Рапунцель. -Ладно, надеюсь, хоть он не притащится. - с надеждой в голосе сказала Эльза, но, пусть и с опозданием, Фрост все же пришёл. -Так, пока я мою доску, ты подметаешь. Затем ты польешь цветы, а я вымою пол. - Постаралась распределить работу Эльза. И снова никакой реакции, и снова Джеку скучно, однако в голову пришла замечательная идея. - А, может, по- другому? Молодые люди, одни в классе... Хочешь, займемся кое-чем другим?-Хитро подмигнул Фрост, медленно подходя к Эльзе. Та насторожилась. На что намекает этот наглец? Однако, отступать было некуда, сзади было окно, выход в которое не являлся лучшим вариантом. -Ты что удумал, Фрост? - Ну сама посуди, ты накинулась на меня в коридоре, а я же не дурачек. Я понимаю, что ты просто хочешь побыть со мной. -Иди ты, знаешь, куда!? - Возмутилась девушка, странные мысли посетили её голову. -Знаю! И пойду. Будем считать,что ты согласилась подежурить одна. Пока. -Фрост! -с яростью заорала Эльза -Ах да, держи ключи. - Парень кинул девушке связку. Швабру Эльза уронила, на зато ключи поймала. -Стоять! А где мой брелочек?! -А, точно. Заберу его за моральный ущерб. Уж очень он мне понравился. Знаешь, как я перепугался, когда ты на меня напала? - с иронией проговорил Джек, поспешно выходя из класса, дабы не получить шваброй меж глаз.       Когда началась эта вражда? Родители подростков были деловыми партнёрами и хорошими друзьями. С детства Эльза и Джек играли вместе, они были лучшими друзьями, казалось, что так будет всегда. Что же произошло? Началась школа, Джек плохо сходился с одноклассниками, часто дрался, в то время как Эльзу окружили новые люди. Её популярность росла, у нее все меньше было времени на парня, а потом он и сам её оттолкнул. Однажды Джек вернулся со школы и застал своего отца с матерью Эльзы. Это стало ударом для подростка, вера в семью и дружбу умерла для него. Эльза лишь посмеялась. Мало ли, что могло ему првидеться? Теперь парень остался наедине с этим секретом, это пожирало его изнутри, а затем обернулось ненавистью к давней подруге.

***

      После дежурства девушка направилась в офис родителей. Кажется, они хотели сообщить нечто важное. -Мам, пап, зачем такая срочность? - спросила Эльза, входя в кабинет, где её ждали родители... и Джек. -Джек?-Повисло молчание. -Какого черта?! - Возмутилась девушка. Парень же наоборот был спокоен, сейчас он с нескрываемым презрением смотрел на её мать. Когда пришли его родители, контраст в семейных отношениях стал очевиден : в отличие от гармонии четы Розенграфф, отношения в семье Фростов были натянутыми. Парень даже слегка напрягся, словно вспомнив что-то плохое. -Дети, - начал речь отец Эльзы,-у нас намечается командировка. Это касается фирмы, так что мы все уезжаем, и нам будет спокойнее, если вы поживаете вместе. И вам будет не скучно, и мы будем переживать меньше. -Что?! Отец! Это плохая идея! это никому не принисет пользы! Это ве... -что ты такое говоришь, Эльза?-Джек перебил её с напускным послушанием. Парень уставился на мать Эльзы, и во взгляде читалось что-то дьяволское. -Это отличная идея! Во время совместной жизни вы изменили друг с другом...друг друга, я имею ввиду.- он бросил взгляд на своего отца, но тут же вернулся к миссис Розенграфф.-Может, и нашим отношениям это пойдёт на пользу? В последнее время мы немного, кхм, не ладим.       Несмотря на возражения Эльзы,решение было принято: она переезжает в дом Фростов и Джек позаботится о ней. Уходя, мистер Фрост и миссис Розенграф перикинулись мимолетными взглядами, но Джеку этого было достаточно. Действие, быстрое, как молния, высекло искру ненависти в душе подростка. И эта искра станет причиной пожара, способного спалить жизни многих людей до тла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.