Into the USA
10 сентября 2014 г., 22:04
Звонок в дверь вытащил Криса из какого-то третьего сна во сне. Почесывая ухо, он выполз из-под одеяла и потопал по ступеням вниз. Потерял тапочек на последней ступеньке, вернулся и со второй попытки вернул беглеца на место. Еще звонок.
- Да иду я, иду! - крикнул Крис, прибавляя скорости. Натягивая майку, он распахнул дверь и уставился на гостя. Левая рука дернулась, и майка наконец опустилась, но не до конца, криво.
- Здр.. крхм.. здравствуй, - тихо приветствовал Кристофер гостя.
- Здравствуй, - опустил глаза звонивший - могу... могу я зайти?
- Да-да, разумеется! - спохватился Крис и с трудом отодвинул себя в сторону, пропуская мимо Себастиана. Стэн скользнул через порог, но остановился сразу же рядом с Крисом, переминаясь и собираясь с духом.
Эванс легко толкнул дверь, и та закрылась. Себастиан не двигался, и только смотрел на него через дрожащие ресницы. Крису резко стало жарко. Ему внезапно стало тяжело двигаться, а сосредоточиться удавалось только на чем-то вроде того, что тапочки мешаются. Как же глупо он выглядит сейчас.
- Крис, я.., - начал было Себастиан, и тут Кристофер ожил, словно его толкнули. Он отскочил на метр и замахал руками, зазывая гостя на кухню:
- Заходи, заходи, будешь кофе?
Себ смешался, сбитый с явным трудом достигнутого настроя, и лишь кивнул, следуя за Крисом. А тот, взлохматив волосы, уже поставил чайник, достал коробки с печеньем, и, извинившись, шмыгнул в ванную на первом этаже.
Стэн задумчиво оглядел кухню и подошел к окну. Он все еще думал, что прийти сюда было ошибкой. Сомневаясь до последнего, он собирался уйти после второго звонка, никто не открывал, черт, он думал, что Эванса нет дома... И все закончилось бы на этом. Зачем вообще его дернуло свернуть на эту улицу.
- Я не ждал тебя, - окликнул его Крис. Себастиан обернулся и медленно моргнул.
Крис был все такой же, в майке и штанах. Но прямой, очнувшийся, с чистым взглядом, честным разворотом плечей, блестящими от воды висками. Сложив руки на груди, он был готов играть две роли одновременно: быть радушным хозяином и, как думал Стэн, отстраненным гетеросексуалом, который либо ничего не помнит, либо помнит, но не придает этому значения.
- Я просто шел мимо, - не подумав, ляпнул Себастиан. самому сделалось тошно от такой глупости, и он состроил гримасу.
- Дааа, - протянул Крис, приподняв бровь - неужели ТАК плохо?
Голубоглазый гость чуть не задохнулся - кольнуло нехило. Помнит.
- Гордишься?
- А вот это правильный вопрос, - слабо улыбнулся Кристофер и подошел ближе, опуская руки.
Ему не нравилось, что Себастиан смотрит на него с укором и обидой. Не нравилось, что тот мало того что поднял его в воскресенье в семь утра, так еще и застал врасплох, растерянного. Не улучшало его настроения и то, что он помнил о вчерашнем вечере: хэллоуин, будь он неладен, водка, мартини, снова водка и сам Стэн, налетевший на него на лестнице. Извиняющийся, улыбающийся пронзительно, так, что в груди гудит. Смеющийся... удивляющийся тому, куда Крис его тащит. Стонущий. Горячий. Сладкий. Кусающий губы.
Засвистел чайник, и Крис, радуясь вынужденной паузе, заварил крепкий кофе. Две чашки.
Положил в один сливок и чайную ложку сахара и придвинул Себастиану.
- Откуда ты...
- Мы же давно знакомы.
- Но виделись не так часто, и кофе не пили.
- Я говорю с людьми.
Стэн наконец поднял синие глаза, встретив тревожный взгляд Кристофера:
- Ты спрашивал обо мне?
- Ты пришел узнать, что означает вчера. По всей видимости, это важно для тебя. Почему? - вопросом на вопрос ответил Крис.
Себастиан поджал губы, отпил кофе, задумчиво облизнулся, и только теперь заметил, что американец нервно постукивает пальцами по столу.
- А тебе, похоже, важно, Крис. Иначе, - Стэн медленно потянулся к его руке - ты бы сам так не нервничал, - он осторожно положил ладонь на длинные пальцы, нежно сжал и заглянул Кристоферу в лицо. Челка загораживала часть лица, и вид у него теперь был как у рок-звезды с похмелья. Шальной взгляд, наспех приглаженные мокрые волосы. Стэн понял, что он решается: доверять ему или нет. Они оба сейчас балансировали на этом пике. Молчание затягивалось, но руку Крис не отнимал. Румын сам отодвинулся в сторону:
- Я пришел, потому что хочу сразу знать: забыть тебя или у меня есть шанс. Я собирался тебе это сказать еще на пороге, - медленно выложил он свои карты - я не смел думать о тебе до вчерашней ночи, Джей сразу мне сказал, что ты не...
- Я не так просто расспрашивал про тебя, ты же понимаешь. И я... Я не был пьян вчера, я помню каждое твое прикосновение, - тихо и также медленно решился выступить Кристофер.
Стэну казалось, его накрывает огромной волной. Шагнув ближе, он коснулся плеча Эванса, такого далекого, оказавшегося всего за какие-то секунды изумительно близко.
- Я бы не решился даже спросить.
- Я думал тебе не нравлюсь , - Крис криво улыбнулся, убрав волосы за ухо.
Стэн развернул его к себе, улыбнулся и стеснительно поцеловал в щеку. У Кристофера от его улыбки снова в голове стало щекотно, как тогда на лестнице, и он притянул Себастиана ближе. Аккуратно, боясь спугнуть признание и не веря в собственную удачу, Стэн придвигался маленькими, робкими поцелуями к губам американского мальчика, идеальным, как и весь он сам, и горячим, как свежеприготовленный кофе.
Кристофер закрыл глаза и медленно скользнул в поцелуй. Стэн, не дававший ему покоя уже полгода, сам объявился на пороге его дома. Осветил улыбкой, махнул приветственно рукой, и теперь так аккуратно прижимается своим членом к его бедру, что от осознания момента у Эванса свезло все границы. Он резким движением повернул соблазнительного румына и опрокинул его на стол, наваливаясь сверху, кусая за шею, зажимая рукой поясницу. Стэн застонал, выгнулся, и зашипел:
- Каждый раз переход от твоей показной идеальности и хваленого самообладания вот к этому застигает меня врасплох.
Кристофер запустил пальцы в копну Себастиана и низко промурлыкал ему в ухо:
- Ты меня с ума сводишь, румынский мальчик.
Стэн откинулся назад, завел руку наверх за спину Криса, дотянулся до светлого загривка, провел по волосам, нежно наклонил к себе. Целуя и гладя, шептал всякую тихую чепуху. Настроение снова сменилось на нежное, Крис рвано вздохнул и позволил Себастиану повернуться к себе лицом.
- Спасибо, что решился, - блеснул зубами Стэн. Кристофер уткнулся в него, сжимая нервными пальцами его майку:
- Чертова Калифорния.