ID работы: 2364151

Хорошие дети не плачут, ведь так?

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё случилось слишком быстро: оглушительный гул машины и визг тормозов, после которых последовала боль сбоку, плавно перешедшая во всё тело. Сознание медленно затмевала белая пелена, которая в данный миг казалась такой спасательной. От всего… от боли, от проблем будничного дня – от всего, что свалилось на него за эти последние годы. - Джоеп! – кто-то ощутимо потормошил его за плечо. Такой знакомый голос... юноша с трудом приподнял веки, которые за считанные секунды будто налились свинцом. Перед глазами всё плыло, но юноша всё-таки сфокусировал взгляд на лице, склонившемся перед ним. Отец. - Кто-нибудь! Звоните в скорую! – Джоеп чувствовал крепкую ладонь на своём плече. Внутри что-то болезненно кольнуло. Неужели он действительно беспокоится за него? - Пап…- Джоеп попытался сжать ладонь отца своей, пытаясь тем самым дать понять, что с ним всё в порядке, что он справится, но он только сейчас заметил, что не чувствовал правую руку. Конечность будто онемела. Откуда-то издалека послышался вой сирен скорой помощи. Джоеп закрыл глаза, медленно проваливаясь в темноту. Голова повернулась на бок, соприкоснувшись с холодной поверхностью асфальта, и что-то липкое, тёплое скатилось по его лбу тонкой полоской… Сплошной белый свет, конец которому не был ни сверху, ни по бокам. Именно в таких условиях оказался юноша, после того, как закрыл глаза. Он умер? Или же всё это игра его воображения? Джоеп стал медленно поворачиваться вокруг своей оси. Поворачиваясь где-то четвёртый круг, он замер. Юноша медленно оглянулся назад. - Ты кто? – спросил он, обращаясь к светловолосой девушке, появившейся из ниоткуда. - Твой ангел-хранитель,- спокойно ответила та, будто это было элементарно. - Ангел…кто? - Джоеп склонил голову на бок и взглянул за спину девушки. Белоснежные крылья, примерно в три обхвата, были аккуратно собраны за ней. Юноша переместил взгляд на голову собеседницы, над которой пытался рассмотреть что-то, но золотого ободка нигде не было. – Я… умер? - Нет, твоё время ещё не настало,- девушка взмахнула белоснежными крыльями и взглянула на юношу из-под золотистых локонов, выбившихся из её собранных волос. - Но я не хочу туда возвращаться,- произнёс юноша. Он кинулся вперёд, подумав, что новая знакомая собирается исчезнуть. Но та лишь склонила голову вниз и отрицательно помотала ею. - Ты должен научиться жить без неё. - Откуда ты… - Это небеса. Здесь все обо всём знают,- с улыбкой произнесла девушка. Джоеп не верил ей. Хотя бы из-за того, что она избегала его прямого взгляда, из-за того, что она жутко напоминала ему смутный образ из прошлого. Он упрямо помотал головой. Совсем как маленький ребенок. Не хочет он этого. Не для того он в неё влюблялся, чтобы отвыкать, забывать и учиться жить без неё. Не для того... - Но она мертва. - Так позволь мне остаться и увидеть её! – отчаянно произнёс юноша. - Я, как твой ангел-хранитель, ручаюсь за твою сохранность, образно говоря. И ты проживёшь приготовленную для тебя жизнь до конца. Она уже предначертана. - Но разве это уже не конец? - Нет. - Но я не хочу возвращаться. Я хочу увидеть Экки. Я люблю её! – Джоеп направился на собеседницу, но та подняла вперёд руку, останавливая его. И с каким-же удивлением он заметил, что не может сделать ни шага в её сторону. - Научись жить без неё. - Это невозможно… Она была лучше всех живых на свете! Собеседница отвернулась и последовала прочь маленькими шагами. - Моё время подходит к концу,- сказала она, рассматривая что-то наверху. - Ты вот-вот вернёшься обратно,- светловолосая обернулась назад и подмигнула Джоепу. Юноша на миг опешил. Он почувствовал, как в горле встаёт противный комок, а глаза начинает щипать. Казалось, девушка обрела свой истинный облик. Джоеп больше не обращал внимание на белоснежно-пушистые крылья сзади собеседницы. Важнее были её глаза. Такие родные, будто из такого близкого прошлого. - Экки? - скорее хрип, нежели шепот, вырвался из его горла. - Хорошие дети не плачут, ведь так?..- образ девушки начал бледнеть, оставляя юношу совершенно одного. Девушка ещё раз кинула на него взгляд серо-голубых глаз и улыбнулась лишь уголками губ, тихо прошептав на прощанье,- живи… Джоеп вздохнул. Дышать было немного болезненно, но сильной боли он не чувствовал. Лишь лёгкое покалывание. Над ухом жужжал какой-то аппарат, разнося по белоснежной палате противный писк. Джоеп скривился лишь при одной мысли о том, что он находится в больнице. Он повернул голову на бок, глухо застонав от боли, и тихо прошептал: - До встречи на небесах, Экки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.