ID работы: 2364184

Дата

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Их объединяет только дата, число, которое не значит равным счётом ничего. Они разные, словно с разных планет, не понимают друг друга. Она не знает его, а он её. И неизвестно что будет дальше. Дата что это? Набор разных цифр, чисел, не более.

***

      Два совершенно разных человека. Ничего не знают друг о друге, практически не общаются. Но видятся почти каждый день. Для него она не значила ничего, вообще. А для неё были важны только его глаза. У этой девушки была одна привычка: всегда заглядывать в глаза собеседнику или же просто человеку поблизости, конечно, если это было возможно. Она влюбилась в его глаза, цвет которых граничил между серым и еле заметным синеватым оттенком. Эти омуты притягивали своей пронзительностью и каким-то холодом, которые иногда можно сравнить с выгоревшим лесом, который стоит в сизом тумане. Никогда их не забудет. Закрывая глаза воображение рисует этот взгляд, который видит тебя всю, насквозь пронизывает, будто смотрит фильм твоей жизни, узнавая всё, заглядывая в твою душу.       Наступил тот день. День её и его рожденья. Вроде она должна быть рада, но нет сегодняшний день она проводёт так же как и остальные дни. Утро как обычно начивается с лёгкого головокружения и чашки кофе, дальше поход в учебное заведение где она просто отсижывается, а после её ждёт дорога обратно в старую и довольно запущенную квартиру. Потом не нарушая традиций побрела по старым лестницам своего подъезда на крышу многоэтажки. Выдя на крышу лицо рыжеволосой встретилось с январскими порывами ветра, здесь никого не было кроме неё. Медленно подойдя к концу площадки, она так же медленно стала осматривать заснеженный пейзаж. – С днём рождения, – говорит тихий голос, обладателя которого она узнала пракчески сразу. – Тебя с тем же, – оборачиваясь к шатену, не много хриплым голосом произносит она. Обернувшись, как обычно заглядывает ему в глаза, словно желает узнать что привело его сюда, на крышу. – Ты сюда никогда не приходил. Почему пришёл сейчас? – шумно выдыхая, она спрашивает его, продолжая смотреть на него. – Я не знаю, просто. Слышал когда-то, что ты тут часто проводишь время, а на празднике ты не появилась, – сказав это, парень лишь понуро опускает голову с растрёпаными волосами. – Верно. Но всё же зачем? Мы друг друга не знаем, почти не общаемся. А тут ты сам приходишь сюда, и лично поздравляешь меня. Зачем? – её голос затихал с каждым произнесённым словом. А после хочет обойти его и уйти от него. – Стой, – хватая её за запястье, останавливает. И заставляет по смотреть на него. – Что? – еле слышно прошептала она.       Вместо ответа он просто поцеловал её. И этот поцелуй ничего не значил для них, обоих. Просто мимолётный порыв и всё. Какая-то их общая слабость и они оба поддались ей, но всего лишь на пару секунд. Дальше будет всё как обычно.       А потом просто ушёл. Ни сказав и слова, без объяснений. Всё просто. Девушка даже не пыталась его остановить. Простояв на месте несколько минут и последний раз окинув взглядом ночное небо, ушла. Так же как он.       И всё таки объединяет их только дата. И может быть тот поцелуй на крыше, хотя, наверно, да.

27.01.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.