ID работы: 2364201

Бешеное биение твоего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
409
автор
Джоден бета
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 26 Отзывы 177 В сборник Скачать

Я лишь защищал тебя!

Настройки текста

***

— Откуда ты знаешь про Стайлза? — сердцебиение волка слегка подскочило, но он оставался довольно спокоен. — Питер, ты всерьёз считаешь, что я настолько глуп? — ответил ему альфа. — Ты постоянно думаешь о нем, от тебя пахнет не так, как от других оборотней. Если в детстве от тебя несло злобой и жаждой убийств, то сейчас от тебя пахнет потребностью защитить, уберечь человека от опасности. — В детстве? — недоуменно спросил вервольф. — Мне кажется, или пора рассказать все, зачем это было? — Некоторые вещи лучше не знать, Питер, но я так полагаю, что ты не уйдешь, не получив ответов, — короткий кивок Хейла дал понять, что это правда, и Себастьян продолжил. — Ты, вероятнее всего, не помнишь меня, но я знал твою сестру и знаю твоего племянника. — Талия, Дерек, — прошептал волк еле слышно. — Да. Я помню тебя маленьким, но я сам тогда был не слишком взрослым, чтобы делать какие-либо выводы о тебе. Твоя сестра беспокоилась. Она говорила, что ты ведешь себя не так, как другие члены семьи, и растешь ты не так. Ты с самого детства был смышленым парнем, как и сейчас, — Питер слегка улыбнулся, но альфа это заметил, — умен, хитер, силен — сильнее всех. Ты мог постоять за себя уже с пяти лет, что удивительно. Хорошо дрался, и мы с тобой даже провели пару боев, — Себастьян даже засмеялся от своих слов. — Но Талию волновало не это, а то, что ближе к совершеннолетнему возрасту, ты задумывался о таких вещах, которые она не могла увидеть в страшных снах. Она просила меня, тогда еще молодого альфу, присмотреть за тобой, чтобы ты не натворил глупостей. Возможно, ты сейчас узнаешь тут себя и своего племянника. Но все намного сложнее, чем ты думаешь. Не вспоминай, не нужно, у тебя это не получится, — произнес Себастьян, посмотрев на озадаченное лицо слушавшего его волка. — Твоя сестра позаботилась об этом и вместе с воспоминаниями о твоей дочери, она забрала и те ужасные мысли, поступки, которые ты хотел совершить с людьми, окружающими тебя. Я мало о тебе слышал, когда ты был альфой первый раз. Узнал лишь то, что ты убил свою племянницу. А затем я вновь начал наблюдать за тобой. Ты был уже далеко не ребенком, но некоторые мысли проскальзывали в твоей голове, и я беспокоился о том, чтобы ты не нанес вреда своей семье и людям, что были рядом с тобой. У меня появилась стая, стало легче присматривать за тобой. Последние события выбили нас из колеи. Мы думали, что ты будешь представлять настоящую угрозу. Услышав, что тебя поместили в «Дом Эха», мы полагали, что ты сбежишь оттуда, и за тобой начнется охота, полиция, и тогда тебя будет уже не остановить, ведь ты снова стал альфой по неким обстоятельства, которые ты сам не хочешь озвучивать. Ты наверняка помнишь Дэвида, который привел к тебе мальчишку. Он один из нас, отличный парень, мальчишка ему благодарен. И когда он пришел и взял на себя ответственность наблюдать за тобой и держать все в своих руках, мы просто хотели узнать, насколько ты силен, после шести месяцев заключения. Мы не собирались тебя убивать, Питер. Я лишь защищал тебя! — лицо Питера было весь озадачено данной информацией. Разные мысли посещали в данный момент волка. Он думал, что всю свою чертову жизнь был один и никому не нужен, но сестра заботилась о нем. Подросток любил его, Дерек уважал, альфа оберегал. Хейл стоял ровно и смотрел на Себастьяна, который сидел на влажной траве, подложив сумку, чтобы не испачкать плащ. — Хочешь что-нибудь спросить? — едва ухмыльнувшись, произнес он. — Я не знаю, — ответил Питер. — Я не знаю, что говорить, что спрашивать, потому что я ничего из этого не помню. Ни мыслей, которых Талия боялась, ни тебя я не помню. — Я уже говорил об этом, некоторые вещи лучше не вспоминать никогда. Я бы все отдал за то, чтобы мне стерли из памяти улыбку сына, который лежит мертвый подле меня, — лицо альфы заменилось серым оттенком. — Я пережил немало в своей жизни, но эта потеря самая большая для меня и Макса. Скажи, он был достоин видеть, как на его глазах брат, которого он любил больше всего в жизни, кидается под аконит, защищая незнакомого ему оборотня? — Что ты хочешь услышать от меня? Я уже говорил, что сожалею о твоей потере. Я не могу вернуть его, Себастьян, не могу! Поверь мне, я бы лучше сам подставился под эту пулю, чем дал в обиду молодого парнишку. — Возвращайся домой, Питер. Я уверен, что тебя там ждут, — встав, альфа двинулся медленно в другую сторону. — Себастьян, — окликнул вервольф, дожидаясь, пока альфа повернется, — спасибо. Тот лишь кивнул и исчез с глаз, забрав с собой на руках тело мальчишки. Питер смотрел ему вслед, прокручивая в голове все сказанное альфой. Впервые в жизни он не знал, что делать. Возвращение домой представлялось для него непреодолимой задачей. Как он будет смотреть в глаза Стайлзу, что скажет ему? Мальчишка явно будет расспрашивать и задавать всевозможные вопросы, и не отстанет, пока Питер не ответит. Что он скажет Дереку? Как тот будет смотреть на него? Младший Хейл наверняка узнает, что случилось на самом деле. По запаху он догадается о том, что кто-то умер. По сердцебиению вервольфа он поймет, что счетчик убийств пополнился. По глазам он сможет понять, что Питер этого не хотел, но это волновать его уже не будет. Хейл посмотрел на свои руки, которые были в уже почти засохшей крови, на футболку, окрасившуюся в красный цвет, сквозь которую были видны четкие порезы. Он не позволял ранам заживать так быстро, как они могли бы. Волк, находившийся внутри, проявлял бурную агрессию против человека, пытаясь залечить себя. Он просился наружу, будто хочет завыть на всю округу от боли внутри. Питер прокрутил в голове свое возвращение в дом, где его наверняка с нетерпением ждет мальчишка, и медленно зашагал, пытаясь почувствовать хоть что-то родное, кроме запаха крови.

***

— Который день ты нихрена не ешь? — Какая разница? — возмущенно отвечал парнишка. — Стайлз, ты истощаешь свой организм, мне не нужен полудохлый подросток, звонящий мне каждый раз, когда у него плохое настроение, — Дерек присел рядом с юношей на край кровати и пристально посмотрел на него. — Что? Не смотри на меня так, хмурый волчара. Мог не приезжать, если тебе не нравится мой вид. — Питер тебя убьет, когда увидит, что с тобой стало. — С чего ты взял, что он вернется? — спросил Стайлз, грустно опустив глаза в пол. — Ты потерял всякую надежду, так ведь? — посмотрев на Стилински, произнес младший Хейл. — Питер вернется, это теперь его дом. — Почему ты так уверен, что он вообще жив? — Потому что я бы почувствовал, если бы он был мертв! — после этой фразы Стилински тяжело выдохнул и положил свою руку на плечо вервольфа. — Спасибо, что хоть что-то сказал полезное. Но он имеет полное право не возвращаться, — Дерек недовольно закатил глаза, и выдохнув, ударил Стайлза в плечо. — В следующий раз я ударю по твоей недовольной физиономии, понял меня? Питер такой человек, что если он привязался к кому-то или чему-то, никогда не оставит это, как в случае с тобой, это была необходимость ради его же блага. Он тебе все расскажет и объяснит, а теперь мне пора, поешь чего-нибудь! — Дерек встал с кровати и похлопал по плечу подростка, сидящего и уныло смотрящего на свои руки. Дерек вышел из комнаты и медленно спустился по лестнице в прихожую. Послышались какие-то звуки, которые он услышал, выходя из комнаты. Звуки были настолько тихими, что только оборотень или человек со сверхспособностями мог услышать их, но не Стайлз. Когда дверь чуть приоткрылась, Дерек резко отошел за угол в ожидании увидеть отца Стайлза, просто стоял на месте и ждал, пока он уйдёт. Простояв еще некоторое время он понял, что находившийся в нескольких метрах от него по прежнему не двинулся с места, как и он сам. Тогда младший Хейл решил взять стоявшую в углу биту и выскочить без каких-либо звуков из-за угла. Дерек двинулся с места и махнул битой, даже не посмотрев в какую сторону и на кого. Стоявший напротив него ловко увернулся от удара, слегка ударив вервольфа в бок. Дерек выронил биту из рук от неожиданного удара. Так и не подняв взгляда на человека напротив, он выпустил когти и замахнулся правой рукой. Удар был блокирован и Хейл наконец-таки увидел лицо, вошедшего в дом. Перед ним стоял Питер. Держа руку Дерека в крепкой хватке, он озадаченно смотрел на племянника. Младший Хейл вопросительно замотал головой, будто бы произнося про себя: «Какого хрена?». Питер отпустил руку Дерека и поправил свою футболку. — Какого хрена? — всё-таки произнес младший Хейл. — И тебе привет, Дерек, — ответил Питер. — Ты не мог что ли постучаться? — переходя на более высокий тон, проговорил племянник. — А ты не мог бы так не орать? — прошипел в ответ старший оборотень. — Я подумал, что сейчас не время стучаться в дверь и решил зайти так. — Я думал, ты не вернешься, — произнеся эти слова, Дерек обнял Питера, похлопав ему по плечу рукой. — Я немного грязный, так что… Ты можешь меня отпустить? — Я думаю, ты должен подняться, а потом мы поговорим. — Я не уверен, что захочу это вспоминать. Но ответь мне сейчас на вопрос, Дерек. Знаешь ли ты, кто такой Себастьян? — перейдя полностью на шепот, произнес Хейл. — Я узнаю запах, который ты принес с собой, поэтому, видимо, знаю. — А, вспомнил. Питер замахнулся левой рукой, сжал кисть в кулак и ударил Дерека по лицу. Тот, не ожидавший удара, слегка отодвинулся назад. Посмотрев удивленными глазами на Питера, воскликнул: — За что? — Не приближайся к нему больше, чем на метр. От тебя несет им. — Тебя не было, ему нужна была моя помощь, — оправдывался Дерек, держась за слегка покрасневшую щеку. — Поэтому ты кинулся его целовать? — Я лучше уйду, — Дерек направился в другую сторону от Питера. — Там кухня, — слегка усмехнулся старший Хейл и проводил племянника взглядом. Питер наклонился и поднял лежавшую биту на ковре в прихожей. Он поставил её в угол рядом с диваном и зашагал в сторону лестницы. Шаги давались волку нелегко. Что-то отталкивало его, но и одновременно притягивало к комнате, в которой сидел парнишка. Было ощущение, что эта лестница бесконечна и создана для того, чтобы давать людям время на обдумывание: хотят они туда попасть или нет. Питер поднялся и положил свою ладонь на ручку двери, слегка дернул за неё и приоткрыл. Первое, что он увидел, это лежащий подросток, который распластался по всей кровати, как блин на сковородке. Стилински даже не посмотрел в сторону открывшейся двери, лишь только воскликнул: — Дерек, чего ты забыл? — Стайлз, — послышался голос. На глазах подростка выступили слёзы. Даже не посмотрев назад, Стилински узнал до боли родной голос. — Я сплю, да? Скажи мне, что я сплю. Я не хочу вновь увидеть тот сон, — дрожащим голосом повторял он. — Ты не спишь. Посмотри на меня, Стайлз, — настойчиво проговорил Питер. Юноша приподнялся на колени, и оттолкнувшись руками от кровати, встал в полный рост. Вервольф стоял в метрах двух и продолжал молча смотреть, пока Стайлз до конца удостоверится, что это не сон. Вдруг подросток сорвался с места и побежал навстречу своему волку. Питер развёл руки в стороны и поймал прыгающего со слезами на глазах мальчишку, крепко удерживая его и сжимая в объятиях. — Я так скучал по тебе, я думал, что ты не вернёшься, — повторял он снова и снова. Питер просто гладил его по спине своими руками, пытаясь хоть как-то успокоить. Стайлз вжимался длинными и худыми пальцами в плечи оборотня все сильнее и сильнее. — Ты меня задушишь, — пробурчал в толстовку парнишки Питер. — Имею на это полное право, — ответил юноша и сполз с Хейла, встав на ноги. — Имеешь, — произнес оборотень, вытирая слезы с лица Стилински. — Я потом спрошу, почему на тебе кровь. Да и я вряд ли хочу знать, чья она, хотя и так вижу, что твоя. Тебе нужна новая одежда. Питер стянул с себя футболку, в которой он провел все то время, что его не было в городе, и откинул её в сторону, приближаясь ближе к мальчишке. Стайлз искал что-нибудь подходящее для такого большого вервольфа из своего гардероба, но все вещи ему были малы. Питер придвинулся к мальчишке и развернул его к себе лицом, оторвав его руки от шкафчика с одеждой. Хейл коснулся своими губами горячих пухлых губ Стилински. Кровь забурлила, сердцебиение участилось, запахи стали более едкими. Особенно запах возбуждения, который нахлынул на мальчишку при поцелуе, который длился не так много, как он этого хотел. — Не уверен, что сейчас самое время переходить к… — Знаю. Я лишь хотел вспомнить твой запах, — проговорил Хейл, поднимая футболку с пола, которую Стайлз держал в руках. — Ты забыл его? — Никогда! — твердо произнес Питер, надевая белую чистую футболку на уже зажившее от ран тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.