ID работы: 2364254

Каменное сердце

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
КАМЕННОЕ СЕРДЦЕ В мире ярком, светлом и веселом, Полном сказок и чудес, Где живут эльфы, люди, гномы, Где бескрайние поля, зеленый лес. Где нет боли, горя и печали, Где нет страха, зла, обид, Там,где сердце каждого человека Наполнено любовью, пламенем горит. Там живут благородные люди, Всем на помощь они придут. Там живут трудолюбивые гномы, День и ночь мечи куют. Там в лесах есть добрые эльфы, Краше любой вечерней звезды. Смелые, сильные, меткие, ловкие, Воплощение веры, любви. В этот мир красок и света Тьма и страшная Смерть пришли Много крови, боли, смерти, горя, Обид с собой принесли. Навсегда ушло счастье с этого мира, Небо покрыл вечный мрак. Гибнут люди, теряя все силы, И виной этому Темный маг. Был он высокий, сильный В черном плаще ходил. Пленил он мир этот, Много людей и эльфов убил. Потеряли люди надежду, Потеряли эльфы покой. Нет больше счастья в мире этом, Ушли отсюда радость и любовь. Потеряли люди надежду,- Обрел силы Темный маг. С ума сходят люди от горя,- Крепнет, набирает силы их враг. По преданиям древним, Чтобы мага Темного убить, Нужна была девушка-жертва, Которую мог эльф полюбить. Должна она быть прекрасной: Светлые волосы, как небо глаза. Сердце обжигает любовью, Светла, чиста как звезда. Должна быть искренне любимой, И она должна любить. И тогда смогут люди мага победить! Но как же счастье без горя, Ведь девушка должна камнем стать. За этот мир светлый и добрый, Она должна любовь и жизнь отдать... Потеряли люди надежду- Не найти девушки такой, Ведь никто никогда не захочет Платить за мир такой ценой! Но у мира нашлась надежда. В светлом лесу жила Девушка, прекрасна, как солнце, Великолепна, как звезда. И любил ее эльф благородный, И она любила его. Счастье царило в их сердцах, Но не долго длилось оно... Темный и до них добрался, Владыки созвали совет. Привели девушку и эльфа, И попросили вернуть свет... Она согласилась, а он упал на колени, Моля передумать ее: "Ты не можешь умереть, Милая, Цветок мой, солнце мое. Ты то, чем каждый день живу я, Ты то, чем каждый день дышу. Меллот,я тебя одну люблю. Умрешь ты, и я умру!" На что ответила девушка: "Прости, Листок,но я спасти этот мир должна..." И к месту обряда со слезами И болью в сердце ушла... Стоит она, а вокруг люди, Заклинанье читают они. А он рядом, держит ее за руку: "Цветок, умоляю тебя, не уходи..." Произнесены последние строчки... И камень уже перед ним. Слезы на глазах, сердце в клочья, Хочется кричать, но от боли нет сил... Вот она стоит перед ним, Смотрят ее каменные глаза. В сердце боль, в руках дрожь А по щеке катится слеза. Дотронувшись до нее, прошептал: "Умерла ты, умру и я." Поцеловал ее в каменные губы, И воткнул кинжал в себя... Много лет прошло с этих событий, В мире исчезли страх и боль. И каждый ребенок в этом мире Знает историю про эту любовь... И где-то далеко на небе, Где нет ни боли, ни зла, Держат за руки они друг друга, И живы они!И любовь их жива!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.