ID работы: 2364299

Актёр о пиратах и с пиратами.

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Камера! Свет! Мать вашу!

Настройки текста
Глава 1 Свежий морской ветер дул мне в лицо, волны били о борт корабля, чайки противно выли над головой. Я стоял у руля и смотрел в горизонт, где надеялся увидеть заветный островок суши. -Права руля! – надрывно крикнул капитан, обращаясь к рулевому. Жаль что это не я. – А ты, Митчел, что здесь делаешь?! Вздумал отдыхать тут! За борт выкину к акулам за твои выходки! Капитан с кодовым именем Загипсованная Нога обладал громким и сильным голосом, и любая фраза, которую он произносил, звучала грозно. «-Гладить маленьких котят» моментально превращалась в «-Топить маленьких котят и мерзко хихикать». Сам капитан выглядел не очень-то и устрашающе, в отличии от своего голоса. Низкий рост, маленькие блестящие глаза, которые вовсе не наливаются кровью во время злости, густая рыжая борода скрывала добродушную улыбку. Со всем своим мастерством он на эту роль грозного пирата не подходил. -Чего встал?! Дуй на нижнюю палубу! Там нужны твои корявые руки! – продолжал он. Руки у меня не такие уж и корявые. Я мастер своего морского дела. Истинный пират! Но все мы начинал с простой нижней палубы и тряпки, покорёженной молью. И я прошёл этот этап, и я нашивал заплатки на коленки, и я заматывал бинтом свои руки в мозолях. Но теперь я механик без приставки «ядерщик», а жаль. Вся нижняя палуба держится на мне. Ну и ещё на парочке людей… и ещё. Но я не последнее лицо в этом длинном списке трудящихся и противоположных им. Я, пожалуй, вхожу в последнюю категорию. Вот и сейчас я гордо расхаживаю по своей родной нижней и смотрю, как мой помощник прибивает доски на бортике. Я подошёл к краю и облокотился на только что прикрепленные деревяшки, открыл рот, чтоб сказать свою коронную заученную фразу, о ждущих нас приключениях, но… -Стоп! – крикнул режиссер, махая руками. По его сдвинутым бровям было видно, что он в очередной раз не доволен. А я уже настроился на нужный пиратский лад. Придумал себе историю, которую расскажу позже в самом фильме. И тут этому чудаку в берете что-то не нравится. – Кто тебя учил вбивать гвозди таким образом?! Да что это за актёры такие?! Решил открыть новых звёзд, а эти идиоты гвоздь забить не могут! Увольте меня, а потом их! Вот одна из составляющих нашего дружного коллектива. Мистер Чабатский, который отрастил себе усы моржа и выучился на кинорежиссера. Ему всё не нравится, и все кругом виноваты. Насчёт новых звёзд он погорячился. Это была вынужденная мера. Никто больше не соглашался на эти роли кроме нас, только что вышедших из стен родного ГАТИ. А ещё этот хмырь усатый просит называть себя именно «мистером» и никак иначе. -Костенька, не волнуйся. Всё будет хорошо, - подкатила к нему помощница. – И их можно будет научить нормально играть. -Подумаешь, не той стороной молоток держал, - обижено буркнул Лёша. - Я не в техникуме учился, чтоб мастерски владеть этим оружием пыток. Лёша – мой друг с самой театралки. Судьба нас отправила в один фильм, жаль только он не доживёт до финальной части с его вечным волнением и потными ладошками. Чабатский убьёт его раньше за ошибки и сразу же найдёт нового актёра, а труп похоронит под декорацией корабля. -Этого? Нет! Перерыв десять минут! -Ненавижу свою работу, - сказал мой друг, бросая молоток на декорацию. –Почему я вообще согласился? -Потому что тебе нужны деньги на содержание сына, а больше вариантов нет. Лёша вздохнул. Я умею напомнить о проблемах. Этот гениальный актёр с большой буквы "Г" тоже совершил ошибку и влюбился в однокурсницу. А, как всем известно, от любви и порванных презервативов появляются «киндеры». Через девять месяцев ровно в срок на свет появилось чудо с именем Стёпка. Через девять месяцев ровно в срок его возлюбленная умерла при родах. Алексей помимо того, что мой друг и великий, непризнанный актёр, который не учился в техничке, так плюс ко всему он отец-одиночка без постоянного заработка. Прекрасная жизнь в кавычках. -А ты почему до сих пор здесь торчишь? – с усмешкой спросил он. -Мне нужен опыт работы. Да и тема мне близка. Да и на меня никто не орёт. Да и деньги мне нужны не меньше его. Да и известность тоже не помешала бы. Да и Лёшу надо поддержать, а то он один тут сойдёт с ума. Но я ему этого не сказал. Перерыв прошёл незаметно. Я снова стою на палубе и ловлю свежий ветер, пока камера целиком и полностью сфокусирована на Дане, который играет Загипсованную Ногу. Издалека доносится его громкий голос и тихий, приглушённый Алексея. По сценарию они вечно будут ругаться, но в конце капитан зауважает своего младшего механика за его подвиги и отверженность. Жаль он не доживёт до финала, умрёт, доказывая свою скрытую мощь. Спасибо сценаристу за это. У Влада который и исполняет эту должность, есть какая-то маниакальная мания убивать всех героев до финала. Воскрешать, а потом снова их убивать. К середине фильма я стану призраком, который будет всячески мешать спать Лёше своими мудрыми советами. Пора издавать сборник «1000 и 1 совет, как побороть зло и успеть в этот же день испечь печенье». Я же умный и не попадающий под пункт воскрешения. И не дай всевышний, господин Чабатский решит снимать вторую часть этого фильма. «Пираты Чёрных морей 2». Мир этого не перенесёт, конец света близок. Запасайтесь солью и хорошими фильмами. -Женя, пили сюда, - позвал меня Лёша. – Я застрял, кажется! Мой друг провалился по колено в плохо сделанной декорации. Он махал руками и призывал на помощь, но из-за лишних движений только глубже проваливался. Вокруг него уже собралась кучка помогающ… А нет, они просто стояли и снимали это на телефон, оператор на камеру. Надеюсь, этот позор не войдёт в фильм.

***

Съёмки на этот день закончились, Алексей был вызволен из своего гипсо-картонового плена, а весь материал, отснятый на телефоны и камеры их владельцами с трясущимися руками, был удалён, снимающие получили в лоб, мне была обещана шоколадка от спасенного. Дома всегда было намного лучше, чем в том съёмочном аду под названием «Площадка №4». Тепло, хорошо, рядом с кроватью стеллаж с книгами, на прикроватной тумбочке «Грабители морей», пустой холодильник холостяка, в котором повесился птеродактиль. Но ничего. Все гениальные идеи приходят на голодный желудок и сонную голову. Жаль, что я не гений и эта система не работает на мне. Я вообще самый простой парень, который закончил театральное, которого не взяли ни в какой театр, который прошёл кастинг на какой-то отстойный фильмец отечественного производства, который не живёт в достатке и погряз в долгах. Самый обычный. Самый среднестатистический. Самый нормальный. Ну, ладно. Не самый нормальный. Что ещё можно сказать? Любитель почитать и поспорить на любые темы, и чего-то, что можно положить в микроволновку, а через пять минут съесть. Вот такой вот я неинтересный. А у неинтересных людей – неинтересная жизнь. Толи дело книги. Там у всех героев своя необычная история, все они подвергаются приключением, а жизнь бьёт ключом, выбивая из колеи окружающих. Они живут на полную катушку, не жалея слёз и крови. Именно об таких жизнях люди рассказывают не стесняясь, во всех красках, но таких людей нет. Никто не будет рассказывать, как он скакал на единороге, когда за ним гналось несколько разбойников на вороных конях. Таких отправляют сразу в дурдом есть разноцветные таблеточки и смотреть в окно, которого нет. Конечно, можно устроить себе интересную жизнь. Начать путешествовать, завести новых друзей, прочитать все книги и т.д. Я даже не знаю, что надо для насыщенной жизни. Но не будем о грустном. Я лёг на диван, который заменял мне кровать и открыл книгу. «Солнце в виде багрового шара заходило за горизонт…» - начал читать я, представляя себя главным героем, переживающий все эти события.

***

Я не заметил, как заснул, зачитавшись книжку, но мне не суждено было спать спокойно до самого утра. На табло часов высветилось «01.13», в окно глядела полная луна. Ничего не вызывало повода для паники. Только вот на моей кухне кто-то истошно материл всех и вся и гремел кастрюлями. По закону всех фильмов ужасов я должен на цыпочках прокрасться на кухню и убедиться, что её поработило какое-то чудовище. По закону интернета, который был поглощён котиками, я должен укрыться одеялком и молча сосать большой палец, чтобы злой монстр не украл меня такого красивого (шучу - не очень то и красивого). Но кто же здесь хотел приключений на свою задницу? Я. Поэтому я взял в руки настольную лампу, принял боевую позу и на полусогнутых ногах пошёл на кухню. Всё громче звучало гремение, маты становились всё изобретательнее. Складывалось ощущение, что там целая орава монстров и они все поочерёдно вылезают из тёмного угла, натыкаясь на преграду из сковородок и кастрюль. Я завернул за угол. Посреди моей кухни стояла девушка, которая усиленно била сковородкой по дну кастрюли и горланила, что-то про мою принадлежность к роду медуз. От удивления у меня из рук выпало моё оружие в виде лампы. -О! – воскликнула она, роняя на пол кухонную утварь, от чего прокатилась новая волна шума. – Я думала, ты уже не почтишь меня свои присутствием. -… -Ты рот прикрой, а то выглядишь ещё тупее, чем есть на самом деле. -Эм. А вы кто? – только и смог сказать я, осматривая ночную гостью с ног до головы. Короткие, рыжие волосы были зачесаны назад и торчали ёжиком, чёрная, дырявая бандана прикрывала пол лба и пол макушки, зелёные глаза оценивающе смотрели на меня. Белая рубаха, чёрны корсет, поверх такого же цвета расстегнутая жилетка, коричневые бриджи и высокие сапоги. На обоих боках по пистолету, которые хранятся в музее истории, и блестящая сабля. Я представлял себе монстров несколько иным образом. -Итак,- девушка закончила подробный осмотр и достала из внутреннего кармана маленький листочек. - Евгений Эртон? -Ну, бывает. А что? Вы вообще кто? Что вам нужно? – не унимался я. -Значит так, сейчас ты идёт со мной. По дороге я тебе всё объясню, - она протянула мне руку и поставила одну ногу на открытую дверцу духовки. -Я никуда не пойду с тобой, пока ты мне всё не объяснишь, - я поднял с пола светильник и угрожающе направил на неё. -И ты собрался этим убивать толпы противников? – она тыкнула в лампочку пальцем и скорчила гримасу отвращения и непонимания. – А ты точно Евгений Эртон? -Паспорт показать? -Если эта хреновина тебе понадобиться в бою, то даже можешь взять с собой. -В бою? – лампа опять упала, и издала звенящий звук бьющегося стекла. -Ближний, дальний, бежать-куда-земки-глядят-и-кричать. Что тут не понятного? Пошли давай. Мне ещё надо по своим делам успеть. -Нет, - я сел на пол и показательно захлопнул духовку. -И этого младенца с не обсохшим соком на губах ещё в пираты записали. За кем меня послали, - девушка устало закатила глаза и села на стул, сложив руки на спинке. -Кто ты? Что тебе надо от меня? И откуда ты знаешь моё имя? -Я? Я Рид. Просто Рид. Ты мне даром и завёрнутый в пакетик не нужен, даже и не уговаривайте брать. А вот одному человеку ты очень даже пригодишься. Хм. Твою фамилию знает каждый второй, но не имя. И вообще оно у тебя какое-то странное. Евгений. Фу. Но ничего, мы что-нибудь придумаем. -А зачем я ему нужен? -Как это зачем? Это чмо усатое собирает себе идеальную команду. И ты должен быть обязательной её часть. Совсем старого маразм схватил. -Команды кого? -Мне надоели твои вопросы. Хватить ломать из себя персик недозрелый. Ты пират – и ты это прекрасно знаешь. Твой отец был пиратом, твой дед был пиратом, твой прадед был пиратом и так далее. А теперь полезай! Девушка подняла меня рывком с пола и толкнула в духовку. -Какого..? – только и смог сказать я, пока в глазах не посинело, а духовка не ушла из-под тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.