ID работы: 2364409

Ultionem naturae. Месть природы

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тусклый солнечный свет едва пробивается сквозь верхушки изуродованных деревьев. Они похожи на чудовищные творения сумасшедшего скульптора, слепившего из кусков лесной флоры плоды своего больного воображения. Поражает отсутствие звуков: ни привычного шелеста листвы, ни пения птиц, глухая тишина и свист ветра в ветвях. Как будто бы, лес погибает и всеми силами пытается прошептать свои последние слова. И именно это угнетает больше всего, давит на тебя всем своим непомерным весом, наводит уныние и тоску. Среди разросшихся корней, около искривлённого ствола дерева лежит чьё-то тело. Это мужчина 35-40 лет, с короткой стрижкой и худым лицом с выделяющимися скулами. Из земли вокруг него растёт странное флуоресцирующее растение. Оно опутывает своими тонкими нитями тело мужчины. Нити похожи на гифы грибов, синевато-серого цвета. Они слабо светятся, подсвечивая пространство вокруг тела неизвестного. Кажется, что нити врастают в его тело в нескольких места, и особенно, в области предплечья. Человек начинает шевелиться, он приходит в себя. -Ааарх, где я? Как же всё болит, чёрт подери.- сказал неизвестный, охрипшим от простуды голосом. Пытаюсь открыть глаза, но на них словно кто-то налил свинца. Все тело, как будто связано легкими, почти невесомыми нитями, которые без особого труда рвутся после моих попыток протереть глаза. Я почти ничего не вижу, но, мне кажется, дело не в зрении, с ним у меня всегда всё было в порядке. Просто здесь очень темно и сыро. Сыростью тянет от земли, на которой я сейчас лежу. Зрение проясняется. Где я? Что это за гребаный лес, да что вообще происходит? Как я здесь оказался? Недовольные возгласы мужчины, вперемешку с крепкими словечками ещё несколько минут оглашали окрестности. Но, он умолк, поняв, что его крики не нашли адресата. Действительно ли не нашли? - Чёрт, я так могу и полгода орать, но пора и уже куда-то двигаться, – подумал он про себя и подняв с земли палку, он начал осматриваться. - Куда-же меня всё таки занесло-то, а? – полу шепча произнёс мужчина и направился в ту сторону, где виднелся наибольший просвет между деревьями. Ему казалось, что он двигался полдня, хотя, как-то подтвердить свои догадки он не мог. На протяжении пути пейзаж практические не менялся – те же изогнутые, как будто изломанные деревья и медленно сгущающийся сумрак. Этот мужчина уже не знал сколько времени он шёл. Но, внезапный грозный звук заставил его остановится. Это было странное гортанное рычание, раздающееся впереди, между деревьев. Чёрт, чёрт, чёрт. Это нехорошо, совсем нехорошо. – негромко выругался неизвестный. Он надеялся найти что-не будь, пригодное для самозащиты. Его самочувствие оставляло желать лучшего, а природные инстинкты вовсю трубили о приближающейся опасности. Его взгляд упал на лежащую недалеко палку, с обломанным заостренным концом. Поспешив взять её, его внешний вид начал напоминать мужчину-охотника из неандертальского племени – перемазанный грязью и одетый в лохмотья, прикрывающие лишь его бедра. Взъерошенные волосы и подобия копья в руке лишь дополняли этот образ. Став спиной к дереву, мужчина приготовился защищать самое ценное, что было сейчас в его руках – свою жизнь. Оглашая окрестности, низким и пугающим рычанием, крупная облезлая собака выскочила из-за кустов, стоящих в 10 метрах впереди от неизвестного. Псина была бы похожа на обычную овчарку, но почти полное отсутствие шерсти и злобный оскал желтых зубов в сочетании с глазами мутно-серого цвета , превращали её в чудовище, как будто только что сошедшее с экрана дешёвого фильма ужасов . Собака помчалась к мужчине, огибая деревья и перепрыгивая корни. Тот, свою очередь, сгруппировался и приготовился отразить нападение. Подбежав к мужчине на расстояние трех шагов, животное сделало стремительный прыжок, но, человек, защищенный со спины деревом, едва успел увернуться от клацнувших практически в сантиметрах от его шеи, челюстей. Он даже был уверен, что почувствовал смрадное дыхание на своём лице. Развернувшись, к неожиданно оказавшемуся за ним противнику, мужчина вложил все свои силы в попытку пронзить собаку копьем. Палка воткнулась мутанту между ребер и вошла в его тело на глубину нескольких сантиметров, оросив серо-зеленую траву кровью. Но чудовище не собиралось сдаваться. Мгновенно развернувшись после падения, оно снова прыгнуло и попыталось вцепиться в выставленную после удара руку. Мужчине казалось, что смерть уже пришла за ним – он отчетливо представил себе, как эта тварь хватает его за руку, а после, повалил его на землю, перегрызает ему горло. Однако, у судьбы на него были свои планы. Нечто непредвиденно прервало планы этих двоих – раздавшийся как гром посреди ясного неба, выстрел, прозвучавший из-за тех кустов, откуда псина недавно начинала свою атаку. Ошарашенный от факта столь неожиданного вмешательства в процесс своей смерти, неизвестный не сразу осознал, что с ним пытаются разговаривать. - Молодой, ты как сюда забрел-то? – раздался, приближающийся из-за стволов деревьев, голос стрелявшего. Сначала мужчина увидел высунувшийся из кустов ствол трехлинейки, а затем и её обладателя. Им оказался пожилой мужчина в шапке-ушанке, одетой набекрень. На нём был надет старый, засаленный ватник, темные штаны и валенки. Его лицо покрывала седая, но короткая и давно не бритая бородка, растрепавшаяся во все стороны, что придавало ему лиховатый вид, не глядя на столь пожилой возраст. - Эй, ты чего, глухой что ли? - улыбаясь своим щербатым ртом, спросил старик. - Спасибо,- сказал борясь с одышкой неизвестный. - Спасибо за помощь. - Тебя как звать? - Меня? Я Андрей. - А меня все так и кличут – Дед. Как тебя сюда занесло, хлопчик? - А где я? Что это за место? Что, чёрт возьми, вообще здесь происходит? - начал изливать накопившееся непонимание и страх, Андрей, периодически вставляя в свои разглагольствования словечко и покрепче. Он мог бы ещё долго кричать и пытаться при этом задавать всевозможные вопросы, но его спаситель решил взять ситуацию под свой контроль. - Да тише ты, - шикнул на него Дед. -Не кричи сказал, - прикрикнул он на Андрея. - Сейчас приманишь кого пострашнее – худо будет. Иди пока за мной, разберёмся у меня дома, что с тобой, чудиком таким, делать. - А сейчас за мной, след в след, и молча иди! Понял меня, а то хуже будет! Брошу тебя тут и не посмотрю, что ты настолько глубоко Лес забрался. То, как он произнёс слово «Лес», заставило Андрея покрыться мурашками. Да и пейзаж лишь подтверждал, что место это навряд ли было обычным, но тот факт, что в нём явно не совсем безопасно, он уже прочувствовал на своей шкуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.