ID работы: 2364414

Истинная Тьма и ее природа

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на спине Алмазного дракона и медленно пролетаю над городом. Столица Крокас, когда-то прекрасная и прелестная, теперь превратилась в руины. Развалины на месте домов, дыры на месте фонтанов, осколки и обломки - все перемешалось. Крокас уничтожен. И уничтожил его я - я и мои драконы. Я - Роуг из будущего, по крайней мере, так меня здесь называют. Где-то вспыхнул багряный свет, в темное небо полетели искры, озаряя остатки великой столицы. Я усмехнулся: кажись, это огненный дракон Несущий Пламя бесчинствует. Раздался рев. Шум огромных крыльев какого-то из драконов на мгновение заглушил воинственные выкрики волшебников, оставшихся в городе. Для Фиора и фиорцев все кончено. Даже досадно, что они до сих пор не хотят смириться с этим. И это сейчас, когда рушатся башни и ратуши, когда земля вздымается к небу под атаками моих драконов! Какие же эти волшебники упрямые. Упрямство - качество, конечно, иногда полезное, но не в этой ситуации. А в этой ситуации сопротивление заведомо бесполезно. - Давайте! Мы сможем их завалить! Не отчаивайтесь! Еще не поздно! Эти крики донеслись до меня с земли. Ну что ж, ладно, раз вы такие настойчивые - можете побороться еще немного. Мне-то что. Я ждал этого дня целых шесть лет, с самой гибели Фроша, и несколько лишних часов роли не играют. Ведь сколько веревочке не виться, а конец один - смерть. Побарахтайтесь напоследок, а я посмотрю. "Тьма сгущается, и вам не спрятаться от нее." Забавно, чем больше я наблюдаю за другими людьми, тем больше убеждаюсь в том, что я, по-видимому, почти единственный, кто понял природу истинной тьмы. И дело даже не в теневой магии. Все это кроется гораздо глубже, в самом сердце человеческой сущности. Тьма - штука очень тонкая и неопределенная, и проникнуть в ее тайны под силу только избранным. Весь мир зародился в дикой, первобытной тьме, которую не пронзил луч света. Тьма окутывала людей с далекой древности. В ней же зародились первые мысли, первые грехи, первые демоны душ. Тьма - обитель порока и зла, но в то же время она - самое правдивое и спасительное, что только есть на Земле. Когда человек отчаивается, когда он теряет что-то любимое им в жизни, когда свет становится ему не мил - тогда этот человек переметывается на сторону тьмы. И тьма помогает ему - она населяет его душу и сердце такими чувствами, как ненависть, желание отомстить. И несчастный вновь обретает цель существования - теперь он живет ради способности испытывать эти чувства. А я? Почему я стал тьмой в живом виде? Нельзя сказать, что я кого-то ненавижу. Нельзя сказать, что я затеял всю эту заваруху с драконами ради утоления жажды мести (ее у меня и нет). Но, повторюсь, тьма - штука тонкая, и все в ней понять невозможно. Иногда люди становятся ее поддаными только потому, что такая у них судьба... Но вернемся к лекции о темном и мрачном. Тьма - колыбель цивилизации. Она неистрибима. Сколько люди не старались, а стереть ее с Земли не получилось, не получается и никогда не получится. Каждый ребенок рождается со скрытым потенциалом творить темные дела. Тьма, как заботливый родитель человечества, предусмотрительно забрасывает в душу каждого новорожденного семена тьмы. В некоторых людях семена эти с возрастом прорастают, запускают свою цепкие когтистые корни в сердца, распускаются пышным цветом, отравляют сознания и меняют направление помыслов на темные и злые. Стоп... Кто сказал слово "злые"? Это я так сказал? Прошу прощения, это очевидная глупость с моей стороны. Сейчас исправлю эту ошибку... В мире все очень запуталось. Теперь уже с трудом разберешься, где зло, а где добро, где тьма, а где свет. Теперь это личное мнение каждого. Массы склоняются к тому, что добро - это все хорошие поступки. Но смотреть на все события через такие очки чревато - можно пропустить какую-нибудь очень важную деталь, какую-нибудь мелкую подробность - а ведь от этой подробности зависит многое... Вы меня не поняли? Что ж, бывает. Что-то я сбился... В любом случае моя небольшая лекция на тему "Истинная Тьма и ее природа" подходит к концу. Я уже вижу Саламандра, который карабкается на крыло моего Алмазного дракона. - Я пообещал это Люси из будущего! Вот вам и пример человека, которому до осознания тьмы - как до Марса пешком. Такие должны исчезать с лица Земли. Я уничтожу его сам. А потом... а потом я переброшу моих драконов на другие города, и скоро, очень скоро наступит действительная, настоящая, истинная тьма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.