ID работы: 236452

Она скажет:"Спасибо"

Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартс очень красив ночью. Он любил гулять по пустым коридорам, когда нет спешащих на занятия учеников, этих надоедливых учителей. Каждую ночь он выходил из гостиной и бродил по окрестностям школы. Вот и сегодня, уже по привычке, он спешил на встречу к самому себе, спешил туда, где бы мог остаться наедине сам с собой, со своими мыслями. "Может убежать? Скрыться? Спрятаться?" - эти мысли не входили из его головы. Но кто он без своих друзей, которые всегда поддержат его? Но все равно не смогут понять. Кто он без своей любимой? Хоть они никогда не смогут быть вместе, но она придает ему сил, ее улыбка, как бальзам на душу. И сейчас они все счастливы, он должен быть счастлив вместе с ними. Уже завтра он сдаст экзамен и покинет школу. А эти мысли не покинут его, они всегда будут с ним. Если бы можно было так просто избавится от собственных мыслей, от себя самого, как от школы, сдал экзамен, сказал: "Прощай, я буду скучать", и свободен. Навсегда. А что будет с ней, с его любимой? Конечно, с ней все будет хорошо, он еще погуляет на ее свадьбе и понянчится с ее малышом. Он никогда ее не оставит. Она все в его жизни. У нее будет все, о чем она мечтала. Она будет счастлива. Вечерами все друзья будут приходить к ним, они будут пить сливочное пиво, вспоминать старые времена, она будет смеяться, а он любоваться ей и понимать, что они никогда не будут вместе. Оставаясь наедине, они будут разговаривать обо всем на свете, ничего не изменится, разве что пройдет время, пустое время... Начинает светать. Пора возвращаться в замок, размышляя, он не заметил, как вышел к озеру. Проходя коридор за коридором, он понимал, что ничего в его жизни не изменится, новый день будет похож на предыдущий, и от этого становилось еще более гадко. «Какая ирония» - подумал он, входя в гостиную – «… даже пароль напоминает мне о моей беспомощности" Вот она. Почему она не спит? У нее что-то случилось? Но он не имел права расспрашивать ее. Девушка сидела на диване у камина, она была поглощена своими мыслями и не заметила, как он вошел. Она думала о своем решении, правильно ли она поступила? Может еще не поздно все исправить? Ей было страшно, страшно от своей беспомощности. Сейчас ей нужна была поддержка. От кого угодно, чтобы кто-то могу понять ее, помочь, подсказать, что делать дальше. - Чего не спится? - парень отвлек девушку от мрачных мыслей. - Нет. Не могу заснуть. Волнуюсь перед завтрашним экзаменом. А ты чего не спишь? И где ты был? - девушка посмотрела на своего собеседника и тут же опустила глаза. - Я просто...гулял, - парень опустился на диван рядом с девушкой. - Не лучшее время для прогулок, не находишь? -Почему? По-моему в самый раз... Ты так и не ответила на мой вопрос. Почему ты не спишь? Вся ерунда по поводу экзамена не принимается. Кому не надо волноваться, так это тебе. Девушка еле заметно улыбнулась. Конечно, его не обманешь. - Тебе действительно интересно? - Я бы не спрашивал. Мы же...друзья? - он спрашивал это с опаской, боясь услышать ответ. Но девушка не торопилась с ответом. Она убрала с лица прядь рыжих волос и посмотрела на парня. Она не знала, что ему сказать. Друзья? Можно ли назвать его другом? Тогда кто он для нее? Они молча смотрели друг на друга, молчание было уже не выносимым, и он хотел уйти. Он знал, чтобы он не услышал в ответ, это будет очень тяжело. - Куда ты? Прошу, останься со мной, - она не знала, зачем просит его об этом, но ей хотелось еще хоть немного побыть с ним рядом. Он сел рядом с ней и обнял ее. - Знаешь, я боюсь, боюсь, что когда-нибудь Джим оставит меня. Тогда и все вы отвернетесь. Я боюсь остаться одна, это так тяжело... - Не говори так, он никогда не оставит тебя, он любит тебя больше жизни...Все что есть у меня это мои друзья, моя семья отвернулась от меня, хотя скорее это я ушел от них. Но я точно знаю, что друзья меня не бросят. Никогда. Я хочу чтобы ты знала...я всегда буду рядом. Чтобы не случилось... Она посмотрела в его глаза, в них читалась преданность. В тот момент она поняла, что он, как верный пес будет с ней, чтобы не случилось. В тот день она назвала его другом, но хотелось ли ей большего? На мгновенье ей показалось, что она хочет быть с ним. Еще бы секунда их губы соприкоснулись в поцелуе. Но он не мог этого допустить. Тогда он предал бы друга. Пусть он жалел об этом всю свою жизнь, жалел, что не использовал тот единственный шанс, но воспользоваться ее слабостью это было бы преступлением. Она никогда не узнает, что он любил ее всю свою жизнь. Он гулял на ее свадьбе, стал крестным отцом ее сына. Она была счастлива. Как он и хотел. И за день до своей смерти она скажет ему спасибо, за все, что он для нее сделал, за то, что тогда еще в школе он помог ей сделать правильный выбор. Спасибо, Бродяга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.