ID работы: 2364587

Опиум

Слэш
PG-13
Завершён
1306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 23 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было откровенно скучно, пресно и вообще как-то ну совсем неинтересно. Вся экзотика, которой требовала когда-то душа уже настолько осточертела, что Аверо хотелось ещё раз продать свою и так проданную душу и найти хоть что-нибудь, что бы его привлекло. В том, что ты живёшь, вечно больше минусов, чем плюсов, если подумать. Поначалу ты опьянён эйфорией, тебе кажется, что всё по плечу. Ты сначала ввязываешься во всевозможные авантюры, мутишь интриги и всячески веселишься. Ты пьёшь в три горла, пробуешь наркотики, связываешься с продажными и не очень девицами, живёшь по полной, как ты сам думаешь. Тогда думаешь. А потом понимаешь, что вино кислит, а чистый спирт не пьянит тебя так, как раньше. Наркотики позволяют увидеть яркие картинки, вызывают у тебя галлюцинации, а потом, когда их действие заканчивается, мир кажется настолько серым, а сам ты чувствуешь себя настолько никчёмным и ненужным, что хочется свести счёты с жизнью, не выдержав этой серости и обыденности. И тут ты вспоминаешь о том, что бессмертен, что можешь... почти всё. И это самое твоё всемогущество кажется жестокой насмешкой. Ты не можешь ничего с этим сделать и идёшь пить в ближайший кабак, накидываешься и засыпаешь в иллюзорном мире, мечтая о лучшей доле. А что для тебя лучшая доля? Что бы ты назвал своей жизненной целью? Заработать много денег? Ты заработал. Стать всемирно известным? Ты стал в какой-то момент. Путешествовать? Ты видел всё: от бескрайних снегов Антарктиды до голожопых людоедов в Африке. Это принесло хоть какое-то удовлетворение? Хоть на время? Ты стал ценить себя хоть немного больше? Нет. Тебе стало только противно от самого себя. Ведь люди, обычные смертные люди... Они куда ярче, чем ты сам. Ты напоминаешь себе иссушенный скелет. Не внешне, нет, куда там. Внутри. И надо что-то с этим делать. Ты бродяжничаешь, а потом приходишь домой, вонючий, обросший, от тебя несёт портвейном и куревом настолько дешёвыми, что на эти деньги раньше ты бы не смог заказать и чашку кофе в ресторане, куда обычно ходил каждое утро. У тебя нет того, кого ты бы любил. Ты проходил это. И не раз. Люди смертны. А те, кого ты решил наградить вечной жизнью, сделать такими же, как и ты, уходили от тебя со временем. Изменяли сначала. Скрытно, боясь, что ты узнаешь. Ты всё равно узнавал потом. А толку? После измен становилось больше, а он или она уходили куда-то. Но ты даже не замечал, как твой дом пустел: тебе больше не было до них дела. Ведь ты понимал: ничем хорошим это не могло закончиться с самого начала. И тем не менее ты шёл на поводу у своих чувств... У тебя не может быть чувств. Ты вампир, дитя ночи и страха, вечно несчастное, холодное создание. Такие дела. Нет ничего хорошего в вечной жизни. Я думаю именно так... - Ав, скажите, а что вы делаете сегодня вечером? – Мальчишка, лежащий на специальной кушетке, пока я набивал ему на спине перевёрнутое сердце пиковой масти уже меня достал. Не знаю, что он решил себе, но лично мне было абсолютно плевать на его мысли относительно меня. - Сижу тут и бухаю. Мне приятель подогнал бутылку отличного винища, и я хочу выжрать его в одиночку. - А может, если я принесу ещё одну, то смогу составить вам компанию? - А может, ты заткнёшься и будешь лежать смирно? А то могу перекосить... – Я усмехнулся и чуть сильнее нажал машинкой на его ещё молочно-белую кожу. Это так смешно. Все мысли этого мальчишки шиты белыми нитками. Видно же, что он ко мне не ровно дышит, иначе не пришёл бы забиваться в третий раз. Я сначала сделал ему маленькую татуировку на запястье: простенькую корону, как рисуют в мультиках. Потом он пришёл ко мне ещё раз. Ушёл уже с орнаментом, опоясывавшим его предплечье. Тогда он сказал, что я вкладываю в работу часть своей души. Я посмеялся... - Ну и что? – Мальчонка резко поднялся на локтях и обернулся через плечо. Я не хотел отшатываться. Мне наконец-то стало хоть чуточку интересно, хотя я и знал, что произойдёт через мгновение. Хотя... Нет. Я вру. Безбожно, как мне, прОклятому созданию, и полагается. Этот мальчик-одуванчик изогнулся ещё сильнее, а потом цапнул меня за шею вмиг удлинившимися зубами. Слизнул кровь, тут же выступившую из ранок и так комично скривился, высунув язык и пытаясь отплеваться. Вот это поворот. Я засмеялся, наверное, даже искренне и отвесил ему подзатыльник, а потом уложил обратно, принимаясь за работу вновь. - И что это было? - Я оторвался на минутку от работы и закурил сигарету, ловко выбив её из пачки щелчком. - Мой пропуск. - Чё? - Мой пропуск к тебе на сегодня. - С чего бы? - Ни с чего, а с чем. С винищем, например... - Например? – усмехаюсь. - Ну, можно и... - В десять здесь же. Возьми бутыль вина, а про «и» пока думать рано. - Щёлкаю его по макушке, от чего он ойкает, но больше не шебуршится, давая спокойно закончить рисунок. - Йесс, кэп! – пробубнил он в согнутые руки, на которых лежал, и я почувствовал, что он победно улыбается. Ну-ну, посмотрим, кто из нас выиграет... Хотя... я похоже уже получил джек-пот. Наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.