ID работы: 2364589

Тридцать один день

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Brednik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того самого дня прошёл месяц.             Ровно тридцать один день.       Тридцать один день.       Без неё.       Раньше, когда Зива уезжала и подолгу не давала о себе знать, я не волновался. Или врал себе, что мне всё равно, сколько времени прошло с тех пор…          Ведь я всегда знал — вернётся. И когда возвращалась, остальное не имело значения. Зива снова здесь. С нами. Со мной.       «Была здесь», — одёргиваю себя.       Зива Давид была здесь ровно тридцать один день назад.       Не проходит и дня, чтобы я не спросил себя: что если бы с ней пошёл Гиббс или МакГи? Осталась бы она в живых? А если бы я заметил засаду раньше?       Гиббс точно бы заметил. И принял бы соответствующие меры.       Я обязан тебе жизнью, Зива.       «…Ведь это то, что делают друзья — защищают друг друга, верно?»       «Ты можешь на меня положиться, Зива»       Зива Давид была здесь ровно тридцать один день назад.

***

      Обычное задание, не предвещающее ничего плохого — поехать на склад, где работала жертва, и привести одного из свидетелей, которые, так или иначе, пересекались с убитым.       Я не сразу понял, что мы попали в ловушку. Но Зива… У неё всегда было чутье на подобные вещи.       Началась стрельба. Звонить МакГи и просить подкрепление попросту некогда. Если так и дальше будет продолжаться, то у нас не хватит патронов.       Мы разделились.       Я не боялся, что могу потерять её… То есть, какая-то часть меня всегда отрицала и не хотела принимать тот факт, что это может случиться.       Это же Зива. Зива, которая справится с чем угодно и кем угодно, получив при этом пару царапин.       Огонь затих. Двоих убил я. Надеюсь, что ещё двух постигла та же участь от моей напарницы. Однако меня не покидало ощущение, что остался ещё кто-то. Нужно было найти Зиву.       Долго искать не пришлось. Кажется, она была в относительном порядке. Мы сошлись на мысли, что есть пятый стрелок, который ждёт, как только мы начнём выбираться отсюда. У нас оставалось по одному патрону.       Пробираемся к выходу. Спина к спине, внимательно оглядываясь по сторонам. По пути никто не встретился. Мы вышли на улицу целыми, по-прежнему наготове отразить нападение. Как только я подумал, что пятого стрелка могло и не быть, меня с силой толкнули в сторону. Я отлетел метра на два. Единственное, что я мог видеть, как Зива пытается засечь стрелявшего.       Прогремел выстрел. Сначала один, а за ним три других. Подряд.       Зива не могла выстрелить трижды.              Поднявшись, я побежал туда, где только что стреляли. По пути я увидел (уже мёртвое) тело нападавшего. Мне стоило усилий пройти мимо, не покалечив его.       Я нашёл её неподалёку. Едва живую. Она сидела, прислонившись к стене.       Три пули.       Две — в живот; третья — во внутреннюю сторону бедра. Опускаясь рядом на колени рядом с ней, одновременно набирая скорую, я пытался оценить, сколько у нас есть времени.       «МакГи, где эта чёртова скорая?!»        «Они приедут только через семь минут».       Сейчас я ненавидел Лос-Анджелес и его пробки больше, чем когда-либо.       Думаю, мы оба понимали (хотя вслух никто об этом не говорил), что скорая не успеет вовремя. Зива потеряла слишком много крови.       Семь минут. Она не протянет и пяти. Я принялся оказывать первую помощь. Пытался оказать, насколько это было возможным, не имея под рукой ничего. Наша машина осталась с другой стороны здания, а идти за аптечкой означало потратить драгоценное время.       Ремень сойдёт за импровизированный жгут для бедра, а моя рубашка немного сможет задержать кровь из ран на животе. Сердцебиение — запредельно слабое. Веки были прикрыты. Лицо стремительно бледнело — сказывался недостаток крови. Нужно было действовать быстро и крайне осторожно, пока ждём помощи.       Наверное, она почувствовала, что я слушаю её сердце.       «Тони… Что ты делаешь?»       «А на что это похоже? Мне интересно, что за нижнее белье на тебе сегодня».       Её губы тронула вымученная улыбка.             «Бесполезно. Мы оба это знаем».       Усилием воли, Зива сжимает мою руку, прижимавшую к ране окровавленную рубашку.       «На твоём месте должен был быть я».       Вдалеке завыла сирена скорой помощи. Нет, это не к нам. Из семи положенных минут прошло только четыре. Значит, осталось меньше трёх минут.       «Защищать друг друга — помнишь, Тони?» — её голос стал совсем слабым.             «Для меня ты уже давно больше, чем друг, Зива».       Стараясь причинить как можно меньше боли, я поцеловал её. Она ещё раз посмотрела на меня, улыбаясь.           «И ты, Тони».       Я не отпускал её, пока к нам не приехали. Как мне позже сказали, я отказывался отдавать Зиву кому-либо, кроме Даки. И только когда он и Джимми прибыли на место происшествия, тело смогли забрать в морг.

***

      Я отказался произнести речь на похоронах. Многие этого не поняли, кроме Гиббса. Не могу представить, что он пережил. Зива ведь тоже была для него не просто агентом. Во второй раз потерять дочь, пусть и не родную.       На вторую неделю после похорон я уволился из Морпола. Сначала Кейт, теперь Зива.        Не смог остаться. Необходимо было уехать. В тихий и неприметный городок, где меня никто не знает.        Начать жить заново.       Без неё.       Вскоре мне улыбнулась удача. Как раз в конце месяца. Нашлось прекрасное местечко.       Я обязательно посажу там несколько оливковых деревьев.       А может у меня будет целый сад оливковых деревьев, кто знает…       Зива Давид была здесь ровно тридцать один день назад.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.