ID работы: 2364982

Ребенок серого дня

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как давно она еще сидела в классе, смеялась с идиотской попытки учителя пошутить посреди урока, как давно на перемене она стояла в сторонке, боясь привлекать к себе лишнее внимание? Как давно в классе ходила молва "она странная, за ней ходит грусть."? Но ведь никто никогда не задумывался, что она такая же как и все. Что красавице-синевласке Джувии тоже нужна дружба. Возможно, больше чем кому-либо. Всегда спокойная, отличница, сидит одна, не устраивает шалости. А все потому что она, можно сказать, изгой. Как же сложна жизнь для этой девушки... Ведь еще год назад жизнь пестрила разнообразием. В своем маленьком родном городке она чувствовала себя самой счастливой рядом с любимой мамой и родным отцом. Джу любила тишину и покой, ее жизнь шла совершенно спокойно. До одного дня... До дня, когда он пришла домой с криком:"Мамуля, я дома!", а в ответ услышала только тишину. Девушка лежала на больничной кровати. Да, благодаря отцу и ее просьбам, ей предоставили личную палату. Синие глаза равнодушно осматривали комнату. Куда же делась эта потрясающая красота? Ранее нежно-белая кожа посерела и сразу же состарила эту пятнадцатилетнюю девушку лет на десять. Щеки впали внутрь, ярко выделяя скулы. Джу давно ничего не ест. Все людские пристрастия перестали ее интересовать. Комната была оливкового цвета, с удобной кроватью и тумбочкой возле нее. Но она этого не замечала. Все было серым и совершенно скучным. Серые обои, серое окно, серое небо за этим окном. Будто бы кто-то взял и выключил цвета в этом мире. Джувия упивалась воспоминаниями. Понимая, что от этого ей только хуже, она продолжала думать и вспоминать все самое ужасное в этом мире. Как она тут оказалась? Тяжелейшая депрессия. Когда ты заходишь в комнату и видишь на полу мать всю в крови. А ведь ради чего это все? Ради той тысячи долларов, пары золотых сережек и обручального кольца? Что теперь стоит жизнь в этом мире? Из тела матери торчал нож, на полу была лужа крови, а из тумбочек были вывернуты и разбросаны по полу все бумаги, какие-то книги, чеки... Джу все помнила, как это было вчера, хотя прошло уже больше года. Как она кинулась к матери, как схватила ее за уже ледяную руку, как кричала сквозь слезы во весь голос, до хрипоты, ее имя, как пришел отец и нашел ее всю в слезах и крови, как он не мог оттянуть ее от тела своей жены... В тот день какая-то неведомая сила выпила краски из этого красочного и так много обещающего мира. А потом похороны... Было совсем немного людей. Но девушка уже не плакала. Ее охватило какое-то горе, которые было выше слез. Убийцу так и не разыскали. Того человека, который отмерял жизнь ее матери, жены ее отца, в две тысячи долларов... С тех пор она почти ни с кем не разговаривает. Теперь ее жизнь разделилась на период "до" и "после". Отец силой перевез ее в другой город и оставил у бабушки. Проучившись в школе два месяца, ее положили в больницу. Сколько она здесь? Кажется, месяцев шесть. За это время отец проведал ее раза четыре. Да, ведь между детьми и работой, родители всегда выбирают работу. Ради своих детей. Принцип железный и неоспоримый. Джувия перевернулась а другую сторону. Ее взгляд упал на свечку на столе. Да, девушка обожала свечи. Ей нравилось как танцуют эти огоньки, пожирая и укорачивая век свечи. Огонек тихонько пошатывался, хотя сквозняка и ветра в комнате не было. Девушка потеряла счет дням. А ведь какая разница? Пятница, вторник или воскресенье - никакой разницы. Все дни одинаково серые, все дни она просто лежит и смотрит в окно. Никакие книги, ничего не интересует ее. Но этот день стал удивительно особенным. Джувия смотрела на свечу. Осталось где-то с два сантиметра и от нее ничего не останется. А пока огонек танцует и живет. Девушка протянула руку и коснулась огонька. Так тепло, но в то же время больно... Без еды и какого-либо общения она совершенно ослабла. Крайне редко вставала, очень похудела и целыми днями ничего не делала. А сейчас... Джу явно почувствовала, что смерть уже близко. Она улыбнулась. Какая радостная новость. Скоро она встретится с матерью... Но что-то земное еще держало ее на земле, что-то неисполненное, какой-то долг перед жизнью. Слабой рукой, укрытой синими вылезшими венами, она достала лист и ручку. Усилием воли она поднялась и села на кровати, положила листок на колени и обвела его взглядом. Такой чистый и белый... Гладкий, без единой зазубринки... Ручка заиграла по бумаге, оставляя синий след, который образовывал неровные буквы. "Привет, мама! Я надеюсь, ты помнишь, как сильно я тебя люблю. Не понимаю, зачем ты оставила меня? Почему жизнь так несправедлива и разделила нас... Но сейчас я радуюсь предстоящей встрече. Скоро мы встретимся там, где уже ничего не сможет нас разделить и вечно, всегда-всегда, я буду повторять тебе только три слова:"Я люблю тебя." Мне жалко оставлять тут папу одного. Он останется один, но мне кажется, что после твоей смерти, папа чувствует себя так всегда. Ты мне расскажешь все, мамочка? Мы будем лежать на облачках, пить сок и ждать папу. И когда-нибудь мы опять будем вместе. Уже навсегда. Ты тоже скучаешь по мне? Ты расскажешь мне, кто так жестоко поступил с тобой. Надеюсь, есть в мире Бог. Перед смертью, говорят, нужно всех простить. И я прощаю. Прощаю ту мразь, которая нас с тобой разделила, прощаю отца, который оставил меня. Прощаю тебя, ведь ты тоже оставила меня, но не по своей воле, прощаю одноклассников, которые издевались надо мной. Прощаю всех. Прощаю ради предстоящей встречи. Мамочка, я так тебя люблю. Я к этому стремилась всю свою жизнь. Меня совсем не пугает неизвестность после смерти. "Боязнь страны, откуда ни один не возвращался..". Этого у меня нет. Я жду эту прекрасную девушку, которая отведет меня к тебе. Больше мне в этой жизни ничего не надо. Ведь все надежды на то, что мы будем вместе. Я буду тебя держать за руку вечность, чтобы ты никуда не смогла уйти от меня. Мамочка, мы встретимся, я обещаю тебе. Все это время я искала тебя, и вот, мне кажется, мои поиски наконец-то увенчаются успехом... Уже близко, она уже стоит рядом и говорит:"Поспеши.". Мы скоро встретимся. Прости меня, папа, что оставляю тебя, но мы с мамой будем ждать тебя... До скорой встречи, любимая моя мамуля. До скорой вечности... Девушка выпустила из руки ручку. Провела рукой по листу, на котором остались вмятины от ручки. Девушка посмотрела на свечу... Воск залил подсвечник, осталось всего ничего. Джувия поставила ноги на холодный пол, оперлась на кровать и встала. Подошла к окну и нажала на ручку. Она со скрипом поддалась и окно открылось. Осенний ветер ворвался в комнату. Она поднесла письмо к огню. Уголок загорелся. Огонь быстро пожирал бумагу. Джу выставила руку в окно и отпустила листок. Ветер подхватил его и понес за собой куда-то в неизвестность. Она понаблюдала за ним и на губах заиграла счастливая улыбка. Жизнь отпускает, силы покидают ее... Обессилено свалилась на кровать и повернула голову. Красивая черноволосая девушка стоит рядом с ней и тянет к ней теплую и такую заманчивую руку. - Ты готова? - шепчет Смерть. - Да. - улыбнулась синеволосая. - Закрой глаза. Джу закрыла глаза. Так и легко и беспристрастно на душе. Смерть взяла ее за руку и повела за собой. К маме. Вот и пришло время... Девушка с улыбкой оставила эту серую и скучную Жизнь и направилась к новому и еще неизведанному царству смерти. Огонек свечи потух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.