ID работы: 2364991

Рассвет

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Данира Ли бета
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

С чего все начиналось...

Настройки текста
      В очередной раз я проснулась, когда на небе ещё мелькали звезды. Отец спал чутким сном на первом этаже, ну а я... я ранняя пташка.       Я, потягиваясь, встала с кровати и посмотрела в окно. Мои губы растянулись в улыбке. Меня захватило предвкушение. Я была готова как заяц попрыгать к балкону. Но ещё было рано. Я укуталась в одеяло и пошла на кухню, варить себе латте.       Запустив кофе-машину, я отправилась в сторону холодильника. Открыв его, я стащила оттуда банку вареной сгущенки и упаковку вафель. Со всем этим я вернулась к кухонному столу, на углу которого и стояла машина. В данный момент она добавляла в стаканчик с кофе молочную пенку. Я открыла банку и, взяв ложку, стала намазывать на кусочки вафель сгущёнку. И вот, наконец, всё готово. Взяв блюдце с вафлями и чашку кофе, я вернулась в свою комнату и прошла на балкон, где стояли удобное кресло и кофейный столик.       Небо понемногу начинало светлеть, а звёзды - гаснуть. Я сидела, завернувшись в теплое одеяло, прохладным осенним деньком и дышала свежим воздухом, смешанным с запахом латте. И наблюдала за тем, как солнце медленно поднималось над горизонтом, его лучи постепенно продвигались вперед, захватывая своим светом и теплом каждую травинку, каждый колосок, каждое дерево, а когда лучи добрались до озера, оно замерцало, если приглядеться, можно было увидеть, как сверкает чешуя рыб, выныривающих из воды, чтобы смешно открыть рот. Солнечный лучик коснулся моей руки, такой теплый... Каждое утро мой мир словно заново рождается, и я вместе с ним.       Я очнулась в тот момент, когда солнце уже поднялось наполовину. Допив свой кофе и доев вафли, я вернулась в свою комнату и развалилась на кровати, устремив свой взгляд вверх. Мою голову наполнили мысли. Я просто лежала и думала обо всем, о чём только возможно, вспоминала прошлое, думала о будущем, что предстоит сделать сегодня, чего бы мне хотелось. Просто обо всем. Лежала так до тех пор, пока отец не постучался в дверь.       Пришлось вставать. Выбравшись из-под одеяла, я прошла к комоду и стала переодеваться. Надев джинсы с фиолетовой майкой, потихоньку стала пробираться на первый этаж. В такие моменты, обычно я больше похожа на призрака, чем на девушку: задумчивая, не реагирую ни на что, просто иду куда-то, погруженная в свои мысли, и, лишь только увидев отца, улыбнулась и поздоровалась. Мы спокойно позавтракали вчерашними блинчиками с творогом, и он уехал на работу. Я снова одна, как всегда, до самой ночи.       Не люблю скучать, надо себя чем-то занять...       Собравшись с силами, я встала и пошла обратно на второй этаж, но не к себе в комнату. На втором этаже также была и библиотека. Все её стены увешаны полками с книгами, в углу находится мой мольберт, а в самом центре диван с креслами и рабочий стол.       Я села за него и, включив компьютер, отправилась искать что-то интересное в Интернете. Я стала листать страницы, искать интересные места в нашем городе, но ничего того, что могло бы меня заинтересовать, не нашла. Тут мне в голову пришла мысль. В детстве у меня было любимое место, куда я часто убегала. В лесу была одна маленькая полянка, и там было что-то вроде небольших руин какого-то здание, и вход в него охраняли лев и феникс. Две большие каменные статуи.       Наверно они уже давно потрескались от времени...       Мне захотелось снова их повидать. И я стала собираться.       В прочем собираться особо мне не было нужно, я лишь надела кроссовки и кожаную курткой и захватила рюкзак. Выбравшись из дома, я направилась в сторону леса. До него было рукой подать. Лето закончилось, и было немного прохладно, деревья постепенно приобретали золотистый оттенок.       Скоро этот лес станет совсем золотым.       Я улыбнулась с легкой грустью своей мысли. Вскоре я вышла на поляну. Всё, кроме дверного проема, было разрушено. Лев и феникс уцелели. Они гордо смотрели на меня со своих постаментов, такие неподвижные, такие гордые, такие сильные. Время за все годы, что они здесь стоят, не повредило их. Я была так поражена, что у меня захватило дух.       - Невероятно!       Меня тянуло к ним, и я не устояла и подошла поближе. Моя рука коснулась льва, я погладила его каменную гриву, после чего дотронулась до феникса. Я не понимала, что делаю, я действовала по наитию, в голове было пусто, а сердце трепетало. Я улыбалась, было ощущение, что это сон. Как только мои ноги ступили в пустой дверной проем, охраняемый каменными статуями, подул ветер, настолько сильный, что твердо стоять на земле было практически не возможно. Я оперлась руками о дверной проем, чтобы меня не снес ветер, но он усилился, и вскоре мои ноги оторвались от земли, и я схватилась за камень, чтобы меня не сдуло. Вот только ветер подул с новой силой, и я не удержалась. Пальцы разжались, и меня унесло. Послышался львиный рев, и я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.