ID работы: 2365079

Слепая реальность

Гет
PG-13
Завершён
371
автор
Osoru соавтор
Размер:
188 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 275 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. С чистого листа. Часть 2

Настройки текста
С удивительной ловкостью перебирая ножками на высоком каблуке, Джен пробегает все лестничные пролеты. Давно позабытая легкость даже перебарывает тяжесть от недавней слабины, открываясь окружающим приветливой улыбкой. Настроение только улучшается, когда возле ожидающей машину останавливается желтая машинка со знакомым водителем. - Утречка, Джек, - беззаботно произносит блондинка, запрыгивая на переднее сиденье. Мужчине требуется немного времени, чтобы припомнить вчерашнюю невменяемую девицу с раскрасневшимися от алкоголя щеками. Под веселую мелодию из магнитолы он втискивается в плотный поток. Прищуренные глаза так и косятся на пассажира, а их обладатель, поражаясь переменам девушки, наконец, расплывается в довольной ухмылке. - Что, проблемы долой? – Уилдон задает вопрос, заворачивая на главную магистраль, где протолкнуться в утренний час еще сложнее. - Типа того. Вот как раз на их решение сейчас и мчу. - Видок подходящий. – По салону прокатывается чуть хриплый смешок, и Дженна, вздергивая бровь, гордо вздергивает подбородок с еще более широкой улыбкой. Приятная обстановка не исчезает до самой цели раннего подъема: из раскрытых окон не перестают раздаваться громкие фразы и искренние смешки, и после, когда брошенное наспех напутствие растворяется в прохладном осеннем воздухе, девушка впервые благодарит матушку-судьбу за случайное знакомство с этим добрым бородачом. Уверенная в своем успехе, она широкими шагами пересекает просторный хол и скрывается за тяжелыми дверьми лифта. В идеально чистом стекле ее встречает довольное отражение - не упуская возможности, Мэйсон приветствует его хищной улыбкой. В мыслях блуждают заготовленные фразы, поражая своего автора своей гениальностью. Выстроенный план не может дать сбоя, не в этот раз. И потом, она наконец сможет перестать играть на публику и строить из себя не понять, кого. Те, кто уже успел занять свое рабочее место, удивленно озираются на самоуверенную особу, решившуюся без приглашения ворваться в кабинет начальника, тем более, когда там собрались оба из них. Ладошка касается металла ручки, щелчок, и щелка увеличивается, давая выход недовольному крику. - ... была твоей! Ты сошел с ума! - звукоизоляция приходится как раз кстати. На звук закрывшейся двери мужчины оборачиваются и замирают в неожиданном ступоре. Только улыбка девушки не пропадает, разве что становится чуть загадочней. - Какая жалость, я прервала вашу милую беседу, - натянуто вежливым тоном произносит она, проходя вглубь комнатки. - Нам нужно поговорить, наедине, - Чарльз поднимается из-за стола и с серьезной миной выходит к девушке. - Надо же, именно за этим я и здесь! Только твой отец нам совсем не помешает, мне скрывать нечего. Разве что тебе. - Прожигающий насквозь взгляд останавливается на парне, и он невольно сглатывает неприятный ком, оставшийся еще со вчерашнего инцидента. Своей лучшей походкой Джен достигает дорогого дерева стола, головы Брандтов поворачиваются следом. С нескрываемым наслаждением блондинка стягивается с тонкого пальчика кольцо - оно с тихим звоном приземляется на темную поверхность. - Знаешь, никогда мне не нравились душные офисы, и с этого момента я в "Фориндустрис" не числюсь. - А как же мы? - тихо, будто чтобы никто больше не услышал, вопрос срывается с губ Чарли. Его ладонь накрывает пальчики девушки и слегка сжимает, пока грустные глаза пытаются найти ответ в холодном взгляде. - Может, стоит забыть все это и быть вместе? Как раньше. - Стоит, Чарльз, читать между строк. Все кончено. От тебя нужно лишь одно - операция будет, и все, что было здесь, никак не повлияет на лечение Эммы. На опасной близости она задерживает свое внимание на знакомых чертах, так быстро ставших чужими. Брандт-младший бессильно опускает голову, не находя слов для ответа. Немного поодаль глава компании мечется от одной светлой головки к другой, опасаясь окончательного разрыва. - Что ж, мне тут делать больше нечего, - Дженна резко разворачивается на острых каблуках. Игриво перекинув волос на спину, она двигает к выходу, но вежливый кашель заставляет ненамного задержаться. Мелкими, неуверенными шагами парень достигает теперь уже экс-невесты, высвобождая из кармана толстый бумажник. Крупные купюры заманчиво шелестят между его пальцами, пока он отсчитывает их нужное количество. - Мне не нужны твои деньги, - брезгливо бросает Мэйсон. - За то время, пока ты работала здесь. Возьми. Неохотно она принимает дорогие бумажки и прячет их в первый же карман сумки. Нотка страха проскальзывает в мыслях, улавливая момент отсутствия победного настроя, но с громкими ругательствами блондинка прогоняет ее. Легкий кивок напоследок, и со знакомым щелчком Джен с облегчением покидает злополучный офис, а там недолго и до шумной улицы.

- Все, задолбало это сонное царство, - недовольно махнув рукой на спящую, Рафаэль поворачивает в сторону скромной кухни, пока остальные не спускают глаз с девушки. С голодным интересом его руки тянутся к холодильнику – предвкушая трапезу, живот отзывается негромким урчанием. Не имея веских возражений, Микеланджело присаживается у кровати и склоняет голову на бок, зацепляясь взглядом за чуть дрожащие ресницы. Массивная ладонь ложится на плечо, и тихо, боясь резко ворваться в сон, он произносит: - Эми, вставай. Птички поют, солнышко греет, Раф ворчит. – Слова безрезультатно растворяются в комнатке под противный скрип дверец шкафчиков на кухне. С опаской Весельчак озирается на нервного братца и после легко трясет слепую. С уже большей настойчивостью он продолжает: - Подъем. Ты же не хочешь пропустить веселую тусу с друзьями? Невнятное кряхтение служит ответом на попытки черепахи. Не разлипая глазен, Эмма переворачивается на другой бок, бессовестно выставляя гостям попу в коротких шортиках. Троица смущенно переглядывается, а в проходе, как всегда вовремя, появляется обладатель кинжалов. Он угрожающе хрустит пальцами, зыркнув на оттопыренный зад, и занимает место в изголовье. - Майки, меняемся, - приказным тоном выговаривает “красный” и кивает младшему в сторону кухни. – А ты сваргань что-нибудь по-быстрому, жрать охота. - Нет! Я не согласен! Твои методы не педагогичны! – начинает истерить тот, с выпученными от ужаса глазами мельтеша возле Темперамента. - Она же девочка! - поддакивает Дон, пытаясь смягчить настрой брата. - Не вздумай, Рафаэль, - жестко отчеканивает Лидер и строго щурится в его сторону. Только Рафу, похоже, далеко наплевать на все предупреждения, просьбы и запреты. Со злобной ухмылкой он цепляется за потрепанные временем стенки кровати. Не успевают остальные предотвратить это издевательство, как старая мебель оказывается наклоненной от стены, а Эмма – на полу. Довольный результатом, парень все с той же усмешкой складывает руки на груди. Трое взволнованно облепляют напуганную брюнетку, нервно “осматривающую” окружение руками. Квартира наполняется искренними извинениями и оправданиями, не смотря на немного обиженные заявления слепой о полном порядке. Не снимая с виновника происшествия ответственности, Леонардо поднимается с фирменным взглядом недовольного командира. Без всяких предупреждений от стаскивает с кровати перьевую подушку, достаточно тяжелую для боев, и швыряет ее точно в ухмыляющуюся рожу напротив. - Baka*, - бросает он и снова присаживается рядом с подругой.

Все закончилось бы так, как и хотелось, быстро и без лишнего шума, если бы не мистер Брандт, так не вовремя остановивший двери лифта. Немного запыхавшийся он ловит на себе непонимающий взгляд. - Не нужно делать поспешных решений. - Его голос дрожит от нескрываемого волнения, и, честное слово, вид такой, будто его сейчас удар хватит. - Оступился, дурак, но он все осознал, можешь быть уверена. - Вы уж меня простите, но быть с предателем я как-то не горю желанием. Осознал, не осознал - он это сделал. - Повремени с решением. Подумай. Прошу. Еще совсем немного, и она окончательно потеряет ту хищницу, которой была в самом начале. Что, если совершает сейчас самую ужасную ошибку в жизни, обрубая разом все связи с этой семьей? Погружаясь в сомнения, девушка опускает глаза в пол кабинки. - Операция состоится, - в коротком ответе голос почти срывается на дрожь. Под короткий сигнал двери съезжаются, и лифт бесшумно уносит ее вниз вместе со всеми зародившимися сомнениями. Только засесть в кудрявой головке надолго им не удается - уличный шум напрочь выбивает всю дурь. Вдыхая полной грудью, Дженна снова расплывается в улыбке, словно впитывая ту атмосферы, что осталась после нее. В очередной раз она ловит такси и мчится навстречу неярким днем огням. Внутри поселяется непривычное тепло, как только в памяти всплывает шумная компашка дома, которую так отчаянно гоняла раньше. Блондинка жмурится от злобной чертинки, вспоминая, как же приятно было строить этих недотеп с горой мышц. Хотя, никто ведь не запрещает делать этого и сейчас. Машина останавливается возле одного из самых больших супермаркетов Нью-Йорка. Поблагодарив водителя, Джен шагает к прозрачным дверям и сразу же теряется среди высоких стоек и множества касс. Здесь она точно задержится надолго. Бродя между нескончаемых ярких полок всегда начинаешь чувствовать себя важной шишкой, пусть это и странно. И эта важность только растет, когда замираешь перед стойками с алкоголем. Самое главное в такой момент - держать себя в руках, благо у Дженки с этим все в порядке. Всего лишь парочка упаковок пива, не более. И опять желтая легковушка. На этот раз с водителем не везет: жирный, потный, так еще и посягающий на выпивку. Кучерявая даже жалеет, что не села назад. Не в силах больше выносить этого "благоухания", она сама открывает заляпанное окошко. В похожих случаях лучше дышать выхлопами, чем вонью. Дорога домой тянется невыносимо долго, и это не обращая внимания на нескончаемые пробки. Наконец, колеса замирают у родного подъезда. Забитая до отказа, Мэйсон плетется к первым ступеням. В какой-то момент она даже ругает себя за каблуки: все-таки пятый этаж, тяжести и десять сантиметров под пяткой - сочетание невыносимое. Сейчас бы очень пригодилась гора мышц под стать новым друзьям. Старенькая дверь предстает перед девушкой светом в конце тоннеля. Приходится немного обождать, прежде чем входить, нельзя же показываться всем в таком состоянии. Восстановить дыхание, успокоить сердечко и вернуть на лицо широкую улыбку - идеально. К черту ключи, зубами их не достать все равно. Вместо кулака для стука в ход идет носок туфли, так звонко врезающийся в дерево. - Кто там? – тоненький голосок Эммы доносится до ушей блондинки. Дженна невольно улыбается, понимая, что в головушке её сестры ещё есть капля логики и благоразумия. - Сестра твоя, - отвечает ей Джен, а потом, немного подумав, добавляет, - Любимая сестра, которая принесла тебе вкусняшек! Громкий топот приближающегося по ту сторону двери Микеланджело будто служит ответом на слова блондинки. Он поспешно открывает дверь, встречая хозяйку квартиры любопытным взглядом, и только старшая переступает порог, сразу же кидает сумки на пол и снимает с себя эти треклятые каблуки. - Так, пакеты неси на кухню, но ничего не разбирать - я сама, - дав чёткие указания Майки, Дженна устало плетётся в ванную, чуть прихрамывая после шпилек. Не обращая внимания на выломанную защелку, она прикрывает дверь и избавляется от дерзкого макияжа и яркого платья. На смену хищницы приходит милашка в домашних шортах, растянутой майке, с лохматым пучком на голове и без грамма косметики. Она выходит из комнатки и бодренько двигает на кухню. - Что тут было без меня? – Мэйсон бросает косой взгляд на Весельчака, проверяя безопасность расстояния до слепой. - Они меня обижали! – обиженный возглас сестры, закутанной в “пледовый кокон”, заставляет Джен насторожиться и перестать опустошать принесенные пакеты. Прожигающий взгляд проходит по напряженным мордашкам братьев, и когда достигает младшего, тот не выдерживает: - Я тут не причём, это всё Раф! – мастер нунчак невинно тычет пальцем в “красного”, переводя внимание девушки на виноватого. Все с той же требовательностью блондинка в немом вопросе выгибает бровь, при этом складывая руки на груди. Темперамент только недовольно отмахивается и поворачивается ко всем спиной, принимая схожую позу. Не имея желания начинать разборки, кучерявая возвращается к покупкам, освобождая маленькие упаковки сока и коробку еще теплой пиццы. - Ты, - приказным тоном она обращается к Микеланджело, - это вам с Эммой. - Что там? – тут же подаёт голос слепая, с интересом выпрямляясь на кровати. - Сок и пицца, - довольно бросает он и, выстроив неровную башню ярких коробок, мельтешит к подруге. Дженна не отрывает внимательного взгляда от массивного панциря, следя за каждым действием его обладателя. И только когда он присаживается рядом с Эммой, а с комнаты начинает доноситься приятный аромат выпечки, она, довольная выбором трапезы для младших из странной компашки, мысленно возвращается к оставшейся троице. - Теперь вы, - неизменным командным голосом произносит она. – Сядьте за стол. Предложение принимают с неким опасением. Первым опускается на стул Донателло, следом за ним присаживается и Лео, а Темперамент так и продолжает стоять у окна, отвернувшись куда-то в сторону. - Качку нужно особое приглашение? – Джен снова тянется к пакету и, достав из них первую партию выпивки, зарабатывает ошарашенные взгляды сидящих. - А если я не хочу? – вызывающе отвечает Раф, даже не одаривая всех своим “передом”. - Боже правый, не хочешь халявное пиво, твое дело. Услышав заветные слова, обладатель кинжалов все-таки оборачивается и, зацепившись глазами за бутылки светлого, удостаивает всех своей компанией. Как добросовестная хозяйка, блондинка встречает его милой улыбкой, вместе с этим пряча оставшееся пиво в холодильник. Когда все, наконец, в сборе, Джен протягивает руки ко второму пакету. Не особо заморачиваясь, она просто вываливает всё содержимое на стол. - Я без понятия, что черепахи жрут, поэтому купила всякую хрень, - по столу разлетаются разноцветные пакетики чипсов, сушеной рыбы и остальной вредный мусор. - С чего такая щедрость? – будто почувствовав что-то не ладное, интересуется мастер катан. - Вам обоснуй обязателен? – покопошившись в одном из ящичков, девушка протягивает Умнику открывалку. - Хотелось бы, - слегка нервно произносит тот, освобождая бутылку от крышки. Подняв на собеседницу глаза за стеклом очков, он протягивает ей напиток и выжидающе не отводит взгляда. Прохладное горлышко касается губ блондинки, первый глоток щекочет своими пузырьками. К центру стола за пивом тянутся и остальные. Пауза продолжает тянуться, пока она не находит нужные слова. Отвечая на внимание гения легкой ухмылкой, Мэйсон кладет руку на широкое плечо ниндзя, мягко приобнимая за шею. Тому приходится опустить глаза из-за нахлынувшего смущения, а двое старших усмехаются, заметив конфуз брата. - Скажем так, - Дженна поднимает бутылку, будто собираясь вымолвить громкий тост, - я поняла одну важную вещь: мужики козлы, черепахи – заебись. Дружный, несдержанный смех мигом растекается по квартирке, и ярче всех звучит грубый бас Рафаэля. Не прекращая улыбаться, девушка присоединяется ко всем за столом, остужая ладошки о прохладное стекло. - Дженна! – сквозь громкий смех доносится недовольный окрик младшей сестры, строго следящей за матами. - А ты не подслушивай, когда взрослые разговаривают. - Значит, теперь ты не будешь нас гонять по углам? – дружелюбно спрашивает Лео. - Не буду, - уголки рта девушки растягиваются в широкой улыбке, и теплый взгляд парня лишь доказывает верность ее выбора. Веселые разговоры не смолкают, а за окном уже начинает темнеть, извещая о приближении ночи. Дабы не пугать соседей, громкость смеха приходится уменьшить. На полу в углу успевает набраться приличное количество пустых бутылок и пакетиков, да в гостиной мусора не меньше. И когда все вредные вкусняшки заканчиваются, и остается только пиво, на брюнетку снисходит озарение. - Дженка! – надрывает горло она, не собираясь терпеть. – Хочу “Холодное сердце”! - Что срочно? – неохотно подает голос старшая, отвлекаясь от посиделок. - Да! Даешь домашний кинотеатр! Не в силах противостоять желанию сестры, Джен поднимается из-за стола и направляется к старенькому монитору телевизора, на крышке которого красуется тонкая коробочка. Она аккуратно вытаскивает из нее диск, вставляет в отверстие DVD, и после нажатия нужных кнопок на экране появляется яркая картинка. Жестом девушка подзывает друзей с кухни – те, прихватив заодно оставшиеся бутылки, лениво присаживаются на пол в общую кучу зрителей. - А с рейтингом повыше ничего не было? – ворчит Раф, с презрением вслушиваясь в песню ледоколов. - Заткнись и смотри, - твердо произносит блондинка, заявляя об окончании разговора. [Сцена: Анна встречает Ханса] - К гадалке не ходи, Ханс окажется мудаком, - уверенно заявляет Джен, опуская на пол опустошённую бутылку пива. - Ну, не знаю, по голосу он милый, - протягивает слепая с глуповатой улыбкой. - Эмс, твоя сестра – чемпион по встречанию с мудаками со стажем, так что молчи в тряпочку и смотри. [Сцена: Эльза поёт песню “Отпусти и забудь”] Застыв перед холодильником, Мэйсон пытается отковырять свежие кубики льда, пока домашний просмотр продолжается. - Дженка, споёшь эту песню потом? – умоляюще просит Эмма. - Умоляю, она даже прокукареть не сможет, а ты просишь её спеть, - Темперамент вызывающе усмехается, только Дженна терпеть это не намерена. Прокручивая между пальцами скользкий кубик, она поворачивается к “красному”. - Отпусти, - лед врезается точно в лоб мутанта, - и забудь! – следом за первым кусочком летит и второй. - Ну, теперь ты точно Эльза, - восторженно протягивает Майки. Джен гордо встряхивает головой. - Я знаю. [Сцена: “О, Анна, если бы тебя кто-нибудь любил…”] - Джен, ну не надо… - А я говорила! - Кристофф милашка, - тут же делает вывод Эмма. - Так погоди, тебе же нравился Ханс? – недоумевает Лео. - Ну, когда он не был мудаком, он мне нравился. А он оказался уродом, и вот так. - А ещё снеговик прикольный, - весело подмечает Майки. - Ой, я вас умоляю, - встревает Джен, – олень самый адекватный! *Baka. – япон. Придурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.