ID работы: 2365138

cold

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так печально смотреть в твои глаза – такие красные от слез; я слишком наивен и думаю, что они из-за меня; на самом деле- из-за ветра. Я думаю – любишь ли ты меня до сих пор или просто стараешься не задеть мои сумасшедшие чувства? Наблюдать за твоими страданиями мне совсем не хочется, так что скажи мне напрямую, Лухан? Я же помешан на тебе, черт возьми, помешан. Я не знаю, стоит ли мне вообще сейчас что-либо говорить. Ты молчишь так легко, будто тебе уютно молчать. Тебя это не отягощает. Эй, ты в курсе, что мы уже почти час сидим здесь? Ты вытащил из переднего кармана куртки сигарету и зажигалку. Тонкая струя дыма появилась, но ее тут же снес ветер. Куда-то далеко, наверняка туда, где сейчас находится твое сознание. Ты точно не здесь, не со мной. Твои мысли сейчас совсем не о том. Внизу шумит море. Волны ледяной воды режут берег словно острое лезвие, унося за собой серый песок. Вдалеке виден крейсер – он почти сливается с темным пасмурным небом. Хоть и лежит снег, море не замерзает. Море по-прежнему живо, по прежнему яростно. - Как ты думаешь, - твой тихий и такой расслабленный голос заставляет меня вздрогнуть. – Почему люди, не умея плавать, бросаются спасать утопающего? Ты стряхнул пепел. Еще горящие частички упали на снег и тут же погасли. Я не нашел ответа; типичное – « наверняка потому,что любят» тут вряд ли бы подошло. Ты счел бы меня обычным. - Молчишь? – ты улыбаешься и делаешь затяжку. – Молчи. Я вновь тупо уставился себе под ноги и начал рассматривать след на снегу. Мою голову разрывали мысли, которые я никак не мог сказать вслух. Пока ты не смотришь в мою сторону, я смотрю на тебя. Тонкая сигарета становится все меньше. Дым по прежнему улетает в неизвестность. Твоя шапка сползла вниз, но ты, кажется, этого не заметил. Мы встретились глазами – твои не выражают ничего. Мои – все на свете. Я тебя люблю, но одновременно не могу получить того же от тебя. Ты встаешь с лавочки и подходишь ближе к обрыву. Твой взгляд устремляется далеко за горизонт. - Я тебя больше не люблю. В груди неприятно кольнуло. Знаете выражение ком в горле? Знаете то состояние, когда хочется разреветься, но сдерживаешь слезы? Ты кинул на меня легкий взгляд и быстрым шагом куда-то пошел. Я остался наедине с собой и морем. Которое продолжало по прежнему жить, хотя все вокруг было покрыто снегом. В отличие от меня – снег в моем нутре только что навсегда заморозил мое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.