Часть 1
16 сентября 2014 г., 09:59
Музыка:
Hugo – 99 Problems
- Стилински!!! - страшный вопль тренера и следующий сразу за этим залп из истеричных трелей свистка заставили Стайлза подпрыгнуть на месте, выронить к чертовой матери клюшку для лакросса и, запутавшись в собственных ногах, грохнуться посреди игрового поля.
- Все нормально, бро? - засуетился Скотт, отшвыривая собственную клюшку и торопясь на помощь к лучшему другу, но Стайлз раздраженно нашлепал МакКоллу по рукам когда тот попытался его поднять.
- Не позорь меня, Скотти, я сам встану, я силен, я способен это сделать, я...
- СТИЛИНСКИ!!! - заорал тренер снова, да так, что даже Скотт дернулся и грохнулся с перепугу.
- Ахахаха, - заржал рядышком Айзек, стянув с себя шлем, но заметив два убийственных взгляда, сверлящих его, быстренько притворился, что кашляет и отвернулся.
- Я убью его, - доверительно сообщил Скотту Стайлз, прежде чем все же побежать к тренеру, который вопил уже на Гринберга и даже лупил беднягу своим ежедневником.
- Тренер... Это... Чего, в общем?.. - запыхавшийся Стилински остановился рядом, но все же на безопасном расстоянии от Финстока, поскольку получить по башке ежедневником не особенно хотел, пусть даже башка и прикрыта была шлемом.
- На скамейку запасных, Стилински, - приказал тренер, рубанув воздух рукой. Стайлз как-то не очень понял это движение, как, впрочем, и фраза до него туговато дошла.
- В смысле, тренер? - переспросил он, и даже рванулся вперед и схватил тренера за локоть, чтоб привлечь к себе его внимание, а то Финсток уже опять замахивался на Гринберга и был этим поглощен полностью.
- В смысле, не прикасайся ко мне и отвали на скамейку, тупица! - видимо, тренер считал эти объяснения достаточными, но Стайлз - нет.
- Да я же добивался этого весь год! - возмутился он, снова хватая тренера за локоть. - Вы обещали, что я буду играть!
- Мало ли, что я обещал! Убери руки, Стилински, или сейчас Гринберг даст тебе семь пощечин!
- Семь? - переспросил Гринберг.
- Мне? - уточнил Стайлз.
- Да и ДА, болваны! - раздраженно отозвался тренер. - Все, вы меня утомили, прочь с глаз моих! Гринберг, Грин-долбанный-ты-Берг, почему ты до сих пор здесь?!.
- Я тоже все еще здесь, - упрямо заявил о себе Стайлз, но тренер его проигнорировал, гневаясь на своего "любимчика" даже неизвестно за что. Стилински не оставалось ничего другого, кроме как понуро плестись к трибунам, стянув с головы шлем и печально волоча за собой по земле клюшку.
Это все из-за низкой успеваемости. Тренер предупреждал его... А еще он предупреждал Скотта, и Айзека тоже, но их он не отстранит, даже если они будут получать неуды за каждый предмет - потому что они играют первоклассно, а он, Стилински, играет как кусок... Ну, плохо. Да все просто потому, что ему некогда тренироваться, и учиться ему некогда, потому что он все время вынужден спасать если не мир, то своих хвостатых и клыкастых друзей, у которых сил хоть отбавляй, а вот ума - что кот наплакал. Вот куда они без него?..
Нет, у них, конечно был свой собственный гений, но - злой, и бескорыстно никому не помогал. Просить советов у Питера - себе дороже. Кстати, думать о нем - плохая идея. Не сегодня, когда его выперли с поля. К тому же, утром он нашел забытые отцом на столике в гостиной счета. Просроченные.
Все сходилось один к одному - дерьмо, дерьмо...
- Дерьмо, - ворчал Стайлз себе под нос, взбираясь на самый верх трибуны. - Дерьмо-дерьмо-дерьмо-дерь...
- Неудачный денек, м? - этот голос, неожиданно раздавшийся едва ли не у него над ухом, едва не спровоцировал у Стайлза микроинфаркт. Густой, тягучий, немного ленивый и как обычно до противного насмешливый, с оттенком снисходительности голос.
- Ты чего подкрадываешься? - от неожиданности, с перепугу и немножко от смущения, Стилински насупился и принялся грубить. Это невыносимое чувство неловкости, которое в последнее время неумолимо охватывало его рядом с этим маньяком, страшно бесило паренька. Почему, спрашивается, это именно он должен чувствовать себя неловко?!. Это же не он преследует подростка с каменным выражением лица, не он ехидно улыбается и поблескивает глазищами, не он все это начал!
- Привет, Стайлз, - невозмутимо отозвался Питер Хэйл, и его льдистые серые глаза чуть прищурились. Небось, хотел заржать. Вон, даже уголок рта дернулся. Вечно эти Хэйлы смеются над тем, что вообще не смешно!
- Да уж здравствуй, - желчно ответил оборотню Стайлз и, умостившись на скамье, уставился на поле, где уже вовсю шла тренировка и тренер опять во всю глотку чихвостил бедолагу Гринберга.
Подобравшись и ожидая в любую секунду какой-нибудь невыносимой гомо-гадости, Стайлз молчал. Молчал и Питер. Молчал так многозначительно и долго, что Стайлз не выдержал этого и стремительно обернулся, чтобы едва ли не нос к носу столкнуться с Питером, тут же отпрянуть и едва не слететь с трибун - спасла его лишь здоровенная пятерня Хэйла, сгребшая его за грудки и усадившая на место.
- Не делай так, - нервно отряхиваясь после этого прикосновения, потребовал Стайлз.
- Ты бы предпочел, чтобы я дал тебе упасть? - бровь Питера недоуменно приподнялась.
- Я бы предпочел, - закатил глаза Стилински, - Чтобы тебя здесь не было. Понимаешь?
- Нет, - честно ответил Питер. - К тому же, я уже здесь, и этого не изменишь. Почему ты перестал приходить в лофт? - безо всякого перехода перешел оборотень к волнующей его теме.
- Это же очевидно, - скривился Стайлз. - Я не особенно хочу говорить этого вслух... Но если тебе так необходимо это слышать, давай я объясню тебе так... Эммм... Вот... Смотри, - спрыгнув с трибун, паренек провел своей клюшкой по земле черту и выразительно посмотрел на Питера, который тоже сверзился со скамьи.
- Ты прекрасно рисуешь, - саркастично ухмыльнулся Хэйл, внимательно изучив прочерченную Стайлзом линию и поднимая на парня пронизывающий взгляд.
- Спасибо, конечно, но мы сейчас не об этом, - состроил гримасу Стайлз. - Видишь эту черту? Я стою ЗА ней. НЕ рядом с тобой. Фишка в том, что по эту сторону черты я НЕ гей. Понимаешь, о чем я? Пока я за черту не шагнул, в лофт я не при... ЭЙ! ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ, волчара!?.
Но полный возмущения вопль не спас Стайлза от того, что все та же здоровенная пятерня сгребла его за шкирку и, бесцеремонно приподняв над землей, аккуратно поставила на ноги уже ЗА пресловутой чертой.
- Вечером. В лофте. - произнес Питер Хэйл с совершенно непроницаемым лицом, развернулся и зашагал прочь, сунув руки в карманы своего укороченного черного пальто.
Стайлз проводил взглядом эту обтянутую черным кашемиром широкую спину, подтянул обратно свою отвисшую челюсть и заорал, обернувшись к полю:
- Скотти, у тебя планшет с собой? Мне надо погуглить кое-чего!
Да. Например, где купить цианистый калий. Или как получить загранпаспорт и переехать в другую страну примерно за четыре часа, учитывая, что тебе нет 21 года и ни копейки в кармане...