ID работы: 2365197

Огонь на кончиках пальцев

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Тереза очнулась на солнечной поляне, усыпанной едва выросшими цветами и зеленой травой, на которой была видна свежая роса. Девушка открыла глаза и поняла, что лежит не на земле, а в спальном мешке. Её затуманенный мозг не понимал того, как она здесь оказалась. Посмотрев по сторонам, Тереза увидела сидевшего неподалеку Даниэля. Парень сидел спиной к ней и что-то усердно делал.       Едва Тереза повернулась на бок, как тут же все её тело застонало, словно от долгого сна. Ах да, Даниэль же накормил её этим чертовым снотворным. Но сейчас ей совершенно не хотелось ругаться с парнем, и Тереза вылезла из мешка навстречу прохладному воздуху, пахнущему свежестью. Интересно, как Даниэль укрылся от дождя?       Подойдя сзади, Тереза села рядом с парнем на бревно и увидела, что тот пытается развести огонь, но бесполезно - его не разведешь в такую сырую погоду. Девушка заявила о своих мыслях Даниэлю. - Я знаю. Но я пытаюсь. - Лучше бы мы там остались. Там тепло, уютно... - Прекрати! - грубо перебил её парень. - Там делать было нечего. - Даниэль, - нежно произнесла Тереза, будто бы разговаривая с ребенком. - Мы ведь не просто так ушли, верно? Была причина? - Нет! - рявкнул парень и встал. - Не было никакой причины. - Ты уверен? - все также сюсюкала девушка. - Да, - уже без прежней злости ответил Даниэль. - Уверен. Ты поспала?       Девушка кивнула. - Хорошо, сваливаем отсюда. - Даниэль встал и направился к спальному мешку. - Зачем? - крикнула ему в спину Тереза. - Я тебе уже объяснял: нам нужно найти пристанища других людей. - Зачем? - Тереза. - Парень подошел к ней и тряхнул за плечи. - Ты собираешься всю жизнь прожить одна, без людей? - А ты? Ты же тоже человек. - Хм, как бы тебе объяснить? - Даниэль потер виски и сел на корточки. - Понимаешь, нам нужно общество, где люди будут помогать нам; мы будем среди своих. А живя вот так, как сейчас - ничего не добьемся. Не сможем нормально жить, понимаешь? - Да. - Тереза посмотрела в карие глаза парня. - И скоро мы отправимся? - Прямо сейчас.       Девушка снова кивнула и встав, направилась к своему спальному мешку, чтобы сложить его. Даниэль вздохнул и сел на бревно, наблюдая как Тереза собирает мешок и свои вещи; его вещи собраны уже давно. Наконец, когда девушка управилась, парень подошел к ней и взял вещи, отдав ей парочку. Тереза сама себе кивнула и посмотрела на Даниэля, готовая идти за ним. Парень перехватил её взгляд и улыбнулся - он сам не знал, зачем это сделал. - Готова? - Да. - Идем.       Дойдя до края зеленой поляны, Тереза оглянулась и осмотрелась, чтобы понять - сюда она больше не вернется.       

***

- Ты тише можешь, нет? - прошипел Даниэль, закрывая рот Терезе. - Вдруг мы здесь не одни?       Девушка лишь яростно полыхнула глазами и укусила руку парня. - Ты что творишь, дура?! - вскинулся он и прижал пылающую ладонь к губам. - Ты за все ответишь, Мурильо! - погрозила Тереза. - Я когда-нибудь сама тебя усыплю. - Ну ты опять, - простонал Даниэль. - Ну извини, так надо было. - "Надо было"! - передразнила девушка. - Я знаю, что причина есть. И я разгадаю её. Как говориться: "Все тайное, рано или поздно, становится явным". - Я смотрю, ты у нас великий философ. Ну давай, разгадывай. А мне надоели эти глупые споры. Может, ты приготовишь еды? - С удовольствием! - сверкнула глазами Тереза, но Даниэль не обратил на это должного внимания.        Тереза вытащила все запасы, которые у них были и долго решала, что приготовить. Её выбор остановился на парочке рыбин на углях, которых Даниэль поймал неподалеку отсюда. Разведя костер (все-таки, немного подсохло), девушка вновь разложила спальный мешок и села в ожидании огня. Кидая в него то бумагу, то палки, Тереза потихоньку успокаивалась. Вряд ли Даниэль ещё хоть раз решить сделать против неё какое-либо действие. - Бу-у! - раздалось сзади и девушка взвизгнула. Тут же она поняла, что это никто иной, как сам Мурильо. Ситуация довольно типичная, судя по тому, что в детстве у неё был друг, который часто так делал.       Раздался заливистый смех Даниэля по всей поляне, и девушка не могла не засмеяться: таким искренним и заражающим был этот смех. Даниэль, увидев как Тереза смеется вместе с ним, похлопал её по плечу, словно старого друга. - Привыкай. - Как бы не так.        Сейчас они находились на очередной поляне, которая была в километрах двадцати от предыдущей. Эта поляна была не такая зеленая и цветущая; она выглядела более зловеще и как-то вяло. Цветов тут не было, да и травы раз, два - и обчелся. Была видна земля, словно говоря, что скоро всему конец. Вот только Даниэль с Терезой умирать не собирались.       Совсем забыв об осторожности - смех, огонь и громкие разговоры - они и не подозревали, что из-за тех самых деревьев, которыми они считают безопасными и красивыми, за ними наблюдают. И это вовсе не Ангел-Хранитель.

***

      Мирно похрапывая, Даниэль видел уже свой десятый сон. Тереза же никак не могла уснуть, ворочаясь с бока на бок. Совсем недавно Даниэль раздобыл спальный мешок и для неё, так что теперь каждый мог спать когда захочет. Костер уже давно потушен и луна освещает поляну не хуже, чем полуденное солнце. Или Терезе так только кажется?       Деревья выглядят ужасающе, да и кустарники не лучше. Больное воображение рисует ТАКИЕ картины, что лучше просто-напросто закрыть глаза и уснуть. Но не получалось. Приходилось или считать овец, или звезды на небе. Мало ли когда им ещё удастся увидеть полную луну так близко.       Полнолуние.       Время нечисти и ночных кошмаров.       "Да ну, глупости какие. Это всего лишь сказки".       Вот только в последнее время сказки слишком часто становятся реальностью.       Девушка вновь закрыла глаза, но сон так и не приходил. Повернувшись на другой бок, Тереза нехотя открыла глаза и застыла.       От того конца поляны отделилась фигура и шла прямо на девушку. Фигура шла слишком быстро и угрожающе, будто бы проходя сразу три метра за полсекунды. Девушка подумала, что ей это показалось и сконцентрировала зрение - нет, фигура не исчезла.       Тереза открыла рот, чтобы закричать, но тут же была остановлена рукой неизвестного. Он был одет в плащ и капюшон, на руках перчатки. Лицо было закрыто, не считая глаз. "Словно чумной доктор" - подумалось девушке. Фигура нависла над ней, словно защищая от всего мира, но вот для защиты ситуация была не подходящая. Одной рукой фигура держала рот Терезы закрытым, а вторая рука потянулась к губам фигуры: неизвестный показал знак молчания. Девушка лишь испуганно смотрела на фигуру, ничего не понимая, и неизвестному вновь пришлось показать знак молчания. Тогда Тереза поняла, чего от неё хотят и кивнула, соглашаясь вести себя тихо. Вот дура!       Фигура опустила со рта Терезы руку и указала ею на Даниэля. - Кто это? - прошептал неизвестный, и по хрипотце в голосе девушка догадалась, что это мужчина. - Мой... друг. - Друг? - недоверчиво спросил мужчина.       Тереза кивнула. - Прошу меня простить, мисс... - Зовите меня Тереза. - Тереза, - повторил хриплый.       Неизвестный отошел на шаг назад. - Прошу меня простить, мисс Тереза, - сказав это, он поклонился. Но тут же очень резко распрямился и сильно чем-то ударил по лицу Терезы. От такого удара у обычного человека минимум должна была пойти кровь, но девушка была не совсем обычной. Она просто потеряла сознание.       Неизвестный подошел к Даниэлю и склонился над ним: поразительно, какой он симпатичный. Такой же, как и девушка. Два сапога - пара. Но сейчас не время для разглядывания чужих физиономий.       Мужчина взял в одну руку веревку от спального мешка со спящим Даниэлем, а второй схватил спальный мешок с потерявшей сознание Терезой. И потащил вглубь леса. В свое укрытие. Точнее, не совсем в свое.       Мечта Даниэля сбылась - теперь он будет жить среди себе подобных людей. Но надолго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.