ID работы: 2365242

Пустота заполненная светом

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      День первый. Пустота.       Я остался один. Внезапно понял, что рядом со мной нет никого: эта гнетущая пустота и сгущающаяся тьма начали настигать меня. Раньше я мог убежать от них, но не сейчас.

***

      Дорогой на вид цветочный магазин, украшенный неоновой вывеской, парой современных гирлянд над дверью, имеющей стекло, через которое можно было увидеть убранство помещения, но часть всего благополучно скрывал лист А4 с красиво напечатанным текстом, гласящим о режиме работы данной организации; и различными постерами в витринах с изображенными на них людьми, которые держали разного размера букеты и улыбались во все тридцать два, будто это самое счастливое мгновение в их жизни. Я зашел в магазин, дабы купить букет цветов моему любимому человеку. Хоть у меня и аллергия на пыльцу, я все же хочу порадовать его. Я хотел бы увидеть эту улыбку, которая согревает мое сердце и заставляет забыть все невзгоды и печали.       Немного грустно улыбаюсь сам себе, оглядывая свежесрезанное великолепие цветов, и останавливаю свой выбор на пышных сине-голубых розах: они выглядят восхитительно - в точности как те прекрасные глубокие глаза, которые навсегда запечатлены и в моей памяти и в сердце.       Я возвращаюсь к своей матовой, серого цвета машине, припаркованной чуть ли не у самых дверей этого самого магазина со странным названием "Розалия" и кладу букет, обернутый в красивую зеленую обертку с витиеватыми узорами, которые мне немного напомнили почему-то сегодняшние перистые облака, на место рядом с водителем.       Aston Martin Vanquish 2012 года, усовершенствованная модель. Эксклюзивный британский суперкар второго поколения, собранный по индивидуальному заказу, включает облегченные карбоновые элементы, которые позволили существенно повысить жесткость кузова. Его интерьер достаточно просторен, поэтому в салоне можно расположится без каких-либо неудобств. Широкий набор различных опций. А в качестве силового агрегата использует 12-цилиндровый V-образный двигатель объемом 6 литров и мощностью 573 лошадиных сил. Он хорошо управляем за счет низкопрофильных шин с разноширокими 20-дюймовыми дисками. Два посадочных места.       Хотел бы отметить, что данная модель устраивает меня на все сто и можно сказать, что мечта идиота сбылась: я приобрел недешевую большую игрушку, которой грезил с детства, но представить себе не мог, что буду настолько доволен, потому что, когда ты садишься в нее, ты окунаешься в мир комфорта и уюта, совершая не поездку, а мягкий полет над дорогой.       Еще раз сверившись с картой, я завел двигатель, включил нежные песни Энии, и направился по заданному маршруту. На место прибыл минут через двадцать, тихо припарковался, бережно взял букет и вышел из машины. Пикнувшая сигнализация оповестила о блокировке дверей и включении режима охраны, а я уже шел к узорным железным воротам.       Грусть тяжестью навалилась на плечи и стала подступать к горлу, вытягивая свои острые когти. Я недолго блуждал и скорее всего больше по зову сердца, чем по ориентировке друга, нашел нужное место. И вот я уже стою перед тобой с легкой приветственной улыбкой на губах.       - Здравствуй... - тихо сказал я, не в силах говорить громче. - Вот мы и встретились, как ты и обещал. - Кладу отчего-то застывшие розы возле надгробия.       Опускаюсь на траву неподалеку.       - Теплое выдалось лето, не правда ли? - смотря на твою фотографию, с запечатленной на ней счастливой улыбкой, спросил я. Сердце сжалось и лишило на какое-то время возможности говорить.       - Ты наверное осудишь мой образ жизни. Но я остался один не потому, что хотел... - я провожу рукой перед собой, будто хочу прикоснуться к своей мечте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.