ID работы: 2365287

Верная жена

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что такое- я опять заблудился! Ну почему всегда такое происходит? Почему я так слабо ориентируюсь в местности? Казалось, я отошёл от лагеря всего на несколько метров, а вдруг оглянулся- никого в округе, ни палаток, ни костра, даже голосов не слышно. Я долго плутал, искал ребят, но ничего и никого не нашёл, к тому- же, скорее всего, вошёл в самую глубь леса. Я заприметил пенёк и присел, так как ноги уже подкашивались от долгого плутания. Я задумался, что же мне делать. О! У меня же есть мобильник! Я достал его из кармана и включил. К огромному моему разочарованию не было мобильной сети. Да уж, повезло мне- кроме мобильника у меня нет совершенно ничего. К тому- же страшно хочется есть, потому что сегодня я только завтракал в шесть часов утра, когда мы собирались в лес, а сейчас уже девять часов вечера. Я затосковал. Вдруг на меня упала капля. Я поднял голову. Кап! Кап! И ещё пару капель упали мне на лицо. Дождь! Только этого мне и не хватало! У меня даже капюшона нет на куртке. Я отошёл от пенька и встал под дерево, чтоб хоть как- то защититься от дождя. Вдруг я почувствовал запах дыма. Дым! Скорее всего, это ребята разожгли костёр. Но как они его развели, дождь же? Возможно, они развели его раньше, а он ещё и не успел потухнуть. Ободрённый я пошел на запах(благо, нюх у меня хороший). Я раздвинул ветки, и, к моему секундному разочарованию, обнаружил не лагерь, а ветхую избушку, в которой горел свет. Я расстроился, но потом вновь ободрился- по крайней мере, я смогу узнать дорогу, а если совсем повезёт, переночевать и утром отправится на поиски ребят. Я постучался. Дверь отворилась. Внутри стояла дряхлая старушка в чёрном платке. -Здравствуйте!- поприветствовал её я.- Видите-ли, я заблудился в лесу, и, пока плутал, заметил Ваш дом. Не позволите ли вы переночевать у вас или не сможете ли вы подсказать мне, как выйти из леса? -Здравствуй, парень!- прошамкала старуха. – Заходи, переночуй, согрейся- мокрый весь. Дождь что ли на улице? Я кивнул и улыбнулся: -Спасибо вам большое! Я зашел в дом. Видимо, первая комната- это кухня, так как в уголке стоял стул и два стула, и почти всю комнату занимала большая русская печь. Хозяйка быстрым(и довольно бодрым для её возраста) шагом пошла в другую комнату, и через пару минут принесла мне одежду. -Иди туда, переоденься! А вещи твои я посушу на печке, протопила сегодня чуток. На неё же тебя и спать положу,- она улыбнулась при виде моего ошеломленного вида.- Да не бойся ты, парнишка, не сжаришься, говорю- же, немножко протопила! Я принял вещи, ещё раз поблагодарил хозяйку и пошёл в соседнюю комнату. Вещи оказались мне почти как раз, чуток большеваты, но сойдут. Я вернулся в кухню. -Садись, накормлю тебя!- указала мне старуха на стул рядом со столом. Я присел. Старушка тем временем копошилась у печи. Она поставила передо мной большую тарелку, доверху наполненную гречневой кашей. -Ох, как вы много положили, я столько не съем,- смущенно пробормотал я. -Ешь- ешь, а то вон какой худой, и как в таком теле душа держится?- говорила бабушка и ставила на стол тарелки с солониной- квашеной капустой, солёными грибами , огурцами и помидорами. Наконец она поставила на стол поднос с блинами и вазочку с вареньем. -С утра напекла, как будто предчувствовала, что гость будет. Я буквально набросился на еду- желудок бешено ныл от голода. -Как зовут- то тебя?- спросила старуха. -Андрей,- с набитым ртом пробормотал я. -Андрей значит… Красивый ты, Андрей. Светленький, а глаза зелёные. Красивый. Жалко будет тебя..,- старуха не договорила и прикрыла рот рукой. -Чего жалко?- переспросил я. -Да ничего, не слушай ты дуру старую, что в голову пришло, то и брякнула,- оправдалась она, и я ей поверил. Говорила же она вполне правдоподобно! Да, если честно, внимание не заострил- в сон жутко клонило. Когда я наелся, старуха уже постелила на печи. Я поблагодарил её за всё и забрался на печь. Было тепло и уютно. Я сразу вспомнил своё детство у бабушки в деревне- у неё тоже была такая печка и я обожал на ней спать. Приободрённый тем что завтра я найду ребят, к тому- же я нашел избушку, наелся, и вот сейчас так уютно лежу, я закрыл глаза. -Ооооох!..- раздался жуткий хрип. Сон как рукой сняло. Я дернулся и прислушался. Что это было?! Через несколько секунд стон повторился. -И-извините,- обратился я к старушке, которая ещё не легла спать.- а ч-что это было? -А, это? Да ты не бойся, это дед мой,- совершенно спокойным тоном произнесла бабушка. -В каком смысле дед?- переспросил я. -Ну, не сам дед, а дух его. Он в подвале живет. По ночам любит петь. Я уже привыкла. Как так- дух его?! Куда я вообще, чёрт побери, попал?! Дух, приведение?! Что за ерунда?! -Да не дрожи ты, не бойся, Андрюшка!- произнесла хозяйка. Она произнесла это ласковым тоном, поэтому я чуток успокоился. Наверное, где- то через полчаса меня откровенно начало раздражать это «песнопение». -Знаете что,- сквозь зубы сказал я,- я вот сейчас пойду в подвал и прогоню его! Надоел- сил нет! -Ну иди, иди!- с усмешкой произнесла она. Её усмешка стала последней каплей и я решительно спрыгнул с печи. Звук шёл откуда- то снизу в левой стороне. Я зашёл в комнату и увидел вход в подвал- стальное кольцо на полу. Я потянул за него и открыл дверцу. Внизу была ветхая лестница. Ничего, надеюсь, меня выдержит! Когда я спустился, я огляделся. Никого не было! Неужто бабка обманула меня? Внезапно я почувствовал холодное прикосновение, которое приводит в ужас и резкую боль в шее. -ААА!- завопил я и…

***

Тем временем старуха стояла в кухне. Она услышала крик юноши. -Всё, скушал его дед!- прошептала она. Она подошла к окну и погасила свет. Жалко было паренька, очень уж мил собой он был. Чем- то напоминал старухе её покойного сына. Женщина прошла в комнату и легла на кровать. Опять она вспомнила недавние события. Хоть она и сама извела мужа, даже сходила к ведьме, чтоб она задержала его дух на земле, тем самым обрекая его на вечные муки, но теперь она ищет ему еду. Пусть знает, что она верная жена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.