ID работы: 2365296

Холодное тело

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашёл в дом. Тихо, лишь слышно жужжание телевизора. Я как собака устал на работе. Безумно хочу принять душ, поесть и полежать перед телевизором. Надеюсь, Валя что-нибудь приготовила. Я решил начать с душа и пошёл в спальню, чтоб взять вещи. А вот и Валька, развалилась на кровати и трещит по телефону! -Да, я тоже по тебе очень скучаю… Да, я тоже тебя очень люблю… Нет, я тебя больше! Я!- мурлыкала она. Интересно, с кем это она так любезничает?! -Валя!- позвал её я. Она вздрогнула, и пролепетала в трубку: -Я позже тебе перезвоню, мой любимый с работы пришёл,- она отсоединилась и бросилась ко мне на шею.- Мишутка, ты дома! Я так рада! Я тоже приобнял её. Жена, всё таки. -Валь, а ты с кем это болтала?- спросил я. Она мгновенно ответила: -С подругой из Владивостока. Не виделись сотню лет, скучаю по ней безумно. Представь, вот такая ерунда- лучшие подруги, а живем так далеко,- она погрустнела. Подруга, значит. Понятно. Проверим. Я взял вещи для душа и вошёл в ванную. Я включил воду, затем на цыпочках вышел из ванной. Я сразу же услышал. -Да, любимый, мой козёл домой пришёл, прости. Что, встретиться? Ну я даже не знаю, давай послезавтра, Миха будет работать целый день. Да, конечно взять!- она игриво засмеялась.- Во сколько? Часа в два. Я ошалело стоял около ванной. Это что, я не зря Вальку подозревал в измене?! Ну спасибо, любимая жёнушка, за такое. Я отплачу за это. Я быстро шмыгнул в ванную и встал под душ. Через 15 минут я вышел из душа. Специально погромче хлопнул дверью. -Мишутка, пошли ужинать!- пропела жёнушка. Я пошёл в кухню. Перед моим местом стояла тарелка салата и жареная картошка с котлетами. -Ох, Мишенька, даже не представляешь, как я трудилась сегодня весь день, дома убирала, и готовила долго,- говорила Валя. Я хмыкнул. Неужели она думает, что я не заметил контейнеры рядом с раковиной, на которых были ценники и надписи вроде «Салат «Греческий», 500 граммов»? Она лжет мне даже в мелочах, а я ещё сомневался, что у неё любовник?! После ужина, «заботливо приготовленного» Валентиной, я пошёл смотреть телевизор. -Я пойду в ванную,- сказала жена и ушла из гостиной. Я увидел, что мобильный она не забрала. Я взял его и решил проверить СМС-ки и звонки. Последний вызов был «Иннокентий» . Иннокентий, значит. Ну что-ж, Кеша, посмотрим твои сообщения! Последнее сообщение: «Скучаю, ягодка. Хочу тебя***». О-го-го, Кеша! Я пролистывал СМС и оказалось, первое сообщение ещё целомудренное. Ничего, Кеша, познакомимся с тобой в ближайшем времени, будешь знать, как лезть к чужим жёнам!

***

Я специально подменился в среду. Я ушёл из дома как обычно, в 7:30, но сам пошёл в парк. Я не знал, что и делать- Вальку – то я любил. А что получается- то, если я их застукаю, она к Кеше этому убежит? Ко мне даже пришла бредовая мысль не предпринимать ничего, чтоб быть с Валей, но я её мгновенно отбросил. Не нужна мне изменщица! В 15:00 я уже караулил в кустах около нашего дома. Через пару минут к дому подъехала иномарка, и из неё вылез солидно вида мужик лет сорока. Интересно, Иннокентий это или нет? Ничего, скоро посмотрим. Я выскочил из кустов и пошёл в подъезд за ним. Я встал в лифт вместе с мужиком. -Вам на какой этаж?- спросил я. -На девятый,- ответил он. Я живу на девятом этаже. На девятом этаже три квартиры- одна пустая, во второй живёт старуха, у которой вроде и детей никогда не было, он точно не к ней, значит, это и есть Кеша. Я, с трудом подавляя порыв задушит его, ответил, что мне на десятый. Он вышел из лифта и я побыстрее нажал на десятую кнопку. Возможно, Валентина будет встречать любовника. На десятом этаже и быстро выскочил из лифта и прислушался. Вроде, уже зашёл герой-любовник. Я сел и стал ждать. У меня был с собой довольно толстый журнал, который я почти прочитал, когда понял, что прошло сорок минут. Пора наведаться! Я открыл дверь ключом и зашёл в квартиру. Судя по звукам из спальни, я пришёл очень вовремя. Я тихонько встал около входа. Да уж, застал прям в процессе. Эти двое ни на секунду не отводили взгляда друг от друга. Валька кричала как будто её убивают. А я стоял и смотрел. Во мне проснулась мгновенная ненависть к жене. Как она смеет притворятся, что любит меня, а сама крутит шуры-муры с мужиком, который старше её лет на двадцать?! Как она смеет обманывать меня?! Жалкая, ничтожная дрянь!!! Валька на мгновение отвернулась от своего любимого и увидела меня. Блаженное выражение лица сменилось ужасом. -Миша, Миша, я могу всё объяснить!- визжала она. Я стремительным шагом направлялся к ним. Всё было как в тумане. Я ударил Кешу по физиономии. Он инстинктивно отдёрнулся. -Чего, не приятно?! Оно так и есть, это тебе не с чужой женой спать!- рычал я и бил его всем, что попадалось мне под руку. -Миша, не надо, не надо!- кричала моя неверная спутница жизни. Я вспомнил о её существовании и отпустил любовника. -Вали быстрее, пока не убил!- крикнул я. Он послушно схватил с пола одежду, и, на ходу напяливая, побежал из дома. Я повернулся к жене. -Ну что, любимая, ждала?- ласковым голосом сказал я. Она тряслась. -Не смей меня трогать! Кеша очень влиятельный, он может сделать тебе много проблем!- визжала она. Мне было без разницы. Горячая ярость и ненависть закипели во мне. Я ненавижу её! Я не люблю её, я ёё НЕНАВИЖУ!!! Я подошёл к ней и схватил за горло. Она начала задыхаться. Я упрямо держал её, находясь в ступоре. Опомнился я, когда она начала хрипеть и кашлять. Через несколько минут она перестала издавать какие- либо звуки. Её тело обмякло. Я отпустил руки и она, бесчувственная, упала на кровать. Мне стало страшно. Что я наделал? Я убил свою жену! Я убил её!!! Я не знал, что мне делать. Я, повинуясь первому порыву, взял её на руки и потащил в чулан. Там стоял большой шкаф и я, недолго думая, затолкал её внутрь. Так. Завтра я еду на дачу. Нет, не завтра, сегодня ночью. Блин, да зачем тянуть, еду сейчас! Я вспомнил, что у нас было где то пара мешков. В кухне, вроде. Именно, я нашёл их в нижнем ящике. Я достал из шкафа жену. Она была ещё теплая. Я, еле сдерживая себя, согнул её- выглядела она так, будто бы сидела, прижав лицо к коленям. Войдёт в один мешок! Я положил её внутрь. Вдруг в мою голову пришла жуткая мысль- а вдруг, пока я буду ехать на дачу, меня остановят Гаишники и будут просматривать багажник?! Я оглянулся и увидел мешок с картошкой. То, что надо! Я высыпал в мешок всё, что влезло и завязал его. Я взял другой мешок и сложил шмотки Вали, которых было очень много, но они вошли все- мешок был большой. Куртки и обувь уничтожу другим способом. Я положил в мешок с одеждой морковь и, накинув оба мешка на плечи, вышел из квартиры и закрыл дверь.

***

Я уже выехал из города. До моей дачи где- то 30 километров, быстренько долечу. Вдруг, к моему ужасу, я увидел пост ГАИ. Меня остановили. Ну всё, попал! Попал! Я остановился. Гаишник подошел к машине. -Сержант Уваров, ваши документы!- я с невозмутимым видом подал ему мои права и всё остальное. Он посмотрел и вернул. -а можно ваш багажник проверить?- я ошалело кивнул. Попал ты, Миха, ой попал! Я открыл багажник. -Что в мешках?- спросил сержант. -Картошка, морковь. -Точно?- устало спросил он. Я возмутился. -Вы за кого меня принимаете?!- за кого надо принимает. -Ох, ну ладно, извините. Верю на слово,- он подмигнул.- всего хорошего, счастливого пути! Я кивнул и сел за руль. Ох, пронесло! В скором времени я уже оказался на даче. Я помню, что в посёлке было дикий берег, на котором никогда не было народу. Ходили даже легенды, что там на дне много утопленников. Ещё один будет.

***

Я выгрузил Вальку из мешка на берегу. Она уже холодная. Я приехал на машине, и поэтому положил в багажник сравнительно маленькую лодку- она занимала весь багажник, а мешки я переложил в салон. Я выгрузил лодку и опустил на воду. Она качалась. Я посадил «бывшую жену» внутрь неё и подтолкнул . Лодка вместе с женой поплыла. -Плыви, дорогая! Мне хватит измен и лжи!- прошептал я и мрачно усмехнулся. На даче я разжег костер и сжег все её вещи. На душе было больно. Я сделал кое- что ужасное, ведь я и любил её. Но зачем она меня до греха довела? Я всё прощаю, но ты прощай навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.