ID работы: 2365356

Обычная история

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она очень боялась одиночества. И даже когда была замужем, все равно испытывала страх перед ним. Маша медленно шла по аллее заснеженного парка. За 3 недели до нового года установилась теплая погода, словно зима вдруг передумала приходить и отдала город во власть весны. Но сегодня, опомнившись, подул северный ветер, температура в течение дня упала с 0 до -10, и начал пропархивать снежок. Маша вдыхала холодный воздух, чувствуя, как мерзнут под джинсами коленки, непредусмотрительно не защищенные колготами. Но все равно не убыстряла шага. Ей нравилась таинственность парка, освещенного фонарями, еле слышный шелест падающего снега, легкое похрустывание льдинок под ногами. Сегодня она немного задержалась на работе и шла домой в то время, когда улицы города чуть затихли. Жители в большинстве своем уже ужинали и либо намеревались провести остаток вечера в тепле, или же только собирались в гости после рабочего дня. На выходе из парка, когда до дома осталось рукой подать, Маша как-то неудачно ступила на накатанную мальчишками ледяную дорожку. И ведь знала же, что она тут есть, но расслабилась из-за чудесной погоды. Ноги сами заскользили по коварной поверхности, присыпанной снегом. Элегантно прокатиться до конца ледянки не получилось, и она со всего размаха плюхнулась на попу. Мандарины и яблоки, купленные в универсаме неподалеку, яркими мячиками заскакали вокруг нее, выпав из порвавшегося пакета. Верность ему сохранила только ветчина. Маша покачала головой. Ну вот, шмякнулась как корова. Хорошо еще, что прохожих нет, а то было бы стыдно и неловко. - Вам помочь? – услышала она над ухом мужской голос, и краем глаза увидела протянутую ей руку. «Вот и откуда он взялся?» – посмотрела она на невольного помощника. Худощавый парень в куртке и джинсах. Капюшон вместо шапки, отбрасывающий в свете фонаря тень на черты лица. - Эмм. Нет, спасибо. Я как-нибудь сама, - промямлила Маша, краснея и представляя, как она будет подниматься, держась за его руку. Она никогда не отличалась худобой, и сейчас боялась, что парень просто не сможет ее удержать. Тот молча пожал плечами и принялся собирать мандарины и яблоки в пакет. Маша вздохнула и стала аккуратно подниматься. Поскользнувшись пару раз, снова чуть не упала и машинально схватилась-таки за подставленную парнем руку. - Уфф.. устояла. Спасибо, – хихикнула она. - Пожалуйста, - снова вернулся к сбору фруктов он. Маша подвигала правой ногой, которая неприятно ныла после падения. Вроде ничего страшного, перелома нет, но наступать на нее было больно. Парень смотрел на нее, держа пакет обоими руками, потому что нести его за ручки уже не представлялось возможным. - Ногу повредила? – как-то незаметно перешел на «ты» парень. - Да есть немного. Но не страшно, скорее всего, просто ушиб. - Идти сможешь? Тебе далеко добираться? - Конечно, смогу, - Маша смутилась. В романах обычно после таких слов мужчина залихватски подхватывал даму на руки и уносил домой. Ну или в какую-нибудь розовую даль. Но это явно не ее случай. Удивительно, что кто-то вообще предложил свою помощь. Обычно в этом отношении везет лишь худощавым красоткам на каблуках, но никак не полным девушкам в джинсах и кроссовках. - Давай я тебя провожу, - предложил он. - Да тут недалеко совсем, - махнула она рукой и сделала несколько шагов к парню, чтоб забрать пакет. Но тут же поморщилась из-за боли в ноге. Парень вздохнул: - Пойдем, провожу. Если боишься, то хотя бы до подъезда, - развернулся он и вышел из парка на улицу. - Чегой-то я боюсь? Просто не хочу утруждать никого. И задерживать, - поковыляла следом Маша, на ходу натягивая капюшон. - У меня есть время. И кстати, меня Денис зовут. - Маша, - представилась она в ответ. Перекидываясь общими фразами, они дошли до ее дома. Между делом Маша размышляла, будет ли слишком невежливым взять пакет, поблагодарить Дениса и свалить. Или все-таки надо пригласить его на чай? Денис выглядел грустным и каким-то задумчивым. Наверно, это, а также и то, что она представила, как сейчас поднимется к себе, разложит все по местам и будет снова убивать время в сети, заставило ее все-таки выбрать 2 вариант. Какое-никакое, а общество будет. Если он, конечно, согласится. Только будем надеяться, что он не маньяк, решила она про себя. Они остановились у подъезда. - Спасибо тебе, что помог. - Я рад, что смог для тебя что-то сделать, - ответил Денис. - Может по чаю? – спросила Маша и тут же пожалела. Вот куда лезешь? Какие приключения ищешь? Ведь ты же его первый раз видишь и не знаешь совсем? Может, это он с виду тихий и вежливый, а на самом деле его полиция разыскивает. Ведь маньяки все снаружи культурные. Денис помолчал и тряхнул головой - Хорошо. Давай по чаю. Поднимаясь на 2 этаж к ее квартире, Маша лихорадочно соображала не валяется ли где белье или одежда на самых видных и неподходящих местах. И что у нее вообще есть к чаю дома? - А у мужа вопросов не будет? – спросил Денис, когда она уже открывала дверь. - Не будет вопросов, потому что мужа нет, – ответила Маша, входя в прихожую. – Раздевайся, проходи, чувствуй себя как дома. Я сейчас только ногу забинтую и соображу чего-нибудь. - Хорошо. Пока Маша накладывала тугую повязку на ногу, Денис, судя по звукам, хозяйничал на кухне. Маша заскочила в ванну, слегка привела себя в порядок, переодела свитер на рубашку, которую носила дома и, прихрамывая, пошла на кухню, Денис резал сыр на разделочной доске. - Я тут немного похозяйничал. - Да все нормально. Она достала чашки из шкафа и поставила на стол. Потом, подумав, включила на минимальную громкость приемник, настроенный на музыкальную волну. Денис соорудил бутерброды с сыром и ветчиной. - Прошу к столу, - пригласил он. - Слушай, может ты голоден? У меня где-то пельмени есть. Давай сварю тебе? – предложила Маша, усаживаясь. - Нет-нет, чая достаточно. Они пили чай и разговаривали ни о чем. Маша украдкой рассматривала Дениса. Русоволосый с серо-голубыми глазами и тонкими чертами лица, не очень короткими волосами, вполне симпатичный. На вид лет 28-30. Денис оказался остроумным собеседником, поддерживал шутки. И к концу чаепития они уже болтали как давние знакомые. Оказалось, что он работает продавцом в небольшом магазине. Но хочет сменить работу из-за невысокой зарплаты. Маша предложила свою помощь. Она «перебирала бумажки», по ее выражению, в кадровом агентстве и была в курсе свободных рабочих мест в городе. Перед уходом Дениса они обменялись телефонами и договорились, что если уж она не позвонит, то он напомнит о себе. Примерно через час Денис ушел. С его уходом в квартире стало привычно пусто. Настроение вернулось к обычному злорадно-пессимистичному. Маша помыла посуду, сходила в душ и забралась в кровать с электронной книгой. Но водоворот мыслей в связи с новым знакомым отвлекал ее от чтения. За весь разговор вопросы о личном почему-то ни разу не всплывали. Для нее так и осталось тайной, женат он или нет. Хотя кольца у него она не видела, но это еще ни о чем не говорит. Маша была уверена, что уж девушка-то у него точно есть. И он наверняка не терялся в любой компании. Вздохнула, поджав губы, завела глаза. Ну что делать, будем жить, как есть. Может еще и увидятся. Хотя бы поболтать. Маша улыбнулась, вспомнив отрывки из болтовни. Наконец, смирившись с тем, что вчитаться в сюжет не получится, она убрала книжку и улеглась, устраивая напомнившую о себе больную ногу. Вдруг почему-то представила, как запускает руку в волосы Дениса... и рассердилась на себя. «Глупые бредни! Стоит только кому-то из нравящихся мужчин поговорить с тобой, как тут же в голову мечты всякие лезут. Спи уже. Будь реалисткой». Поворочалась еще и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.