ID работы: 2365356

Обычная история

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Маша проснулась от звонка в дверь. С трудом разлепив глаза, она посмотрела на часы – десять утра. Кому что надо от нее в такую рань? В субботу она любила поваляться в постели до обеда. К тому же вчера вернулась поздно. Даже скорее сегодня рано. Влад не просто усадил ее в такси, а поехал с ней. У ее дома, невзирая на все попытки Маши самой расплатиться за такси, вручил деньги водителю и отпустил машину. Они прошлись вокруг Машиного дома и остановились у подъезда. Маша, глядя на симпатичного ей мужчину, собрала волю в кулак и твердо решила, что никаких «шуры-муры» с ним она не допустит. Поэтому поблагодарила за хороший вечер и пожелала удачно добраться до дома, протянув для прощания руку. Влад засмеялся, притянул Машу к себе, чмокнув в щеку, и пожелал ей спокойной ночи. На том и расстались. Из воспоминаний Машу вырвал повторившийся звонок в дверь. Она, ворча, пригладила волосы, накинула халат и пошла узнавать, кто это такой настырный. - Кто там? – спросила она через дверь, узрев в глазок мужчину в футболке и трико. - Я ваш новый сосед. Мне нужна ваша помощь. Пожалуйста. Маша, подумав, открыла дверь. На пороге стоял черноволосый крепыш в домашних тапках. Она потерла глаза: - Чем могу помочь? Он почему-то заулыбался и ответил: - Тут такое дело. Мне нужно срочно позвонить, а на мобиле денег нет. Есть ли у тебя стационарный телефон? Обещаю, что звонить буду только по городу, и никак не в Америку. Маша сделала приглашающий жест рукой, сходила в комнату и вынесла соседу в прихожую трубку радиотелефона. Пока он звонил, сходила в ванну, где умылась, приведя себя хоть в какое-то сознание. Глядя в зеркало на свои всклокоченные волосы, она с усмешкой поняла, от чего мог заулыбаться сосед. Кстати, весьма недурной такой. Мда… вот так всегда бывает. Накрасишься, идешь по улице – нет никого. А стоит забыть про макияж, прическу, так сразу всех знакомых встретишь. Закон подлости. Возвратившись в прихожую, она обнаружила соседа сидящим на полке для обуви, вообще-то не предназначенной для этого, но почему-то используемой всеми именно так. Он сидел, закинув ногу на ногу, и, судя по всему, чувствовал себя вполне комфортно, оглядывая прихожую. - Все, спасибо, - сказал он, протягивая трубку Маше. – Ты меня очень выручила. Сегодня мне должны устанавливать телефон и интернет. Вот уточнил – придут или нет. - Да на здоровье, - ответила Маша, улыбаясь. – Обращайся, если что. Значит, это ты от всей души оглушал дом дрелью несколько дней? - Ну не я, - заулыбался сосед, - но ремонт делали мне. Я вот пару дней как въехал только. Так что будем знакомы. Бронислав. - Маша. - Очень приятно. Если что надо, заходи по-соседски. - Облизательно. - Что-что? – переспросил Бронислав. - Аха, зайду, – ответила Маша, - если что! Сосед, продолжая улыбаться, распрощался и ушел. Позавтракав, пару часов Маша посвятила уборке. Потом съездила в гости к родителям, жившим в другом микрорайоне города. И остаток субботы девушки прошел в онлайн-игре. Коллеги по игре всегда ей были рады. И именно там Маша меньше всего ощущала свои комплексы. Вообще, интернет – такая вещь, где каждый может попытаться создать виртуального себя таким, каким хочет быть. Вот и Маша, активно общаясь, приобрела кучу друзей и поклонников. Часов в девять вечера ей позвонила Таня, оторвав от прохождения подземелья в компании симпатизирующих ей парней. Извинившись перед коллегами, она вышла в реал поболтать с подругой. - Ну что, как Влад? – первым делом спросила Таня. - А что с ним? - Ну он тебя проводил и ...? - Никакого и. Просто проводил и уехал домой. - И все? А я думала, у вас что-то будет, - разочарованно протянула Таня. - А у тебя с Игорем что-то было? – парировала Маша. – Ты вообще домой когда вернулась-то? - Ну мы отлично, кстати, повеселились. Олежа потом свалил с какой-то телкой. А ему до этого жена звонила. Я слышала, как она в трубку орала. Жесть просто. Ну да фиг с ним, - докладывала Таня. - А потом мы поехали кофе с Игорем пить. Вот. - Это сейчас так называется? – засмеялась Маша. – И как кофе? Удачно сварился? - Все было хорошо, - захихикала Таня. – Он мне недавно букет цветов прислал. Через полчаса заедет – поедем в кафе. - Ой смотри, Танюш, Павел с командировки вернется - устроит тебе «кофепитие» с возложением цветочков, - подколола подругу Маша. - Да у него у самого рыльце в пушку. Пусть только попробует, - пренебрежительно сказала Таня. – Да и я не дура. Соблюдаю осторожность. А ты тоже не теряйся давай. Тебе-то вообще раздолье. - Спасибо за заботу, я уж как-нибудь сама. - Сама-сама, - передразнила Машу Таня. – Так и просидишь за своим компом до старости. Небось, уже в сети пропадаешь. Пошли с нами, если хочешь. - Ну уж нет, третий тут явно лишний. Но спасибо. Иди давай, собирайся, а то скоро приедет твой кавалер, а у тебя левый глаз не накрашен. - Все у меня накрашено. Но кое-что подправить надо, - засмеялась Таня. - Удачного вечера тебе. Завтра позвоню. - Это тебе удачного вечера. До завтра. Проиграв до трех утра, Маша завалилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.