ID работы: 2365356

Обычная история

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Резкий звонок в дверь вывел их из блаженного состояния. Бронислав дернулся как от удара и выругался. Маша вздохнула, помотав головой. Пришлось признаться, что она почувствовала разочарование, что кто-то им помешал. - Это к тебе. - Да я ее сейчас с лестницы спущу! - Барс расцепил руки, чмокнул Машу в макушку и пошел открывать. - Маш, это тебя! – крикнул он из прихожей через несколько секунд. На пороге квартиры Бронислава стояла Лена - жена Олега. Маша не была с ней особенно близко знакома, но они как-то пересеклись в гостях у друзей, и достаточно вежливо и мило пообщались. - Привет, - начала Лена достаточно раздраженным тоном. - Привет, - Маша вопросительно посмотрела на нее, хотя уже поняла, зачем она пришла. - Может быть, ты пригласишь меня? Маша повернулась к Брониславу, скорчив гримасу: - Извини, я к себе. - Ты потом зайдешь? Я буду ждать. Маша неопределенно пробурчала, выходя в коридор. Открыла дверь своей квартиры, жестом пригласив Лену пройти. - Так я жду, - крикнул ей вслед сосед. - Проходи, чай будешь? – спросила Маша у Лены, закрыв дверь. - Нет, спасибо. Олег, как я понимаю, у тебя, - оглядев прихожую и заметив одежду мужа, констатировала Лена. - Да, он спит. Выпил, и я его уложила. - А мне ты позвонить не могла? Я волнуюсь, у него телефон выключен, - повышая голос, сказала гостья. - Я не знаю твой номер телефона. - Так у Олега бы посмотрела в телефоне. - Я никогда не лазила в его сотовый, даже когда мы женаты были. А теперь тем более. - Вот именно поэтому и «были». Маша вздохнула. Ей не хотелось выяснять отношения. - Лена, ты с какой целью пришла? - Олега искала. Я давно подозревала, что он у тебя бывает. А вот теперь убедилась. Чего ты к нему прилипла? Что тебе от него надо? - Мне ничего от него не нужно. Он сам приходит. - Если не нужно, тогда зачем пускаешь? – голос Лены набирал высоту. - Лена, он не чужой мне человек. Не буду же я его пьяного из дома выгонять. Мало ли что с ним может случиться, - Маша говорила все тише. Обычно в такой ситуации она понижала голос. Это происходило машинально. Если лимит ее терпения не был исчерпан, то она разговаривала тихо. Но если ее «доводили», то и Маша начинала кричать, не взирая на звание и возраст. Хотя это случалось крайне редко. - Как ты меня вообще нашла? – спросила Маша. - У Олега в паспорте осталась старая прописка, а я знаю, что он тебе квартиру оставил. Вот и сообразила, не дура же, - язвительно объяснила Лена. - Пришла – звонила-звонила, нет тебя. Пошла у соседей узнать – а ты там. - Лен, я не хочу с тобой ругаться. Нам делить нечего. Олег – твой муж. Я на него не претендую. Он проспится, и утром я его домой отправлю, - примирительно сказала Маша. - Да уж будь добра! И даже не думай, что можешь нас развести! Олега я тебе не отдам! И вообще! - Лена, не разуваясь, пошла в комнату, где спал Олег. - Олег! Олежа! – начала тормошить она мужа. – Вставай, пошли домой. Сначала он никак не реагировал, потом начал бурчать и отмахиваться. Маша прислонилась к косяку, скептически наблюдая за супружеской парой. Она-то знала, что невозможно разбудить Олега через пару часов после того, как он упал спать в пьяном виде. Даже если и разбудишь, то соображать, а тем более передвигаться он не будет в состоянии, к тому же станет очень злым. Промучившись минут пять, Лена махнула рукой и пошла к дверям. - Алкаш! А ты его специально споила, чтоб он домой не шел! - Ну да, мне доставляет несказанную радость видеть дома пьяного мужика и слышать его храп. Прямо сказочное сокровище, - хмыкнула Маша. Что-то ее часто стали в чем-то обвинять. Это ей категорически не нравилось. - В общем так. Я иду домой. Завтра утром Олег как штык должен быть дома. И если что – пеняй на себя! – Лена стояла у дверей, уперев руки в бока. – Я запрещаю ему к тебе ходить! - Не надо мне угрожать, - Маша теряла терпение. – Лена, пойми, если б мне он был нужен, то я не развелась бы с ним. - Ахаха, насмешила! Он стал много зарабатывать, и ты решила его вернуть! - Так, все, закончим на этом разговор. Наш спор ни к чему не приведет. Олега я завтра утром отправлю к тебе. И ты уже дома запрещай или разрешай ему что угодно, - Маша открыла входную дверь. – Не скажу, что была рада тебя видеть. Но желаю тебе всего хорошего. - Ах ты! – задохнулась Лена, но вышла в коридор. – Я припомню тебе это. - Ты еще запиши на всякий случай, - съязвила Маша. - А то мало ли – забудешь. До свидания, Лена. Женщина фыркнула, круто повернувшись на каблуках, и поцокала на выход. Маша закрыла дверь, устало прислонившись к ней спиной. Ну и вечер. Настроение было не ахти. Она вспомнила поцелуй Бронислава и улыбнулась. Зазвонил телефон. «О господи!» - едва не вслух воскликнула Маша. На экране сотового высветился незнакомый номер. - Слушаю! - Машуууль! – кто-то прохрипел в трубку. Маша нахмурилась. – Я соскучился! - Блин, Влад, это ты что ли? - Да, я, - судя по голосу, он был пьян. Язык заплетался, и он странно хрипел. - Ты болеешь что ли? - Простыл. Но… это неважно. Я как дурак... Мааш… Я к тебе приеду? - Нет! Даже не вздумай! - Мааашуля, я... не могу... хочу тебя видеть... - Лежи дома и лечись. Незачем больному по городу носится. Пусть тебе жена таблеток даст. - Ее нет. Она в гости ушла... А я вот... напился… Понятно, жены нет. Можно и мне позвонить. - Нет, Влад, будь дома. И поправляйся. - Я сейчас вызову такси и приеду к тебе! – настойчиво говорил Влад. - Меня нет дома, я в гостях, – соврала Маша. Еще не хватало ей тут второго пьяного мужика. Что все с цепи сорвались что ли? Или это пятница так действует? - Снова с мужиком, да? Я тебе вобще не нужен... был…- повышая голос, прохрипел Влад. - Спокойной ночи, Влад. Желаю тебе поправиться к новому году. Всего хорошего! – Маша нажала на отбой, не желая больше его слушать. Немного подумав, она выключила телефон. Все, хватит с нее неожиданных визитов и гостей. Прямо не квартира, а проходной двор какой-то. Маша проверила Олега, укрыв его сползшим одеялом. Сходила в душ. Налила себе чая и ушла в свою комнату, включив на компьютере любимую лирическую комедию, которую просмотрела, забравшись в кровать. Мысли ее скакали от Влада к Брониславу и обратно. Похоже, у него включился тариф «пьяный». Говорят, что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Может быть она на самом деле была не безразлична ему. Это было приятно. Если б он не был женат, то лучшего поклонника можно было бы и не желать. На экране пошли последние романтические кадры фильма. Парочка самозабвенно целовалась. Маша вздохнула, вспомнив о Барсе. Потом выключила компьютер, унесла чашку на кухню. Постояла, глядя в окно на падающий снег. И решительно направилась к дверям. У дверей Бронислава она помедлила. Решительность как-то улетучивалась. Ладно, подумала она, если сразу не откроет, уйду. И легонько нажала на звонок. Почти тут же повернулась к своим дверям, чтоб уйти. - Маш! – оклик соседа настиг ее, когда она уже вставила ключ в скважину. Она повернулась, смутившись. - Ну, я это. Думала, телефон у тебя оставила. Но вспомнила, что он дома. Бронислав, одетый только в спортивные брюки, пересек разделявшее их пространство, взял Машу за руку, другой извлек из скважины ключ и положил себе в карман. - Пойдем, - потянул он ее за собой. В прихожей квартиры под щелчок закрывшегося замка Бронислав притянул Машу к себе и обнял. - Пампушка! Как я рад, что ты пришла! - Барс, я … Он не дал ей договорить. Склонился и поцеловал. Маша обняла его за шею, чувствуя, как его руки развязывают пояс ее халата. От него приятно пахло. Как бы ни банально это звучало, но водоворот ощущений захватил ее. И Маша сдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.