ID работы: 2365537

Размышление под небом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Конряков Клим. Мне 17 лет. Учусь в одиннадцатом классе. Живу в обычной семье. После школы частенько забираюсь на крышу десятиэтажного дома. В это утро я тоже на крыше. Погода хорошая. Только-только закончилось лето. Летом казалось, осенью увижусь с друзьями, мы с ними о чём-нибудь поболтаем, - будет весело, однако это оказалось не так. ... Только что через дорогу проехал трамвай... Люди все идут, кто-то куда-то спешит, кто-то просто прогуливается, а я сижу на крыше и как-то пусто в душе. Сейчас я стал понимать, какая же я маленькая часть вселенной. В голове то и дело пролетают вопросы: Что я могу сделать? Что я должен сделать? Есть ли хоть кто-нибудь, кому есть до меня дело? Или всем на меня плевать? А может я только всем мешаю? Может мне вообще не стоило появляться на свет? ... ... Я лежал на крыше и смотрел в небо, облака медленно передвигались ... Подойдя к краю крыши я посмотрел вниз на землю. Там проходила какая-то женщина с маленькой, очень громко тяфкающей, собачкой. Я подошёл к другому краю крыши, который выходит на детскую площадку. В песочнице ковырялись две маленькие девочки лет трёх-четырёх. Я непроизвольно улыбнулся. Вдруг я осознал, что ветерок, который дул уже давно, ужасно приятный. Три голубя бегают по крыше магазина, находящегося по соседству. Мальчик восьми лет бегал во круг своей мамы с фиолетовым воздушным шариком. Хоть на улице и тепло, некоторые люди идут в осенних куртках. Если закрыть глаза, обращаешь внимание на шум машин и размеренное чириканье воробьёв. Воздух не очень чистый, однако не такой как в центре города. Из-за деревьев немного выглядывает ярко-зелёная крыша школы. Посмотрев на верх, в небо, появляется ощущение, что оно бездонное, безграничное. Глаза разбегались, хотелось понаблюдать за людьми, за небом, за птицами, за детьми, играющими на площадке, за блеском дрожащих листьев ... Страшно пропустить хоть что-нибудь, а вдруг я больше не увижу всего этого, в таком размере. Совсем низко над крышой, так что я смог её чётко разглядеть, пролетела чайка, и в воздухе раздался её громкий призыв. Всю эту замечательную картину завершают тёплые лучи солнца. То чувство, которое сначала показалось мне одиноким, оказалось - это умиротворённость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.