ID работы: 2365776

Паук Бодя

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четкий паук Бодя

Настройки текста
Убиралась я как-то под кроватью. Пыли там - вагон и маленькая тележка. И паутины не меньше. Убираю, значит, убираю, и вдруг вижу - паучок. Милый, черный в белый горошек. и глазки милые-премилые. Аж убивать расхотелось. - Ты кто? спросила я паучка. - Паук, кто же еще? - деловито ответил паук, продолжая плести свою паутинку. - Я тут убираюсь. Можешь ли ты убраться отсюда? - Это мой дом. С чего бы я отсюда уходил? - Я просто не хочу тебя убивать. - Не-а. - Я тебе коттедж под кроватью сделаю. Когда уберу - добавила я. - Ну ладно. Где можно отсидеться? - буркнул паук. Я протянула маленькую коробочку. - Можешь пока сидеть здесь. Потом я принесу тебе ящик побольше. Паук недовольно осмотрел коробку, что-то недовольно буркнул и залез в коробку. Я продолжила убирать под кроватью, напевая веселую песенку. После уборки я достала большую коробку, раскрасила в черный цвет, и белые кружочки нарисовала. Потом принесла игрушечную мебель своей сестры. Выбрала паучарику кровать, диван, кресла. В общем, сделала двухэтажный коттедж со всеми условиями и балконом (Балкон - это важно, да). - Паучарище, тебя называть-то как? - У меня нет имени. Я единственный выживший паук в твоей комнате. - Единственный паук? Я уж думала, что вас тут толпы. - С последней генеральной уборки не осталось никого. Я тогда был совсем маленьким. Вот и живу один. - Тогда будешь Бодей. Паук Богдан. Мне нравится. - Мне тоже, - улыбнулся паук своим широким ртом, который был размером с чемодан. - А вот и дом готов! - я представила Боде его новый дом. У паука аж челюсть отвисла. - С..с..спасибо. - Да не за что. Обустраивайся. А я перенесу твой коттедж под кровать. Я набрала в баночку воды и поставила её на подоконник. Скоро сюда нападают мухи, и я покормлю Бодю.

***

На следующее утро я проверила баночку. В ней плавали несколько мух. - Доброе утро паукам! - я уже принесла баночку пауку, - Это тебе. Позавтракаешь. - Угу. А потом ты организуешь фонд помощи паукам. Будешь деньги на помощь паукам из стран Африки собирать. Я немного прифигела. Какого лысого это паучарище еще и умничает? Паук тем временем за один присест сожрал всех мух. - У тебя рот, как чемодан, - отметила я. - Буду считать это комплиментом, - ответил Бодя с набитым ртом, - Это что-то вроде моей суперспособности. Можешь нею гордится. - Это еще почему? Вот нагленыш. Как там с жильем? Ты там, что - занавесочки плетешь? - я начала смеятся. Паук презрительно смерил меня взглядом и ушел в коттедж, буркнув на прощанье что-то вроде: "Я ведь тоже красоты хочу, а ты ржешь. Больная". Больше за день он ко мне так и не вышел. Гад паучий
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.