ID работы: 2365837

Луна на земле

Джен
G
Завершён
40
автор
The Blue Wave соавтор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      - Сначала скажу я!       Все коты мигом обернулись и ахнули. А тем временем волки все прибывали и прибывали.       - Они же закрыли нам ход по поваленному дереву! - испуганно прошептала Лунолапка.       - Я знаю. Возможно, придется выбираться отсюда вплавь - сказала напряженная Белка.       - Меня зовут Град. Я вожак этого клана. - представился черный волк. - Издревле эта территория принадлежала нашему клану. - начал свою историю он. - Много-много лун назад, мы жили здесь: растили волчат, питались, учили будущих. - Лунолапке было очень интересно, но в тоже время страшно. - Но пришла беда! - прорычал он. - Двуногие! Они пришли сюда и начали вырубать лес. Мы хотели бороться, но они убили нашего вожака, моего прадеда. Тогда мой дед был еще слишком молод, чтобы править, и они, всей стаей приняли решение уйти. Мы не знали, что Двуногие отказались от своей идеи. Но мы вернулись! И мы будем жить здесь! - вскричал Град.       Коты зашумели.       - Да прям! Блохастики! - закричал Белобок.       - Замолкни! - рыкнул вожак. - Я даю вам две луны на сборы, обдумывания, или что вам там нужно. Но чтоб мы пришли, а вас не было! - Пригрозил он. - До свидания! За две луны мы будем убивать вас по одному. - злобно рыкнул Град.       Град развернулся и пошел по дереву, остальные волки последовали за своим вожаком. Луну закрыли облака, коты это заметили, и мысль всех высказал только Древозвезд:       - Звездные предки закрыли луну, Совет продолжать нельзя!       Коты начали расходится. Когда Грозовое племя шло по территории племени Ветра, вдоль озера, Лунолапка шла погруженная в тяжкие раздумья. Она слышала про Великое путешествие из разрушенного леса к ее родному озеру, но неужели Коты-Воители снова обязаны покинуть родные просторы?!

***

      Когда племя вернулось в лагерь, Лунолапка села около входа в палатку оруженосцев и уставилась на звезды. "Неужели наши предки снова допустят, чтобы мы ушли из родных краев?!" - думала Лунолапка. Пока она сидела, к ней подошел Туманок.       - Ты чего такая задумчивая? - как маленький спросил серый котик.       Лунолапка вздохнула. Сказать ему, что хочет побыть одна, или поговорить по душам? Что-то ей подсказывало, что он не отлипнет.       - Я боюсь.       - Чего ты боишься?       - Я не хочу говорить. - попыталась выкрутиться из разговора ученица.       - Поделись, станет легче, обещаю.       Лунолапка поняла что это действительно так. Она прижалась поближе к своему другу и заговорила:       - "Я буду убивать вас по одному" - это пугает меня больше всего. Мы же не сможем одолеть волков! Их слишком много! А нас мало!       - Знаешь, когда я в первый день вышел в лес, то пришлось сражаться с барсуком, но мы с Ежевикой вместе не справились. К нам пришла подмога. И вместе мы справились. Надо объединиться, и все получится!       - Ну конечно! Четырем племенам надо объединиться, и тогда мы справимся с волками! - воскликнула Лунолапка. - Я завтра же предложу это Древозвезду!       Лунолапка хотела пойти спать, но про кое-что забыла       - И, да, спасибо большое, ты мне помог... - смущенно пролепетала Лунолапка.       - Да не за что. - добродушно прогудел Туманок - пойдем спать, завтра понадобятся силы! - зевнул оруженосец.       Лунолапка кивнула. Она вошла в палатку оруженосцев, там уже спали ученики: Волнолапка, Тучелапка с Дуболапкой, Белыш и Снеголап. Лунолапка ушла в самый конец ряда кошачих гнезд, к себе - в самое дальнее, рядом с гнездом Волнолапки, ее сестры и подруги.       - Спокойной ночи. - пожелал ей Туманок.       - Спокойной ночи. - ответила кошечка.       Лунолапка свернулась в своем гнездышке, подумала о своем плане, о разговоре с Дубозвездом, и крепко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.