ID работы: 2365960

Дай пять, братишка!

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мамочка, я дома! Ну, сегодня и денёк выдался, короче, биологичка … - Джейн… - мама тут же перебила меня, - мне надо с тобой поговорить… - блин, походу она была в школе, вот сейчас мне задаст. - Да, мам, только говори быстрее, а то я на факультатив опаздываю. – Тут я включила своё актёрское мастерство. - Факультатив подождёт. Ты же знаешь, мы уже вот несколько лет живём одни, с тех пор, когда с отцом развелись, – блин, меня пугает начало! – ну вот, я думаю, пришло время что-то поменять.- Нет! Нет! И нет! Только не это! - Да мне и так всё нравиться, мам! – и тут я реально заволновалась. - Мне не нравиться, – ох, этот мамин эгоизм! - У меня появился мужчина, и мы решили жить вместе, – о БОЖЕ! Я этого боялась больше всего. Капец, какой-то мужик будет жить у меня в квартире! А может у него ещё и ребёнок есть? Или даже не один?! Не, ну это, ни в какие ворота не лезет! Я протестую! Я требую право свободно выражать своё мнение! - Мам, а ты не могла это ещё позже сказать? - Ну, прости, я и вправду затянула.…У Алекса есть чудесный сын, кстати, твой ровесник – Гарри. – Не, ну я знала, что какой-то упырь будет считаться моим братом. - Спасибо, мам, за информацию! И когда они переезжают сюда? Или мы к ним? ПОСТАВЬ, ПОЖАЛУЙСТА, В ИЗВЕСНОСТЬ! - Ну не злись.… Сегодня вечером, они приедут. Комната Гарри будет во второй спальне… - Не…ну просто супер! - Джейн, успокойся! Чем они тебе будут мешать?! - Своим существованием! Всё, я к себе! И не заходи ко мне! - А как же факультатив? - Подождёт! – я громко хлопнула дверью своей комнаты. Вот так вот закончился наш не особо приятный разговор. Самое обидное то, что с моим мнением не хочет считаться никто! Абсолютно никто! Даже, родная мама…Она же знала, что я буду против! В прочем, это для неё не столь важно. Хотелось заплакать, но слёзы никак не текли. Ну конечно, всё же против меня, как всегда! В голове крутились разные вопросы, и очень хотелось найти на них ответы, но, увы, это было сложно… Ах, да.…Надо рассказать немного о себе. Меня зовут Джейн, Джейн Питерсон. Мы с мамой живём в Лондоне в четырёхкомнатной квартире вдвоём, и мне, кстати, это очень нравиться. С тех пор, как родители развелись, я почти не общалась с отцом, то ли не было возможности, то ли не было желания. Но если честно, у меня не было желания, ведь воспоминания из нашей семейной жизни не особо приятные. Скорее всего, я не хочу, чтобы мама выходила замуж именно потому, чтобы это ни в коем случаи не повторилось. Учусь я в одиннадцатом классе ближайшей школы, на Брэдбэри Стрит, мечтаю стать писателем. Из самого детства я сочиняла нелепые истории, задорные стишки, они казались не серьёзными и очень смешными, но кто же знал, что это может так на мне отобразиться. Маму зовут Елена, она работает адвокатом, и её личность подавляет всех, в частности и меня. Но я очень люблю её, больше жизни, ведь она у меня единственный близкий человечек. А нет! Ещё есть Хэйли, Хэйли Локвуд, она моя лучшая подруга, и самая замечательная девчонка в мире. Мы с ней дружим с шести лет, и я ещё ни разу не пожалела, что она моя подруга. Если честно, у меня не было таких трудных моментов, чтобы Хэйли не поддерживала меня, за это я очень ценю её. Я уже привыкла, что мама не считается с моим мнением, но всё же было немножко обидно. Оставался неприятный осадок на душе… - Джейни, открой, пожалуйста, – мама стучалась ко мне. - Прошу, не трогай сейчас меня… - Давай поговорим… - в этот момент я реально захотела поговорить с мамой, действительно как с мамой, без упрёков, криков и ссор, но возможно ли это? Сейчас начнётся, что-то типа « Будет так, как я сказала, а не так как ты хочешь». Недолго думая, моя рука потянулась к дверной ручке, и, робко опустилась в низ. - Солнышко, прости меня, - она крепко обняла меня, - реально тяжело быть одной, вот через год ты уедешь в другой город, или даже в другую страну, в Америку, кажется, ты хотела - и я останусь совсем одна. Дочка, пойми меня… - Мамочка, я всё понимаю, но мне очень тяжело смириться с тем, что у меня будет новый папа, да ещё и брат. Но почему ты мне раньше не сказала? Почему? - Алекс, очень хороший мужчина, честно, он тебя полюбит как свою дочь, просто, я боялась тебе признаться… - А если повториться, то, что было с моим отцом? - Доверься мне, всё будет хорошо, даже лучше, чем хорошо, честно… - Ладно, мам, но мне нужно время, можно я не пойду на факультатив? – в моем голосе слышались нотки радости. - Вот, хитрюга, хорошо, но сделай мне кофе. - Окей, сэр! – я приложила руку к голове, как военная, и с улыбкой промаршировала на кухню. Если честно, мне не стало от этого легче, но расстраивать маму я боялась, и мне оставалось тихо ковылять на кухню, чтобы сделать «самый лучший кофе» для « самой лучшей мамочки». Вдруг я услышала, что мой телефон звонит. Мне пришлось переться в свою комнату, а я очень ленива, даже для этого. Да, я странная, но это я! И меняться не собираюсь! Это была Хэйл… - Алло, привет. - Привет! - Ну что, идёшь на факультатив? - Не, я отпросилась у мамы. - Везёт тебе, ну ладно, я побежала. - Стой, стой, стой! А ты не хочешь прогулять, мы бы прошлись по магазинам, поболтали бы… - У тебя что-то случилось? - Потом расскажу…. Ну так ты идёшь, или…? - Через пол часа я зайду за тобой! - Люблю тебя. - И я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.