Часть восьмая "Разносчик грёбаной пиццы!"
17 марта 2015 г. в 22:46
— Фрэнки! Фрэнки!
— Ай, бл...
Чёрт, я долбанулся копчиком! Это пиздец, как больно — биться копчиком об пол! Срань Господня, зачем меня будить, я ведь не очень хочу в школу.
— Зачем ты потревожила сонного монстра страшного подземелья, жалкая смертная? — я угражающе прошипел и посмотрел на маму испепеляющим взглядом.
— Проснись и пой. — она улыбнулась и удалилась со словами, — Перестань строить из себя ребёнка, тебе 17 лет.
— "Перестань строить из себя ребёнка... Тебе 17 лет..." Бе-бе-бе! — я передразнил мать и спрятал голову под подушку, снова закутавшись в одеяло.
Я вертелся в кровати и не мог снова уснуть. Мой слух прислушивался к каждому звуку, испускаемого, будь то моей матерью, которую что то не устраивает, заканчивая божьей коровкой, которая билась об окно, уже пять минут, замышляя суицид.
Тик-так. Тик-так. Тик-так. Тик-так...
Бля, мне скучно. Тик-так. Тик-так. Да ну нах.
Я встал с постели и прокляв весь мир в моей скуке, натянул первый попавшийся сет привычной одежды.
— Фрэнки. — она выглянула из-за угла,— У меня для тебя новость.
Ну ,вот. Лишь бы что-то нормальное.
— Ты сегодня идёшь на роботу!
Что, бля?!
— Что?— переспросил я, оставаясь в недоумении и с отвисшей челюстью,— работа? Какая?
—Ну, в общем, я сегодня разговаривала с одним человеком...— мама начала рассказывать, бросая взгляд то на меня, то на потолок,— мой знакомый работает разносчиком пиццы и в последнее время у него слишком много заказов. Я подумала, раз мои друзья могут похвастаться их детьми, то почему я не могу так сделать? Пойдёшь на 8 часов вечера!
Я — разносчик пиццы? К такому жизнь меня не готовила. Я даже ни разу не работал. И как мама додумалась сделать из меня разносчика пиццы? Я, конечно, люблю пиццу, но это слишком жестоко— раздавать её другим и не иметь возможности отгрызть кусочек.
Я качусь по склону на встречу судьбе. Точнее, я еду на своём старом велике, который повидал тот свет, на встречу небольшому кафе, где мне предстояло принимать заказы.
Кафешку я заметил ещё из далека. Огненные фонарики украшали окна и двери, а наверху красовалась большая яркая вывеска с названием заведения. "Paradise" голосила она.
Оно было небольшое, но с виду уютное и тёплое.
Я зашёл туда. Тут было немного посетителей. Кто-то был с парами, а кто-то один сидел в уголке. И остаюсь при своём мнении. Тут очень уютно!
О, вот администратор стоит в сторонке. Я тихими шагами подхожу к нему. Мне стало стрёмно.
— Вам чем-то помочь? — одарил меня тёплой улыбкой он. В этот момент моё напряжение снялось.
— Я Фрэнк Айеро... Там, эээ, я, типа, пришел пробаробать...кхм, поработать...— ...Почти снялось.
— Ааа! Фрэнк! Да, мне предупредили о вас. Пройдёмте на кухню.
— Господи, какой же я придурок. — тихо прошептал я.
Сначала мы подписали всякие бумаги, а после быстро познакомили с персоналом. Довольно хорошие ребята, между прочим.
Время было ехать. Заказов было много, но мне сказали, что после того, как я раздам пиццу, могу ехать домой, но чтобы деньги занес утром. Офигенно!
Итак, я еду по городу, объезжая знакомые улицы и переулки. Да, давно я не ездил по городу на велике. Какое приятное чувство ностальгии переполняет изнутри. Хочется просто погрязнуть в облаках морфея... Ай, сука! Блять, я чуть не полетел с велика! И пиццу бы расхерачило. Мне-б была пизда. При чём двойная. Надо бы по-меньше задумываться о ностальгии. Так, а где я?
Я остановил велик и слез с него, в поисках знакомых знаков. О, а вот и нужный знак. Я скоро прибуду к месту назначения.
Пятая, шестая, седьмая, восьмая... Ну, вот и дом.
Немного необычный дверной звонок. А нажимается довольно трудно. Так, имя— Луиджи Джарвис.
Дверь открыл немного... Очень пьяный дядя, приобнимая какую-то шлюху. Из дома доносилась громкая клубная музыка.
— Тебе чего?— спросил тот, глотнув немного содержимого бутылки виски. Он— заказчик? М-да. Первый заказ и такая удача.
Я осмотрел себя: штаны разносчика пиццы, футболка разносчика пиццы и, святое говно, это же кепка разносчика пиццы! Действительно, кто я вообще такой, зачем родился?
— Пицца.— мне кажется, обычно отвечают так,— Я принёс пиццу.
Минута молчания в честь неудавшихся попыток суицида божьей коровки.
Мне кажется, что стоит повт...
— Ты кто?
Блять. У меня скоро начнут сдавать нервы.
— Я принёс пиццу. Её заказали по этому адресу.
Не люблю пьяных в хлам, хотя помню, что сам не раз бухал так, что мне звонили с соседних планет. Но после того, как меня с друзьями спалила мама, я решил, что стоит завязывать с большими вечеринками.
— Ты кто?
Ну, твою мать, ёбаный мудак!
Почему я должен обязательно отдать им эту грёбаную пиццу? Почему, я в случае слабых нервов не могу просто влепить этот кусок хлеба, сыра и грибов-помидоров-оливок-курицы-свинины-колбасы ему в лицо?
Так продолжалось ещё долго, пока у меня не начали окончательно сдавать нервы и я решил, что лучше покончить с этим. Если он сейчас опять спросит "кто ты?", я просто уеду отсюда.
— Так, ты кто?
— Пицца.
— О! Видимо сегодня они ну-очень щедрые! — он протянул это своим "немного" искривлённым голосом и потом сказал,— Проходи. Тебя уже ждут.
С этими словами он схватил меня за руку и потащил в глубь дома.
— Эй, вы меня не так поняли! — Да, блядь, что здесь происходит?! Я выхватил руку и отошёл чуть подальше от этого страшного человека. У меня будет нервный срыв, — Я разношу пиццу.
Он немного подумал и переварив то, что услышал, сказал:
— Так, почему ты сразу не сказал?— после слов он повернулся и закричал,— Девочки, пицца пришла!
Из зала донеслись радостные возгласы и все они принадлежали женскому коллективу. Может, я зря туда не пошёл? Хотя, тут скорее изнасилуют меня. Не очень удачная перспектива.
Через минуту мне уже вручили деньги и забрали заказ.
Итог: я не хочу работать здесь.
Потом был ещё заказ и ещё. Потом снова и снова. Совсем скучные и неинтересные заказы. Ну, может, кроме того, где была сногсшибательная брюнетка с четвёртым размером.
Отлично, у меня ещё один заказ и он ведёт меня на совсем другую улицу, в другой конец города. Заказ на имя Джеймса Нестора. Фамилия знакомая. Может это какая-нибудь знаменитость?
Сзади послышалось гудение машины. Я рефлекторно завернул, чуть не налетев на дерево и в миг мимо меня пронеслась феррари на невъебенной скорости.
Вот чёрт! Меня чуть не сбила машина! Если кто-то скажет, что эта работа безопасна, я надену на него бабушкино платье и нацеплю колпак позора с надписью "Я ВРАЛ".
Чёрт, где этот грёбаный дом? Может я пропустил его?
Ну, конечно, так и есть. Я ведь пропустил табличку на доме слева, где был указан нужный мне адрес.
Я слез с велосипеда и поспешил с двумя коробками пиццы к широкой деревянной двери с изображением льва. Довольно круто смотрится.
Не обнаружив дверного звонка, я решил постучать кулаком в дверь, что и сделал в следующую секунду.
По ускореным шагам я понял, что к двери спешат.
Дверь мне открыл широкоплечий мужчина средних лет на вид.
— О, наконец. Погоди минуту, деньги принесу.— сказал он отлучаясь вглубь дома.
Ну, хоть этот не пьяный. Уже что-то. Но мне он кого-то напомнил. Но вот только кого?
Из глубины дома послышался голос. Кто-то быстро спускался по лестнице.
— Пап, пиццу принесли? — до боли знакомый женский голос.
Едрить-колотить!
— Фрэнк?— удивилась вбежавшая Джамия,— Не знала, что ты подался в разносчики.
— Ну, это длинная история. — сказал я,— Как поживаешь?
Здравствуйте, меня зовут "мастер-задавать-тупые-банальные-вопросы-Айеро"!
Пока она рассказывала мне об какой-то ведомой только девушкам хуйне, её отец,вернувшись из глубин дома вручил мне деньги и забрал коробки, которые всё ещё источали приятнейший аромат плавленого сыра и прочих продуктов. Потом посмотрел на нас и нашу идилию, решив пройти в дом и включить телевизор.
Мы продолжали мило беседовать, пока она не спросила:
— Фрэнк, у тебя ещё есть заказы?
Знаете, я думаю, что мне пока не стоит торопиться. Да ну эту работу. Как вспомню прошлый заказ, так сразу нерв дёргаться начинает. Лучше здесь постою и поговорю с человеком, который мне интересен. Если я им понадоблюсь, мне позвонят.
— Нет, у меня нет заказов.
— Зайдёшь к нам в гости?
И она сделала "щенячьи глазки". Я никогда не мог устоять перед "щенячьими глазками".
— Окей, а твой отец не против? — спросил я, бросив взгляд в сторону, где должен был находиться её родитель.
— Он смотрит телевизор, так что— проходи.
Она взяла меня за руку и потащила на второй этаж.
Тоже на втором живёт? Вот так совпадение.
Мы поднялись по деревянной лестнице и направились вглубь коридора. Да здесь хуйлион дверей! Мы дошли до конца коридора и свернули вправо. Блядь, и здесь хуйлион дверей! Ну, где-то пол—хуйлиона... И где её проклятая стаей белокрылых медведей, дверь? Мы внезапно остановились около одной невзрачной двери, где была надпись "Держитесь по-дальше!" Ну, всё ясно-понятно. Она открыла дверь и я ослеп. Ослеп от той ауры, которая исходила из этой обители. Ну, как ещё можно описать комнату, которая, как и моя, просто кишит мерчем, плакатами и прочими "сатанистскими" вещами, из-за которых на меня постоянно орёт мать. Короче, это был мой рай.
Вот, пусть мне мама ещё что-нибудь скажет про постоянный идеальный порядок у других людей.
Ну, я не скажу, что здесь обосраный бомжатник, так, "творческий хаос".
— Присаживайся на кровать.— сказала Джам, подойдя к столу, на котором начала что-то быстро разгребать.
Я сел на немного скрипучую кровать, попутно отодвинув пакет странных конфет в виде разных насекомых и других бесформенных—шоколадных.
Она, видимо заметив то, что я заметил то, что она заметила конфеты, сказала:
— Ты кушать хочешь?— говорит, как моя мама...,— Возьми конфет из пакета.
Я посмотрел на тот самый пакет со странным содержимым. Таких конфет я ещё не видел. Мне что-то не очень сильно хотелось их пробовать. Там были пауки. Ненавижу пауков.
Она видимо заметила, что я чувствую себя "немного не в своей тарелке" и присела рядом.
— Да, ладно, не стесняйся.— она протянула руку к пакету и схватив одну из конфет, кажется стрекозу, поднесла её к моему рту.— Попробуй! Я сама их никогда не доем.
Я посмотрел на эту конфету и ещё раз убедившись, что это не "паук", открыл рот и съел её. Конфету, конечно. М-м, желе-ейная... Не очень люблю желе, но эти очень даже не плохие.
Между нами возникло неловкое молчание. Джам смотрела на очень интересный пол, как вдруг спросила:
—— Как рука?
Типичный вопрос вначале любого "интересного" разговора.
— Да вот, нормально, живу.
Так, нужно продолжить разговор.
Вдруг Джам встрепенулась и сказала:
— Фрэнк, мне нужно тебе кое-что сказать...— начала она неумело.
Так, вот сейчас это смахивает на признание в любви...
— Там, в школе кое-что произошло. Там...
Её перебил отец, который резко вошёл в комнату.
Мы с Джам уставились на него, а он — на нас.
— Джам, матери стало плохо! Быстро собирайся, мы едем в больницу!
— Что?!— она вскочила с кровати и подбежала к шкафу, изъяв оттуда куртку.
По моей ляхе прошлась вибрация. Я сунул руку в карман и изъял оттуда телефон.
Мне пришла смс. От... ДЖЕРАРДА?!?
Что? Откуда у меня его номер? Ну, ладно, разберусь потом. Что тут у нас...
"Помоги мне. Срочно."
Ясно. Помочь, или нет? Хм-м.
— Фрэнк, извини, но мне нужно...— сказала Джам.
— Да-да, хорошо. Как раз мне тоже нужно уже уходить. — Я поднялся с кровати и направился к выходу.
Но вовремя вспомнил, что у неё тут хуев лабиринт.
Как хорошо на улице! Интересно, что случилось с этим миром? То у матери Джам неведомая херня, то у Джерарда неведомая херня. Блядь, какие же тут ужасные дороги! Блин, хоть до дома Уэя недалеко.
Так, оставлю велик за углом, не хочу остаться без своего ржавого друга.
Блин, у Джерарда такое сообщение, немного пугающее. Что же там случилось? Может действительно с ним что-то произошло?
Я ворвался в дом Уэев, походу опрокинув рядом стоящий стул. На диване сидит Майки и попивает кофе из прозрачной чашки. Он медленно повернул голову и посмотрел на меня с явным непониманием. Хотя на его лице оставался по-моему вечный покерфейс.
—Джерард дома?!— блин, я так запыхался, что наверное сейчас больше похож на покрасневшего варёного рака.
Он кивнул головой и приняв прежнее положение продолжил втыкать в телик.
Я побежал на второй этаж, преодолев скрипучую лестницу и вот нас с Джерардом разделяла только дверь...
Примечания:
Простите, что так поздно главу выложили. Там столько всего произошло, что просто звиздец... Мы постараемся по-быстрее выкладывать дальнейшую проду.