Часть четырнадцатая "Я не хотел никого убивать"
16 июня 2015 г. в 17:16
Пока я выпивал новый бокал спиртного, Уэй развернулся и поплелся ко мне. Мгновение, и меня за руку тащат к сцене. Я долго не мог сообразить, что тут происходит.
Джерард взял валяющийся микрофон и начал тороторить в него.
— Это песня посвящается тем грёбанным засранцам, которые суют свой гомофобный нос не в свою постель! Да здравствуют педики!
Зал наполнился восхищённым гулом, а те кто, кто мог набить морду за такие "голубые" слова, давно зажрались и не обращали внимание.
Уэй продолжил:
— Сейчас мы, с моим Фрэнки, исполним старый добрый хэви-метал! Queen – Dont stop me now*!
С колонок стали доноситься знакомые звуки. Я уже не мог контролировать себя, алкоголь брал своё. Сейчас было плевать на свой голос, поэтому просто отдался песне.
Джерард пел грубо, но красиво. Можно было найти в нём легендарного певца.
В самый яркий момент песни, Джер схватил меня за волосы и яро впился в мои губы. Я взял свою инициативу и более грубо впился в его. Сейчас проходила целая борьба. Каждый хотел показать себя. Категорически не хватало воздуха в лёгких, Джерард толкнул меня в грудь. Я пытался отдышаться.
Когда мы взглянули на зал, мягко сказать, были шокированы. Целовались все: парни с парнями, девушки с девушками, парни с девушками. Честно, я был восхищён. Это лучше аплодисментов. Для этого, продолжал бы так вечно.
Я взглянул на Уэя, он всё ещё пытался отдышаться. Он посмотрел на меня и улыбнулся счастливой улыбкой. Это был незабываемый момент.
Я взял его за локоть и потащил со сцены, и сели обратно за свой столик. Сейчас мы просто сидели и громко смеялись.
Джерард остановился и его лицо стало серьезным. Сердце сразу ёкнуло.
— Фрэнк, — начал он.— у меня встал.
Я чуть не заржал во весь голос.
— Ну, иди дрочи, не знаю...— я пытался говорить, как можно спокойнее.
— Ха-ха, очень смешно, мудила. Ладно, я сейчас.— Уэй встал и направился в сторону туалета.
"В моей крови столько алкоголя... но я хочу сделать эту ночь лучшей и незабываемой!". Во мне проснулся долгожданный панк! В моей голове различные яркие мысли, глаза наполнились страстью. Сейчас я похож на восходящего Супермена!
Как только мне удалось разглядеть в толпе, как будто бы, обдолбанного Уэя, схватил его за руку и побежал на улицу. Мой напарник по алкоголю еле успевал за мной и кричал маты.
Когда мы оказались на свежем воздухе, увидели, на мой взгляд, новую, чистую и дорогую машинку. Меня озарила сумашедшая мысль. Уэй вопросительно посмотрел на меня, а я хитро улыбнулся...
Фак, моя голова, чёрт. Почему всё так гудит?!
Не чувствую своей кровати... Почему на мне такое тяжёлое одеяло?
— УЭЙ!— я скинул его с себя.
— Ауч, ты не охуел? Итак голова болит. — болезненно бормотал этот гад.
— Подымайся!
Сейчас мне надо выяснить всё, что было и где я сейчас.
Так, мы... Эм-м, в машине ахуенной и невъебенно дорогой машине, судя по салону. Удивлён, что нет джакузи. Что мы натворили?...
На полу загудел мой телефон.
— Хм-м, неизвестный номер. — Джерард взял мой телефон. Мой.
— Ого.
Так, какого хера ты читаешь мои смс? А вдруг мне какая-то прелестная девушка предложила встретиться? Ой, ну ладно.
— Значит так. Ты помнишь, что произошло после того как мы угнали машину?
Вот это мне не нравится. Я и машину вспомнил только что. Мы кого-то убили? Что мы сделали?
— Нет, не помню... — да что ж там случилось?!
— Парень, мы, походу, кого-то...
Чёрт!
Так, главное — не паниковать. Не паниковать. Мама, присылай мне письма в тюрьму каждый день по два раза.
— Да ладно, всё, может быть, не так уж и плохо... — блять, не пытайся меня успокоить! Нам крышка! — Если мы кого-то убили, то он должен находиться в багажнике...
А почему всё так банально?
Я потянул ручку автомобиля. Дверь с лёгкостью открылась и моему взору предстало поле. Выжженное поле. И здание. Сгоревшее двухэтажное здание. Красиво, однако. И машина. Крутая тачка с двумя долбоёбами. И это ни черта не красиво.
Уэй вытащил ключи, направился к багажнику, где я его уже жду. Блять, лишь бы мои подозрения не оправдались.
Он аккуратно открывает багажник и сейчас я, может быть, завизжу как сучка...
Блять.
Труп.
Блять.
Джерард решил вытащить труп. Наверное, багажник провонял насквозь. Блять, о чём я думаю? В ЭТОМ БАГАЖНИКЕ МЁРТВОЕ ТЕЛО И ЭТО, ВОЗМОЖНО, МЫ ЕГО УБИЛИ. Что же делать, что же делать?!
— И что нам делать?
— Это ты у меня, блять, спрашиваешь?! — он закрыл багажник и облокотился на него.
Сложная ситуация. Поиграем в Шерлока. Труп мужчины, поле и здание.
— Есть идеи? — может у него есть мысль нужная? Надо покурить. Надо как-то успокоиться. Где там сигареты?
— Надо сжечь труп. — сказал, как отрезал. — У меня есть знакомый, который сможет помочь. Правда, он за это очень много берёт, так что, вариант отпадает.
Ну круто.
— Значит так, нужно... — ну, давай, блестни остатками мозга. — снимаем с него все железки и ценные вещи. Потом, едем к речке за городом. Верёвка. Тяжёлый камень. Вопросы?
Вопросов нет.
— Только перед этим... — он смотрел на здание. Мне это не нравится. Может, все же зайдём в ту рухлядь? А то мало ли.
— И кто туда пойдет? Может ты!?
— Э-э-э, нет, ты ведь у нас смелый, Уэй, вот и иди. А я постою у машинки с трупом. — И кто меня за язык тянул?
— Ок'ей, я пошёл, надо закурить. А то твоя сигарета меня соблазняет. Только не натвори лишнего.
Так, и что мне делать? Ждать этого уёбка на улице со сгоревшим полем и трупом, для меня уж слишком. А может в машине есть какие-то подсказки нашей прошлой ночи? Если она вообще была. Хотя, не думаю... И чья это машина? Нужно восстановить цепочку вчерашних действий. Что я помню? Помню, как мы много пили, как пели на сцене. Помню, как, эм, целовались... Зал зрителей... Потом я помню крутую машину, как за нами кто-то гонится и... Иисус, я больше нихрена не помню.
— Мг-х-м-м!..
— Уэй, это ты? Бля, это не смешно! Джерард, блядь, выходи.
— Ты звал, Фрэнк?- очень глухо донеслись слова со сгоревшего здания.
— Блин, может выйти с машины?
— Мг-х-м-м...
Так, возьми себя в руки! Что ты как тряпка тупая? Что слабо выйти. Или уже сошёл с ума? Блять, но именно сейчас я сижу и говорю со своей головой. Пиздец просто. Пойду-ка я все же и проверю, что там.
Шум идет с багажника. Можно, я буду думать, что мне послышалось? Чёрт, что я делаю? Это единственный шанс избавиться от проблем, которые свалились на мою голову.
Я поспешил открыть багажник, но труп всё равно лежал неподвижно. Не в силах смотреть на это, я отвёл взгляд. А после и закрыл багажник. Мне нужна ещё сигарета.
— Фрэнк, иди сюда!
Да чего тебе от меня надо?
Я подошёл к зданию и зашёл в него. Там стоял Уэй. Он выглядел слегка растерянным.
— Слушай, не поверишь.
Что случилось?
— В чём дело?
— Сам посмотри. — он кивнул в сторону следующей комнаты. Я решил направиться туда.
Ничем непримечательная комната со странными субстанциями посередине. Что это за херня?
— Уэй, что это за поебень? — я вернулся ко входу, так как не смог понять, что это за херня.
— Это два трупа.
— Ну ладн... ЧТО?! — Ещё? Сколько можно?! Слушай, у меня мысль, а здесь кладбища нет? Ну, может мы их выкопали?
— Ха, лох, это шутка.
— Блять, мать твою, я тебя убью! С таким не шутят!
— Ага. Нам надо в вчерашний клуб.
— Тебе вчерашнего не хватило?
— Да, я к охране. Они должны знать, что вчера произошло у входа.
Логично. Это же охрана.
— И пойдём пешком. Нельзя на угнанной машине.
Это долго идти... Ладно, мы должны расставить точки над i.
Мы шли молча. Такую нагнетающую тишину прервал только мелкий дождь. Только его не хватает. По крайней мере жарко не будет.
Полчаса. Чёртов час мы уже идём. А вот и клуб.
— Ты пока побудь здесь. — Уэй отправлялся дальше.
Ну ладно, постою, пока, здесь. Блин столько вопросов. Большинство сейчас, конечно, связаны с этим происшествием. Но ведь... Что, к примеру, было в клубе?
О, Джерард возвращается.
— Так, охрана ничего не знает. — он был немного сбит с толку, судя по виду. — Они слышали только то, что мы хотели вьебать какому-то "мудаку-хуесосу" и так далее.
— Круто.
И снова в дорогу! И снова вытаскивать нас из задницы!
Может этот его неизвестный мне "план" сработает?
— Слушай, а може...
— Делай, что хочешь, только давай быстрее с этим закончим!
— Тогда не отставай!
Он... Побежал? Тебе делать больше нечего?! Он хочет гонки? Он их получит.
А я быстро бегаю. Или это он такой медленный? Кажется, несколько секунд и я около него. Он обернулся и улыбнулся. Чёрт, не нравится мне это. Ещё секунда и он побежал раза в три быстрее. Блять, он играет со мной! Не смешно, я уже устал! Надо завязывать с сигаретами... Аха-ха! Очень смешно! Да я в ударе!
Фуф, надеюсь, он быстро добежит до места назначения. А я пока тут пройдусь. Не, так не пойдёт. Чувствую себя днищем во всём. Так, что я всё-таки добегу. Я сделаю это!
Постойте, а где я?
Дорога. Шум машин. Резкие гудки вот-вот разорвут мои барабанные перепонки...
Дьявол, как я оказался посередине проезжей части?! Надо бежать, надо бежать! Вокруг одни машины, красные сигналы на светофорах, говорящие о том, что движение запрещёно. Как я здесь оказался? Из-за того, что я отвлёкся мыслями, мне сейчас придётся выбираться из самой херовой ситуации. Особенно, если считать, что эта ситуация происходит во время другой, не менее херовой. Один неверный шаг и я со всем внутренним миром, распластан по этой дороге. Почему никто не останавливается? Неужели всем так хочется меня переехать?
Почему я вообще здесь? Если бы Уэй не предложил забухать, я бы сейчас сидел дома я занимался хернёй. Может это будет мне уроком. Что нельзя много бухать. Блин, грёбаная голова...
Чёрт, я не успею перебежать! И останавливаться слишком поздно! Я должен прыгнуть!
— Я смогу!
— Придурок, смотри, куда прёшь!
— Молодец, Фрэнки, у тебя получилось пробежаться по капоту этой тачки! А теперь, пошли дальше, время не ждёт.
— он помог мне подняться и я не понимаю, что здесь происходит. У меня получилось? Я смог это сделать?
— Ты опять бежишь?
Блин, сколько можно? Что за аккумуляторы у него в зад встроены?
— Стой!
Он остановился недалеко и осмотрелся. Наверное, мы уже близко.
Фух, почти дошёл...
— Стой, блять! Кха...
Он остановился. Фух, почти дошёл...
— Да стой же ты!
Я решил опереться на его плечо. Мне ведь можно, о, великий Уэй?
— Ха, ещё рано.
И он побежал! БЛЯТЬ!
Нихуя он выносливый! Или это второе дыхание? Так оно, вроде, открывается только в экстренных ситуациях. Блять. Слишком много матов.
— Иди к чёрту, это моя голова, как хочу так и разговариваю!
Ой. Я это вслух сказал? Не удивительно, что на меня вечно прохожие оборачиваются. Да подожди же ты! Сколько это может продолжаться?
— Всё, пришли. — он остановился напротив входа в здание с небольшой надписью "Городской морг".
Наконец-то. Блин, я готов упасть на асфальт. Это слишком, даже для меня.
— Может просветишь меня в свои планы? Что мы забыли у морга?
— Там, у погоревшего дома, я вспомнил эту табличку с надписью, а потом и то, что мы приезжали сюда договариваться по поводу свободного места для нашего "друга". Смотритель этого заведения — мой давний приятель. Но и он был "немного" пьян. Вот я и подумал, что мы, может быть, взяли этот труп отсюда.
Боже, что за бред лезет в голову пьяным людям. Мы приходили, что б освободили место и при этом забрали труп. Может мы просто захотели освободить место? Может мы хотели тренироваться в расчленении? Ради чего мы это сделали? Зачем?!
Он уже зашел в здание и я следую за ним. Длинный коридор с слишком большим количеством дверей. Он зашёл в дверь напротив. О, там кулер с водой! О, Боже!
— Фрэнк, иди сюда!
Э-э-э, я ещё не допил! Ну, блин, сколько можно, дай мне, блять, передохнуть!
Я допиваю стакан и следую зову Джерарда.
Я зашёл в кабинет и увидел сидящих Уэя и какого-то парня. Они немного похожи.
— Он согласился нам помочь. — Джерард допил кофе из чашки. В кабинете повсюду этот манящий запах.
— Не будем терять времени. Но я не помню, брали вы труп, или нет. Я ещё не проверял. Тел слишком много. Если это будет мой, я узнаю. — этот парень встал со стола и направился к выходу, пройдя мимо меня. — Поедем на моей машине.
— Видишь, Фрэнки, я же говорил, что тебе со мной повезло. — он прошёл мимо меня. — Давай быстрее, дорогуша.
Когда-нибудь я врежу тебе по яйцам. Ты будешь биться в конвульсиях.
Мы сели в машину и мне снова хочется пить. Круто. Это какое-то проклятие.
До места назначения мы ехали молча. Только вот...
— Так вы, типа, вместе? — парень, ты идиот?
— Он — моя шлюха. — слышишь, это кто ещё тут шлюха! Да, и вообще, к чему это было?
— Нет. — Я ответил. Пошли все нахер. Почему в этом городе все такие... Такие тупые? Или это я слишком недоразвит, чтоб их понять?
Мы доехали до места назначения покинули транспортное средство. А не слишком далеко ты поставил машину?
Мы дошли но чёрной машины, в которой лежал труп. Парень подошёл к багажнику и Джерард открыл его.
Тот осмотрел труп и сказал:
— Нет, это не мой. — он покачал головой. — Вам пизда. Сигареты есть?
— Да. Пошли в здание, расскажешь, как жизнь. Что вообще происходит в этом мире. В здании. — он кивнул в сторону постройки.
Они пошли в здание. А я просто постою здесь и покурю. Я слышу сигналы. У меня уже галлюцинации или нет? Ток пробежался по всему телу. Чёрт, это сигналы полиции! Блять, блять, блять, надо спрятаться! Чёрт, я не успеваю!
— Стоять! Руки вверх, вы арестованы!
Стоп, я же тут один. Я один! Пиздец, мне ещё отдуваться за Уэя. Я тебе это, блять, припомню.
— Закройте багажник, мы везём его в участок.
На меня нацепили наручники и мы поехали в ближайшее отделение. И у меня отобрали телефон.
Ну вот, мне пиздец. Причём мне одному... Долго там ещё ехать?
У меня опять галлюцинации, или я слышу, как кто-то стучится сзади?
— Остановите! Я слышу стук сзади!
Моему счастью нет предела! Меня не посадят за убийство!
Они вышли из служебной машины и поспешили открыть багажник. Так-так, что там? Я плохо вижу!
Они с чем-то возятся... Они вытаскивают кого-то. Он жив! Святое говно!
Они стряхнули с него пыль и начали что-то спрашивать. Почему я почти нихера не слышу? О, вроде разобрались. Я могу вздохнуть спокойно? Так, они направляются к дверям. Может меня отпустят?
По-моему, всё стало только хуже.
Один из полицейский повернулся и сказал:
— Не волнуйся, доедем, разберёмся.
Круто. А вы в курсе, что если сюда приплести мою мать, то меня убьют. А потом она отдаст мой труп Уэю и он будет его насиловать. Он же некрофил. Фрэнк, у тебя скверное воображение!
Через несколько минут мы доехали до "ближайшего" участка. Меня вытаскивают из машины и ведут в здании, а после и в кабинет. Там сидел какой-то дядька и читал неведомую мне херню, написанную на бумажках. Меня посадили напротив него. На столе лежали ещё несколько документов, ручка и телефон. Да, это очень важно.
Он кинул на меня быстрый взгляд исподлобья и продолжил читать документы. Видно, они интересней меня. Хотя, если так посмотреть, то я похож на типичного хулигана: татуировки, пирсинг, выбритые виски. Типичный наркоман, блин. Таких наверное пачками сюда привозят. Блять, скоро начнут решать мою дальнейшую судьбу. Внезапно телефон зазвонил. Такой тупой гудок. Как во всех фильмах.
Он поднял трубку и начал внимательно слушать. Он снова посмотрел на меня. И снова на бумаги. Потом снова на меня. Чёрт. Не по себе. Он кивнул и сказал:
— Пусть подойдёт.
В кабинет зашёл тот самый парень, который недавно валялся в багажнике угнанной машины.
Он поздоровался с этим дядькой и дал ему несколько документов, написанных от руки. Он, наверное, внимательно вчитывался, раз уже минут пять так сидит. Мы с этим парнем уже пару раз зевнуть успели. Я два, он — три. Дядька отложил эти листы и смотрел то на меня, то на парня. У этого мужчины есть татуировка. Вроде голова багрового дракона. Не знал, что с татуировками сюда берут.
Он вздохнул и позвал одного из полицейских.
После этого он сказал, что бы меня отпустили.
Они снял с меня наручники и отправили в выходу.
Пиздец, конечно.
На выходе стоял Уэй и докуривал сигарету.
— Наконец-то, блять, я уже задолбался! — он выкинул сигарету. — Пошли, я тебя провожу до дома.
— А где мой телефон? — ну, конечно, о чём ещё переживать?
— Он у меня, поехали.
Куда ты так спешишь?
— Хэй! А сказать "спасибо"?
Я обернулся. Это был тот самый парень, который меня вытащил из этой задницы. Он мило улыбался.
— Пошёл на хуй! — чего Уэй такой нервный?
— Джи, дорогой, будь поласковее. — улыбка этого парня сменилась на лёгкий оскал. Чёрт, я очень много не знаю.
Джерард повернулся и мы направились в какую-то сторону.
— А куда мы идём?
— Я же сказал, я провожаю тебя до дома.
— А как вы меня вытащили оттуда?
Он молчит. О, открыл рот.
— Это всё этот парень. Он...
Я не дам ему договорить. Специально. Всё и так понятно:
— Он тебе должен. Ясно.
— Нет. — ого, что-то новенькое. — Я ему в каком-то смысле должен...
— Погоди, — да что-ж я так перебивать людей люблю? — так если ты ему должен, то почему он помог мне выбраться?
— Нам. Он помог выбраться нам обоим. — он что-то прикидывал в голове. — Я его попросил.
— А как так получилось, что он оказался в багажнике той машины? И чья это машина?!
— Фрэнк, ты задаёшь слишком много вопросов.
Ясно. Уэй не в настроении. Остановите Вселенную.
Мы мирно дошли до моего дома.
— Ты мне больше нравишься пьяным.— Уэй дернул меня за щёку и устало улыбнулся.
Внезапно он подошёл и... Обнял меня.
Он развернулся и ушёл. А я пообещал, что больше не буду бухать слишком много.
Я зашёл в дом и направился в комнату, чтобы поспать.
— ФРЭНК АЙЕРО!
Дело — дрянь.
Примечания:
*«Don't Stop Me Now»
Написанная Фредди Меркьюри и исполненная группой Queen, песня «Не останавливай меня» заняла девятую строку в хит-параде 1979 года. Терри Кёрби считает, что это единственная откровенно гомосексуальная песня в репертуаре группы. Герой песни описывает себя как «атомную бомбу, готовую взорваться в экстазе» и «секс-машину, снова готовую к действию». Ричард Смит резюмирует: «Само мужество и сама женственность. В точности как Фредди».(взято из Википедии)
_______________________________________
Короче, ребят, фанфик не логичен, не оригинален и фу.
Конец.