ID работы: 2365985

Икар в наше время

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства я лелеял одну заветную мечту: мечту об абсолютной свободе. А разве сын простого уличного художника и девушки лёгкого поведения может мечтать о чём-то ином? У меня не будет светлого будущего, потому что моё прошлое было намного мрачнее самой пасмурной грозовой тучи, которая когда-либо пролетала над нашей грешной планетой. Я вырос среди свалок, отходов и ненужного хлама, который зачем-то покупают и выбрасывают те, у кого есть деньги. Многие, кто вырос в трущобах, тоже мечтали стать свободными, но они избрали иные средства для достижения своей цели - наркотики. Они говорят, что наркотики помогают им взлетать над землёй, погружаться в параллельные вселенные, исследовать другие реальности... Но я вижу, что происходит с ними на самом деле. Их вселенные ограничены всего лишь одной инъекцией какой-то дряни, которую они варят из бензина, остатков бытовой химии и мака. Я вижу, как их тела начинают гнить заживо, я пытаюсь им сказать об этом, но они не слушают меня. У меня нет близких людей. Мать отдала меня отцу, поскольку я мешал ей продолжать своё ремесло, а отец, будучи ещё и инженером постоянно делал макет каких-то крыльев. Он обещал мне, что скоро мы улетим в лучшую жизнь и обретём Свободу. Но отец успел сделать лишь каркас. Его не стало одной из тех лютых зим, которые забирают тысячи жителей низов. Дедал пошёл за водой на речку и не вернулся. Как я потом узнал, он провалился под лёд и умер от переохлаждения. Мне было семь. С тех пор я всегда был один. Но я никогда не забывал мечту моего отца: обрести Свободу. Каждый день я находил различной длины перья, складывал их в свою холщовую сумку, которая досталась мне после смерти отца, и шёл в нашу мастерскую. Я помнил слова Дедала, что каждое пёрышко может пригодиться, поэтому каждую свою находку я промывал и заботливо складывал рядом с каркасом; я собирал огарки свечей, чтобы воском смазывать крылья для лучшей сопротивляемости с воздухом... Наконец-то настал этот день, когда Крылья были готовы. Первый шаг к исполнению мечты Дедала и абсолютной Свободе был сделан. Крылья были аккуратно смазаны воском и готовы к использованию. За день до полёта я восстановил в памяти всё то, что говорил мой отец про внешний мир - про голубое небо, не загрязнённое промышленными отходами, про чистые реки, в которых плавает живая рыба, про деревья, которые качаются при малейшем дуновении свежего ветерка... Как же я хотел увидеть всё это своими глазами! И как бы мне хотелось, чтобы это увидел отец.. надеюсь, он смотрит на меня с небес и гордится своим сыном. Проделав долгий путь, я взобрался на большую каменную глыбу и осмотрелся. Я увидел грязь и нищету, которая окружала меня всю мою жизнь. Мне хватило пары секунд, чтобы осознать, что такую жизнь я больше терпеть не намерен, Икар ещё покажет всем, на что он способен! Я развернулся лицом на неведомый мне свет, расправил Крылья и прыгнул. Поначалу было страшно, поскольку я стремительно падал вниз, но стоило только поймать поток воздуха, как я смог лететь, подобно птице. Впервые после смерти отца я был способен смеяться. Я кувыркался в воздухе, делая замысловатые фигуры, я летал наперегонки с птицами. Я был счастлив! Но… куда же дальше лететь, я не знал. Оглядевшись вокруг, я увидел нечто тёплое и очень светлое. Оно согревало меня своими лучами-лапками, дарило мне тепло и спокойствие. А может, это и есть Свобода? Не помня себя от нахлынувших чувств, я, что есть силы махая крыльями, направился к этому кругу света. Видели бы меня эти олухи, чьи тела сейчас умирают от очередной дозы наркотиков! Видели бы меня все те, кто прожигает свои жизни впустую, предаваясь пустым наслаждениям и покупая ненужный хлам! Я летел навстречу Свободе. И больше мне ничего не было нужно. Я верил, что достиг того самого абсолюта, про который говорят люди. Но вдруг я почувствовал, как это Нечто начинает светить всё ярче и горячее. Мои крылья уже не так податливо слушались моих приказов, мне даже казалось, что они становились всё тяжелее и тяжелее. Но я не сдался. Я летел, пока мог это делать. Не мог же я так просто предать моего отца, которого я любил всей душой и всем сердцем! Нечто манило меня своим теплом, и я летел к нему, перебирая крыльями, что есть мочи. С моих рук струилась кровь, перемешиваясь с потом и окропляя так ненавистные мной трущобы. Боль и жар пронзили всё моё тело, но я упорно летел вперёд. Но настал тот момент, когда Нечто перестало меня щадить. Мои крылья возгорелись от огненного всплеска, исходящего от шара, и я начал падать вниз. Я понял, что умираю, когда перестал чувствовать боль. Я слышал только звук лопающейся кожи и свист ветра в моих ушах. Моё тело разрывало судорогой, я корчился в конвульсиях, но не чувствовал боль. Прости отец, мне не суждено исполнить твою мечту. Мне не суждено стать Свободным, но я верю, что когда-нибудь людям надоест жить в нищете и разрухе; я верю, что когда-нибудь мы все обретём крылья и будем Свободными. Яркая вспышка озарила ночное небо, Икара поглотил огонь, превратив его в огненный шар, который рассёк небо, подобно падающей комете. Эту вспышку заметили маленькая девочка и её отец, которые решили прогуляться под звёздным шатром. -Папа, смотри! звезда падает! - восторженно закричала маленькая девочка, вцепившись в рубашку своего отца. -Загадай желание, куколка, и оно непременно сбудется. Девочка зажмурилась на пару секунд и пристально посмотрела на небосвод, провожая взглядом падающего Икара. -Загадала? - улыбнувшись, спросил у неё отец. -Загадала! - девочка схватила его за руку, - Пойдём домой! Две фигурки удалились, держась за руки. Луна освещала предстоящий им путь, шумел ветер в деревьях, заработали шестерёнки вселенной, выполняя желание маленькой девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.