ID работы: 2366005

Семья в законе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал судебного заседания Городского суда, 11 марта 16:45 - Ваша Честь, у нас в деле опять замена адвоката? – спросил мужчина в прокурорской форме у пожилого статного седовласого мужчины. – Этот Кириллов специально меняет защитников, чтобы затянуть процесс по делу. Кто на этот раз будет его защищать? - Ой, даже и не знаю, Игорь Анатольевич, завтра в процессе будет ясно. Чувствую намучаемся мы с этим делом, ой как намучаемся, - ответил судья и удалился в свой кабинет. Квартира прокурора Антонова и адвоката Зайцевой, 11 марта 19:45 - Настён, я дома, - сказал Игорь, заходя в квартиру. Настя (любимая девушка и последние пол года сожительница Игоря), хлопотала на кухне. Квартира необычной семьи прокурора и адвоката была небольшая, однокомнатная, но обставлена по последней модной тенденции. Настя или, как обычно к ней обращаются коллеги, Анастасия Павловна – молодая женщина 29 лет, очень грамотный адвокат Городской коллегии адвокатов. Внешне миниатюрная, симпатичная девушка, с карими глазами и русыми волосами, обладающая природной красотой. В тоже время, Анастасия очень волевой человек, готовый бороться за клиента до последнего. Игорь, он же Антонов Игорь Анатольевич, уверенный в себе мужчина 36 лет. Игорь, можно сказать, помешан на своей профессии, мужественный, не совсем со спортивной фигурой, брюнет с голубыми глазами. - Игорь, я на кухне, - отозвалась девушка, - проходи, сейчас ужинать будем. Мужчина прошел на кухню, поцеловал Настю и заглянул в кастрюлю, которая стояла на сильном огне газовой плиты. - Мммм…пельменииии….покупныыыыееее, - протягивая слова, сказал мужчина. «Когда же Настя научится готовить? От такой еды у меня желудок сворачивается узлом», - подумал Игорь. - Любимая, я очень люблю твои пельмешки, но,… - не успел представитель прокуратуры закончить начатое предложение, как его перебила гражданская жена. - И не притворяйся, я знаю, что ты хочешь мне сказать завуалированными под лесть фразами, - раздраженно голосила женщина, - я адвокат, а не кухарка. Ты, когда предлагал мне переехать к тебе жить, прекрасно знал все обстоятельства дела! - Настенька, успокойся, все хорошо, - попытался успокоить проснувшегося в Насте адвоката на процессе, - сегодня мы едим пельмени, а завтра я что-нибудь приготовлю…ну или что-то придумаю с едой. Девушка нежно прильнула к любимому мужчине, который в свою очередь аккуратно поцеловал свою ненаглядную и сильнее прижал ее к себе. Зал судебного заседания Городского суда, 12 марта 10:05 Почти все участники процесса по делу Кириллова находились в зале заседания, за исключением адвоката самого подсудимого. Даже Кириллова доставил конвой. Наконец дверь открылась, и в зал прошел адвокат – миниатюрная женщина с карими глазами. Прокурор встал со своего места и не мог найти слов, чтобы что-то сказать своей Настеньке. «Как она только могла согласиться на такое дело? Да она же прекрасно знает мою позицию по этому делу! Почему она мне ничего не сказала, не посоветовалась, по красней мере», - возмущался про себя Игорь Анатольевич. Судья объявил о начале слушания по делу, объявил состав суда, секретарь судебного заседания доложила о явке участников процесса. Судья разъяснил участникам процесса их права и обязанности, ознакомил с регламентом поведения в судебном процессе. Настало время государственного обвинителя излагать обстоятельства дела и предъявленное следствием обвинения. - Подсудимый, - судья обратился к Кирилову, - Вам понятно предъявленное обвинение? - Не понятно, - начал подсудимый, нагло кривя ртом, - я ничего не совершал, виновным себя не признаю, и мы с моим адвокатом это непременно докажем. Прокурора от этих слов просто передернуло, как этот наглец еще имеет совесть говорить, что не виновен, да еще и вплетать в это его жену. Кириллов – владелец небольшого агентства недвижимости, по мнению следствия, занимался махинациями с квартирами. Парню всего 30 лет. Внешне его проще описать как красавчика и любимца женщин. Именно его приятная внешность, хорошо подвешенный язык и умение убеждать, сыграло немалую роль во всех его делах. Теперь, он явно взялся за адвоката, как ни крути, но она тоже женщина, к тому же симпатичная. - Ваша, честь, - обратилась к судье адвокат, - разрешите заявить ходатайство об отложении слушания по делу. Так как я только вступила в процесс и для грамотной подготовки вопросов к потерпевшим и свидетелям, мне необходимо более детально ознакомиться с материалами уголовного дела. - Ходатайство адвоката считаю подлежащим удовлетворению, - постановил судья, - отложить судебное заседание по делу Кириллова до 10:00 24 марта, предоставить адвокату возможность ознакомится с томами настоящего уголовного дела. Квартира прокурора Антонова и адвоката Зайцевой, 12 марта 19:20 Игорь, не находил себе места от волнения, возмущения или все же ревности. Он заказал ужин в ресторане, накрыл журнальный столик в комнате скатертью, разложил столовые приборы, еду и ароматические свечи. Мужчина решил поговорить с любимой в романтической обстановке и убедить ее отказаться от защиты Кириллова. - Игорь, я дома, - с порога крикнула Настя, - не начинай ругаться, я все тебе объясню. - Мой руки, дорогая и проходи в комнату, - ласково сказал мужчина, - сейчас будем ужинать. Настя осторожно прошла в комнату, присела на передвинутое к журнальному столику кресло и начала разговор с гражданским мужем. - Игорек, все очень выглядит аппетитно, спасибо за романтику. - Я не о романтике с тобой хотел поговорить, - сдержано сказал Игорь, - объясни мне, пожалуйста, что происходит? Как тебя занесло во всю эту историю? Мужчина сменил свой тон на более резкий и нервно начал расхаживать по комнате. - Настя, почему я сегодня в процессе выглядел как последний кретин? Ты хотя бы понимаешь, во что влезла? - Игорь, не ори на меня, - на повышенных тонах заговорила девушка, - я давно хотела взяться за интересное, сложное дело, понимаешь? - Но почему именно дело Кириллова? – не унимался прокурор. – Он мошенник, по делу собраны доказательства его вины. Настя, … - Чего Настя? – перебила его адвокат. – Я верю в невиновность Кириллова. - Веришь? – возмутился Игорь. – Настя, ты же адвокат, какая вера? Нужно доверять только фактам, а факты в деле Кириллова на лицо. - Фактам? Собранным стороной обвинения, - начала злиться Зайцева, - на стадии следствия адвокат Кириллова работал поверхностно. Доказательства его невиновности не собраны, а они есть. Если посмотреть на это дело непредвзято, не так как смотришь на него ты, обвинитель. - Зато ты на все смотришь как защитник, - заключил Игорь, - или он и тебе запудрил мысли и мозги своим красноречием и смазливой мордахой? - Ты ревнуешь? – удивилась Настя. - Нет, просто не хочу, что бы ты туда лезла. Настя подошла к Игорю сзади, обняла его за плечи и шепотом сказала любимому прокурору: - Пойдем ужинать, любимый. Я не хочу с тобой ругаться из-за работы. - Я тоже не хочу с тобой ругаться, - ответил мужчина, развернулся лицом к Насте и страстно ее поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.