запредельно
11 сентября 2014 г., 19:47
Время измеряется в стаканах воды, два с половиной часа - это один стакан чего-то жидкого, не содержащего в себе более двухсот калорий на сто грамм.
В такие дни Юнги живет от стакана до стакана. Все, что между - мутно.
Голые стены соседней комнаты создают настроение. Такое же обшарпанное и незаконченное.
Еще кто-то пронзит своим присутствием и он готов расплакаться. Разорвать все свои силы на еще более мелкие обрывки.
Надеяться на лучшее можно только первую неделю.
Здесь у него свой клочок личного пространства. И тот квадратный метр не могут оставить в покое.
Старый, пыльный и потускневший пуфик. Размером с Юнги. Образно.
Когда-то здесь обитали чьи то раздробленные мечты и черные планы на ближайшие недели, наверное.
Бывший хозяин не соизволил поделиться и оставить даже кусочка, жадно увез все с собой.
Паршиво.
Покурить ?
Если только ты готов к тому, чтобы в следующие минуты отхаркивать легкие.
Юнги не курил в связи с болезнью, но это не так важно. Просто трус наверное.
В этом темном углу всегда не хватало света, это и был его плюс.
Комната располагалась в самой середине дома.
Жаль, что кухня общая.
В ней не было окон. Как и просветов в густом тумане тяжелых мыслей в голове.
POV Юнги;
Уже завтра я ждал друга в гости, точнее, уже не ждал. Вечность никого не видеть - мое невыполнимое желание.
Сожители, казалось, не знали что такое "отъебись". Наверное, потому что я в слух этого ни разу не сказал.
Очень дерганный Тэхен. Начинает раздражать, когда мычит о том, что у него плохое настроение, но через минуту выделывает с Сокджином что - то неведомое.
Сокджин. Не домашний он нихуя, готовит разве что себе. Тэхена у плиты я вижу чаще.
Принцесса, не принц ни разу.
Но я люблю его, черт возьми. Когда настроение приемлемое.
И человек, которого не сильно хочется упоминать.
Вообще не хочется.
А это была моя первая влюбленность, которая обещала светлые воспоминания. И вот я думал, Чимин - это свет.
Солнце светило месяца два. Что ж, хоть и не долго, но обжигало.
конец POV Юнги;
В доме было непозволительно холодно, хотя Джин говорил "нам нормально", отправляясь смотреть с Тэхеном очередную серию "звонка".
Он даже Юнги позвал. Если бы не эта темень, Ким бы прочитал в его глазах "ты не видишь моего состояния? думаешь, побегу ужасы смотреть?"
Но Юнги хмыкнул что то вроде "нет, не хочу" и уткнулся в телефон.
Из-за двери раздавались жуткие звуки, со двора были слышны детские крики.
Чимина не было.
Может быть были какие-то плюсы в этой осенней депрессии.
Юнги думал, но нашел только одну глупую мысль.
"Завтра, когда я пойду за текилой с Хосоком, я не буду смеяться. Зато так я выгляжу круче."
Монитора ноутбука не видно, но слышны все визги и возгласы, от которых Юнги становится не по себе.
"Как будто сам смотрю этот ебучий звонок."
Половина седьмого, Пак обещал быть в пять.
Не то чтобы ждал, просто. .нет объяснения этому ожиданию.
Юнги изредка бросает взгляды в черный коридор.
POV Юнги;
Почему я не хочу говорить о Чимине?
Блять.
Весь этот мозговой штурм заставил меня вспомнить, что ровно неделю назад была годовщина нашего знакомства. Год прошел, всего лишь.
Я полностью перевернул свою жизнь, посетив друга в соседнем городке.
Тайм-аут.
Не хочу вдаваться в подробности.
Не хочу вовсе говорить об этом.
Чимин.
Чимина я впустил в свою жизнь случайно, через социальные сети. Узнал, что он живет не далеко, ну и вы знаете, приехал.
А потом он стал приезжать.
А я сразу понял, что нет здесь ничего дружеского. С первой встречи. С первого сеанса в кино. С первого прикосновения.
Я не отличаюсь легким характером или же доступностью.
И ничего серьезного у нас не было.
Отношения по факту были.
Ах черт, это бесконечность.
Из месяца в месяц, из минуты в минуту.
Пошел второй год этих пыток.
И никого я не любил. И его тоже не любил.
Но есть одно но, размером с вселенную. Но, которое больше всего текста.
Я не могу отпустить. Сыграло ли чувство собственничества? Не имею понятия.
Я не люблю его, я не любил его.
Но я держу. Я командую. Я отвергаю.
К слову, расстались мы месяцев десять назад.
Сейчас, он один из моих сожителей.
Это ли не катастрофа?
А я все так же не любил, не люблю и любить не буду. А он - любит.
Пытка для него, пытка для меня, которую никто не заканчивает.
конец POV Юнги;
Семь вечера.
Чимина нет.
Юнги поджимает под себя ледяные ноги и вслушивается в тихие звуки музыки, которые его же телефон производит.
В пол восьмого звонок в дверь.
И что, черт возьми, происходит? Конечности немеют, руки не слушаются. Юнги наслышан о таких ситуациях, но на себе прочувствовать не удавалось.
Наверное, это потому что этот идиот все же не сдержался. Написал Паку сообщение.
"Что-то не так с нашими отношениями."
А ведь все нормально было, хорошо же притворялись.
Сейчас и слова выдавить не получается.
Мин впустил Чимина, кухня наполнилась противным желтым светом и людьми. Юнги переехал в пустой зал, а Чимин не переезжал, он просто уселся в свой привычный угол. На такой же пуфик, где так же тускло и печально, только в зале.
Всего два метра разделяют, но последнее сообщение от Юнги было - "нет, я передумал, не хочу об этом говорить."
Чимин дома. Чимин рядом. А все стало только хуже.
Джин зовет на "расслабляющий" чай. А Чимин начинает говорить, у Юнги колени дрожат.
- Так о чем ты там хотел поговорить?
- Ни о чем.
- Уже ни о чем?
Короткий кивок, судорога, рваное дыхание.
Чимин выходит, хлопает дверью и теплая тьма покрывает комнату. И Юнги.
Как говорил Тэхен, в этом доме всегда либо слишком весело, либо слишком грустно.