ID работы: 2366158

То, что следует за хэппи-эндом

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Война наконец закончилась. Воздух сотрясали радостные возгласы, лились слезы счастья, а улыбки не сходили с лиц. «Мы это сделали, мы победили», - непривычно и страшно было озвучивать это даже в собственных мыслях. После пережитого казалось, что вот-вот появится какой-нибудь подвох. Совершенно незнакомые люди заключали ее в объятия, заставляя полное счастья сердце биться чаще. «Нет, мы точно победили», - исчезла неуверенность, мысли стали тверже. Сейчас не время думать о потерях, о том, что делать дальше. Об этом они подумают позже, когда пройдут опьяняющие разум эмоции, которые никто был не в силах держать в себе. Несколько рук подхватили ее и подбросили в воздух. Сакура пискнула от неожиданности, но сразу же расслабилась и начала просто наслаждаться моментом. Ее подбрасывали снова и снова, а куноичи весело и непринужденно смеялась. От всей души люди поздравляли друг друга. В воздух взлетели повязки объединенной армии шиноби. *** Еще несколько часов поток веселья не умолкал, а затем все же пришлось подумать о делах, которые больше некуда было откладывать. Большинство тел было похоронено там же, а некоторые решили перевезти на родину. Постепенно столь сплотившаяся за это время армия разбредалась по своим селениям. Каждый думал о том, что наверняка уже никогда не увидит бывших товарищей из других деревень. Но это было и не важно, все спешили домой, быстрее к своим семьям и друзьям. Сакура радовалась, что теперь все позади, и что Саске больше никуда от нее не денется. Она не была уверена, что чувствует к нему, но теперь можно было не спешить и как следует разобраться в себе. Саске шел впереди, а куноичи разглядывала его спину, гадая, о чем же он думает. Наруто не знал, куда направить свою энергию и донимал товарища глупыми вопросами, на что тот так ни разу и не ответил. Саске был погружен в свои мысли, он искал ответ на вопрос, который мучал его с того времени, как все закончилось. «Что же я должен делать дальше, Итачи? Я защитил Коноху, как ты и хотел… но что дальше, брат? Мне нужно вернуться с ними и продолжать жить как обычный шиноби? Но как?» - пронеслось в голове у Учихи. Возвращение к мирной жизни и вовсе не радовало его. Теперь он должен будет вернуться в деревню, выполнять миссии на ее благо, найти девушку для восстановления клана. Но все это пугало его, пугало одиночество, от которого он бежал все эти годы. Саске все время был занят другими мыслями, стараясь не думать о том, насколько он одинок и несчастен. Потеряв брата, свою месть… в нем больше ничего не осталось. Израненная душа убийцы выла, окутывая его сердце сожалением. Ничего нельзя изменить, нужно учиться жить с тем, что есть. Обиженный подзатыльник привел Саске в чувства. Разговоры с самим собой – далеко не то, что могло бы удовлетворить Наруто, в котором бурлили эмоции. - Чего тебе, добе? – рассерженный нунекин недовольно потер затылок. - Ты что, не слушал меня все это время? Да ты ничуть не изменился, такой же черствый и бесчувственный, каким и был! – Наруто уже еле держался, чтобы не ударить это самодовольное лицо. Хотя чего он ожидал от Саске? И правда, он ни капли не изменился. – Да ну тебя, лучше с Сакурой-чан пообщаюсь, она хоть меня поддержит. Наруто подбежал к задумавшейся Сакуре и, схватив ее за руку, сказал: - Сакура-чан, война закончилась! Мы наконец можем пойти с тобой на настоящее свидание! – он уже было потянул руку, чтобы обнять ее за талию, как получил по голове тяжелым кулаком и отлетел на несколько метров в дерево. – Сакура-чан, почему ты всегда так со мной? Мы же с тобой так сблизились за это время! - Бака! – куноичи уже занесла кулак для следующего удара, как услышала чей-то громкий смех. Никто не мог поверить своим ушам! Саске и… смеялся? В воздухе повисла такая тишина, что только кузнечиков было слышно. Сакура так и застыла с открытым ртом, боясь шелохнуться. Слышать смех Саске было не то, что в новинку, но никто и не предполагал, что снова появится это восьмое чудо света. Взглянув на товарищей еще раз, Учиха мигом перестал смеяться и нацепил маску безразличия. - Вот уж точно ничего не меняется, - задумчиво изрек Саске. «Кроме меня самого», - и вновь он погрузился в свои невеселые мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.