ID работы: 236635

Я дождусь

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что он жив. Каждый день я сижу в кресле, в нашей гостиной на первой этаже Бейкер-стрит и жду. Он придет. Я знаю, он вернется. Шерлок всегда возвращается, мне просто нужно подождать. Еще пару минут, и он распахнет дверь и его привычные, торопливые шаги гулом разойдутся по всему первому этажу, а затем он поднимется и бросит мне свое привычное «Эти идиоты из Скотланд-Ярда просто не хотят думать! А это же так просто!» и начнет мне рассказывать о том, как в очередной раз на него разоралась Донован прямо на месте преступления, как Андерсон чуть ли не налетел на него с кулаками, когда он упомянул, где в этот раз и чем Донован «мыла полы». Затем, он ляжет на диван и сложит ладони в «молитвенном» жесте, вытягиваясь на нем словно кот, а я пойду на кухню и приготовлю ему кофе. Нет, не пойду. Теперь я всегда жду его с чашкой кофе в руке, а когда она остывает, то я пью ее залпом. Шерлок не любит холодный кофе. А еще он не любит сахар. Помнится, когда я первый раз приготовил ему кофе с сахаром, он устроил такой скандал, что мне показалось, еще чуть-чуть, и он достанет из ящика письменного стола пистолет, который в очередной раз выкрал у Грегори и начнет палить из него во все стороны, в том числе и в мою. А еще он любит сливки. Кофе со сливками – его любимый кофе, поэтому каждый день я покупал небольшую коробочку за углом на Бейкер-стрит в небольшом супермаркете. Обычно я покупал продукты на один раз, или на два, ведь никогда не узнаешь, что в очередной раз придет в голову гениальному консультирующему детективу упрятать на самую верхнюю полку холодильника. Самое страшное, это когда я находил отрубленные пальцы в микроволновке, а того хуже, когда Шерлок включал ее, не замечая «эксперимента». Позже, когда я грел еду в микроволновке, то находил в еде или лопнувший ноготь, или остатки от фаланги пальца. Он обязательно вернется. Может не днем, а ночью. Он разбудит меня как всегда рано утром еще до того как встанет солнце или чуть позже, но он точно придет. А может, он даже зайдет ко мне в комнату и по привычке, со словами «Джон, мне скучно» заберется ко мне в постель, обнимет меня со спины, лежа на правой стороне кровати, уткнется носом мне в затылок, а через пару минут я услышу тихое сопение. Когда он вернется, меня перестанут мучить кошмары, бытовые проблемы исчезнут сами собой, и я буду спать крепким сном, самым крепким, каким только можно уснуть. Когда я проснусь, его снова не будет рядом. Сначала я испугаюсь, а затем спущусь вниз и увижу его. Он будет сидеть на моем кресле, на его коленях будет лежать ноутбук, а длинные изящные пальцы будут бить по клавишам с неимоверной скоростью. Его лицо будет освещать голубоватый свет от экрана, подчеркивая острые, как бритва скулы, на его лоб упадет несколько выбивающихся из прически прядок, губы вытянутся в тонкую полоску и он протянет руку вперед, в ожидании своей первой чашки кофе за этот день. Вечером нам позвонит Лестрейд и подкинет Шерлоку новое дело. Около минуты он будет носиться по комнате, словно маленький ребенок, а затем сорвется с места и, схватив меня за руку, потащит в сторону двери. Шерлок обожал загадки, головоломки, но больше всего он любил убийства. О да, именно их, а когда убийство совершено серийным убийцей, для него это и вовсе казалось праздником. Сегодня уже триста восемьдесят второй день, как я жду, что он вернется. Я сижу в этом кресле день ото дня в молчаливом ожидании. Я даже бросил работу, боясь, что когда я вернусь домой, он меня опередит и придет первый. Миссис Хадсон переживает за меня, говорит, что я окончательно съехал с катушек. Тоже самое мне сказала Сара, когда застала меня на кухне с двумя кружками кофе в руках. Одна из них была моя, а вторая – Шерлока. Она потянулась прямо к его кружке своими хрупкими ладонями, а я с криками от нее отшатнулся, поясняя, что к этой кружке не должен прикасаться никто кроме меня и Шерлока. Так же я пресек все ее попытки оставаться у меня дома. Она спит на правой стороне кровати. Это место только его и ничье больше. Я верю, он вернется. С привычной ухмылкой на лице приподняв воротник пальто, в своих любимых кожаных перчатках чтобы не касаться прохожих. И когда он вернется, я буду ждать его в этом самом кресле с чашкой его любимого крепкого кофе в руках, с заряженным ноутбуком на диване, в своем изношенном бежевом свитере и накинутой курткой на плечах готовый идти за ним хоть на край света. Я никогда его не оставлю, никуда не убегу. Я не буду кричать на него, не буду устраивать сцен, потому что когда он вернется, вернется моя жизнь. Миссис Хадсон зашла в гостиную в длинном халате до пола и сказала, что мне лучше пойти спать. Миссис Хадсон замечательная женщина, она и сама с нетерпением ждет, когда Шерлок вернется. Иногда по привычке она ставит тарелку на стол не только для меня, когда я завтракаю, но и для Шерлока. Сначала она не замечает этого, но позже пытается убрать тарелку, а я ее останавливаю. Холмс ел редко и может он вернется. Голодный и уставший он без лишних слов сядет за стол и будет есть, пока не наестся досыта. А сейчас… А сейчас мне придется подняться по лестнице наверх в свою спальню. Я лягу на левую сторону кровати, накрываясь теплым одеялом, и повернусь на бок в сторону двери лицом, к правой стороне кровати. Я буду ждать, пока она распахнется, и когда это случиться, когда он зайдет сюда ко мне, я не буду спать, а буду улыбаться, едва касаясь подушечками пальцев складок простыни на правой стороне кровати. На его стороне. Стороне моего ангела, которая заполнится теплом, как и мое сердце. Примечание автора: Иллюстрация к драбблу http://cs402529.userapi.com/v402529727/1bd/lGLkgtIix3A.jpg Огромное спасибо Локи)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.