ID работы: 2366409

Madness

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ненавидеть работу — это самое рутинное занятие, которое я делал. Сидеть в офисе, заполнять бумажки в сером помещении вместе с серыми людьми. На обед идти в одну и ту же кофейню и заказывать тот же бутерброд с ветчиной и тот же экспрессо. Каждый день одно и тоже. Из-за этого в последнее время я слишком часто срываюсь и я чуть не избил до полусмерти моего коллегу. Почему? Он не вернул мне обещанную ручку. Надо же разнообразить свои тусклые серые дни...       Покрутили пальцем у виска, обозвали психом. Начались перешептывания. «Как с ним живет его девушка...» «О Господи, какой он псих.» «Всегда думал, что с ним что-то происходит.» «А такой милый и симпатичный был...»       Что?!       У меня было великое желание подойти ко всем этим людям и разбить им морду, что, собственно, я и собирался сделать, но не успел.       Из соседней двери показался человек одетый как и я строго по офисному, он был вместе с охраной.       Это был директор , и он уволил меня.

***

      Идти по тусклому городу в дождь не самое приятное занятие, когда ты одет как типичный офисный планктон. Дорогие туфли, , штаны. Небольшой портфель, в котором все твои бумаги и мелкие вещи.       Как от этого тошнит!       Лучше раздеться, чем таскаться в этом.       Я почувствовал, что в мой ботинок заливается вода. Опустив голову вниз, на меня нахлынула ярость. С силой кинув свой портфель в сторону какой-то стройки я посмотрел на горизонт.       До дома ещё минут десять ходьбы, такси я вызывать не хочу. На улице — пустота. Ещё бы, все же учатся и работают. Это я один такой, уволенный!       Я тяжело дышал, внутри пылал огонь. Я взял палку и принялся крушить, ломать... Просто, чтобы успокоиться.       Но тут я как будто очнулся. Что я творю?       Глубоко вздохнув, откашлявшись и поправив галстук, я пошёл в сторону заброшенной стройки, чтобы забрать свой портфель. Хорошо, что он улетел не так далеко.       Подойдя к сумке я аккуратно взял её, собирая при этом всякие мелкие статуэтки. Но тут мои пальцы нащупали что-то холодное и твёрдое. Повернул голову и увидел одиноко лежащий кирпич.       Я не знаю почему, но у меня живот наполнился бабочками. Аккуратно взяв её, стал осматривать. Идеальная форма, ни единой царапинки.       Поставив кирпич обратно и собирая вещи, я начал пересказывать всю свою жизнь. Про увольнение, мои увлечения. Даже когда портфель был вновь заполнен, я не умолк и сел рядом.       Кирпич была отличным слушателем. - А какая твоя жизнь? - спросил я у неё.       Кирпич промолчала. Но я знал, что она не хотела говорить. - Ты молчаливая, - кивнул. - Я примерно представляю, как это, сидеть вот так в дали от всех. И работать... - Я сглотнул. - Можно я буду называть тебя, как хочу?       Кирпич снова промолчала, ну и пусть. - Молчание — знак согласия, - улыбнулся. - Я буду звать тебя Изабель, - поднял портфель с асфальта, который был весь перепачкан оранжевой пылью. Как и теперь мои штаны. - Пойдём со мной. Тебе не будет одиноко, обещаю.       Нежно взяв Изабель на руки, я понёс её к себе домой. Мы, вернее, я болтал очень долго, всё время. Кажется, за эту дорогу мы полюбили друг друга.

***

- Что?! - казалось, у Пайпер вылетят глаза из обрит. - ТЫ БРОСАЕШЬ МЕНЯ РАДИ КИРПИЧА?! - Не просто ради кирпича, а ради Изабель, - поправил я, указывая на Изабель, которая сидела на диване. Никто не смеет называть её кирпичом. Никто. - Я... я не могу поверить... - выдавила девушка. - Это шутка, Грейс? - Нет.       Пайпер застонала. - Я всё равно останусь здесь, пока буду уверена, что это не шутка., - вновь сказала она, указывая на меня. - Хорошо, - я пожал плечами и взял Изабель. - А теперь, прости, но мне надо ознакомить Изабель с квартирой, - понес её в сторону ванны.       Я слышал, как Пайпер упала на диван и взяла телефон.

***

      Когда я закончил свою экскурсию, то ко мне подбежала Пайпер. - Оставь Изабель, - Видно было, что она это говорит с большим трудом и презрением. - Мы едем кое-куда. Только не беспокойся, ладно? Ладно, - положил Изабель на диван и включил ей телевизор. Не знаю, что ей нравится, но, надеюсь, «Топ модель по американски» подойдёт. - Я скоро вернусь, - поцеловал Изабель в... лоб. Пайпер покачала головой. Казалось, она вот-вот расплачется.       Мы вышли к машине и сели в неё. За рулём была моя бывшая девушка, ведь только она знает, куда мы едем.       Проносились другие транспортные средства, пешеходы казались невыносимо медлительными, что раздражало до дрожи. Я еле сдерживал ярость. Закрыв глаза, чтобы не видеть никого, мой мозг сразу же на месте темноты показывал картинку, где Изабель смотрит телевизор.       Затем звук разбивающееся стекла. Человек. Маска.       Он берёт Изабель и выходит с ней на улицу.       Её украли!       Украли!       ЕЁ УКРАЛИ!       УКРАЛИ!!       ИЗАБЕЛЬ УКРАЛИ!!! - Хватит кричать, Джейсон! - завизжала Пайпер и я очнулся. Девушка была напугана до смерти. Руль она держала так сильно, что её костяшки побелели. - ЕЁ УКРАЛИ, ПАЙПЕР, МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ! - истерично прокричал я, не понимая, что кричу. От таких эмоций у меня набухли вены на руках. Удивлённо их рассматривал. Разве это был я?       Пайпер чуть не врезалась в машину, но вовремя затормозила. Она вздохнула и взяла себя в руки. - Нет! Мы НЕ поедем домой! С твоей Изабель всё хорошо, понимаешь? Х-О-Р-О-Ш-О! - перекрикнула девушка. - Хорошо, - спокойно повторил я и облокотился на спинку сиденья. - Хорошо, - улыбнулся.       Со мной явно что-то не то.

***

      Через некоторое время мы подъехали к больнице. Никто не говорил из нас с того момента.       Зайдя в белое здание, я прошёл множество проверок. Несколько раз были такие же припадки и крики, поэтому мне сразу сказали правду, которую я и так знал: «Ты сошёл с ума, Джейсон Грейс.»       А затем другие слова. Они были такие спокойные, такие мягкие. Как будто я ребёнок, которому объясняют, что будет, если сложить два и два. Раздражает. «Завтра ты поедешь в Серый дом. Он для таких, как ты. Прости, но без этого никак... Твоё состояние ухудшается с каждым часом.»       Пайпер рыдала, постоянно говоря «нет», я сидел и протирал лицо руками. Внутренняя часть меня говорила, что в этом есть плюсы, что я буду постоянно с Изабель, что я буду счастлив даже так. Но мое настоящее «я» твердило обратное. Но оно было тише.       И, к тому же моё внутреннее «я» было право. Буду с Изабель — буду счастлив.

***

      Я стоял у машины. У порога своего дома. Вот оно — то место, где началась моя самостоятельная жизнь. Мне всего двадцать пять, я добился невероятных высот, почти стал директором крупной компании, а затем сошёл с ума.       Как забавна и непредсказуема жизнь, верно? Ты хозяин сокровищ, а оказывается, что они были прокляты.       Истерично посмеявшись, я поцеловал Изабель, которая, казалось, тоже была счастлива как и я. - Мы будем вместе, - прошептал ей и прижал сильнее.       Затем вышла Пайпер, её глаза были опухшие от слёз. Она села в машину, я тоже.       Тишина не хотела выходить из машины, так же как и Пайпер везти меня в психушку.

***

«Простите, сэр, но нельзя приносить с собой тяжелые и опасные предметы.»       Я сорвался. Начал кричать, говорить, что Изабель не опасный предмет, что я люблю её. Мне нравится, как она спит, её молчаливость. Её уютный холод, когда её целуешь. Мне всё это нравилось. И это я истерично кричал, размахивая руками во все стороны. Я взял стул и разбил его, Пайпер удивлённо на меня смотрела.       Смотритель покачал головой и нажал на что-то у себя под столом.       Вышли два охранника и схватили меня. Я начал вырываться, так же продолжал истерично кричать, внутри был огонь ярости. Чувствовал, что мои вены набухли. Как и на руках, так и на шее.       Пайпер закрыла нижнюю часть лица рукой и её глаза заблестели. Через несколько секунд она зарыдала. Её плечи подрагивали, она качала головой. Казалось, она сейчас завоет.       «Это не ты, нет...» - слышал я её шепот, который растворялся в моём оре. - «Это не ты...»       Это было последнее, что я слышал за последние три часа. Мне в шею что-то вкололи, и я растворился в темноте.

***

      Проснувшись, я оказался в маленькой серой комнатке с одним окном. Дверь была открыта.       В коридоре было людно. Очень людно. Все повылезали из своих комнат и пошли куда-то. Я за ними.       Пройдя через серые коридоры вместе с толпой, я оказался в столовой.       Здесь пахло безумием. Очень сильно пахло.       Все что-то делали, кто-то одиноко, но весело хохотал в углу, кто-то разговаривал с пустотой, кто-то бесконечно падал со стола и все люди смеялись, так же как и тот, кто падал. Почти никто не ел.       Если честно, то я чувствовал себя как дома.       Одарив зал своей улыбкой, заметил кое-что странное.       Одинокий кирпич, который лежал в углу. Но это был не просто кирпич.       Это была Изабель. Её форма, её цвет. Она. Точно.       Я быстро побежал в тот угол, сталкиваясь почти со всеми. Это было странно, но как ближе я подходил, тем меньше было заметно Изабель. Когда наконец дошёл, понял — её здесь нет.       Это галлюцинация.       Больно... Невыносимо больно...       Закричал, зарыдал, взял вилку со стола и отправился к себе в комнату.       Я сделаю это, мне не сложно, всего лишь одно движение. Просто я не могу жить без неё. Что с ней сделали? Выбросили? Разбили? Убили???       А ещё эти галлюцинации...       Я коротко крикнул, выпуская злость на волю, заменив её на отчаяние и зарыдал.       Хватит!       Хватит с меня этой боли!       Резкое движение, кровь на чистой белой простыне, теряю сознание.       Наконец, наконец...       Тьма. В конце света нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.