ID работы: 2366734

Планета-призрак

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось во вполне обычный, дождливый день осени. Сообщение с неизвестного мне номера перебило мое меланхолическое настроение. «Осталось три часа» - гласило оно. Я хотела спокойно посидеть за последней партой, наблюдая, как за окном идет дождь, и размышляя о том, насколько жалкая жизнь, однако после прочтения этого смс, у меня появилось смешанное чувство легкой паники и страха перед неизвестностью. Разговор с моей давней школьной подругой заставил меня забыть об этом странном сообщении. Я поведала ей про предостережение, на что она ответила: "Кать, забей на это! Это просто чья-то неудачная шутка". Мне стало легче, и мы вернулись к повседневной работе в школе, то бишь лени. Просиживая штаны на третьем уроке (это был урок истории), я выполняла задуманное: пялилась в окно и думала о жизни. Но тут пришло еще одно смс, что содержало такие слова: «Остался час». Первая моя мысль была о том, что же будет через час. Я сообщила об этом смс подруге, мы задумались: возможно это не шутка, и что-то случится. Но когда я спросила, что может произойти, Светка лишь пожала плечами. Я была в недоумении, кто этот шутник, и чего он добивается?! Мы с подругой решили сидеть и ждать истечения времени. Оставалось десять минут, и в напоминание об этом пришло смс. Светка вздрогнула, у нас даже мурашки по коже побежали. Через минуту последовало еще одно смс: «Девять минут». - Как думаешь, что будет когда время выйдет? - спросила дрожащим голосом Света. - Я не знаю, может бомба взорвется? - неудачно пошутила я. - А может это все же чья-то злая шутка? - не теряя надежды, переспросила подруга. - Будем надеяться, - поддержала я. Телефон, пискнув, оповестил о приходе нового смс, схожего с предыдущим, только времени у нас оставалось на шестьдесят секунд меньше. - Боже, что мы будем делать? - запаниковала Света. - Светка, успокойся, может это все же просто кто-то разыгрывает нас? - попыталась подбодрить подругу я. - Катя, ты такая хорошая. Знаешь, если нам осталось жить всего восемь минут, я решила тебе сознаться. Помнишь, в пятом классе ты встречалась с мальчиком, его вроде Алекс звали, - начала Света. - Помню, я еще тогда долго в депрессии была, когда он меня бросил... - воспоминания нахлынули, заставив на мгновение пережить вновь те чувства. - Так вот, это я тогда сделала так, чтобы он тебя бросил. Извини, я тебя к нему ревновала. Я думала, что если ты продолжишь быть с ним, то забудешь про меня. - Света прямо расплакалась, так она об этом сожалела, а я не могла отойти от шока. Как так? - Свет, ты что, лесбиянка? - спросила я, пряча глаза. - Нет, просто ты очень мне дорога. - Боже, лапочка моя. Ты же знаешь, что дороже тебя у меня нету. Не переживай, я тебя не променяю ни на какого парня. - Я даже прослезилась и совсем не злилась на подругу. Это я сейчас понимаю, что у меня с Алексом ничего бы не сложилось. Мы обнялись, но такой трогательный момент прервало сообщение: «Пять минут». - Осталось пять минут? - переспросила Света. - Получается так, а почему он пропустил семь и шесть? - хотела уточнить я, но откуда Света может об этом знать? Мы вскочили со своих мест и начали разглядывать своих одноклассников. У нас с подругой мозг словно один на двоих, поэтому нам достаточно было одного взгляда, чтобы понять друг друга. Мы искали человека, который сидит в телефоне, и тут наши взгляды остановились на одном парне по имени Стас. Он очень умный малый, об электронике знает все. Мы решили, что это он устроил это представление. Светка сорвалась с места, подошла к Стасу и отобрала у него его телефон, начала читать его смс. Светка моя длинноногая, а вот Стас коротышка, поэтому как бы он не прыгал, как бы не старался, до телефона так и не добрался. Спустя минуту Света подала знак, что ничего не нашла. Я очень разочаровалась. И тут пришло еще одно смс: "Ты меня не найдешь! Я везде и в тоже время нигде. У тебя осталась минута." Я перепугалась и выбросила телефон, Света сразу подбежала ко мне. У меня началась истерика. - Да кто этот человек? И что ему нужно? - истерично начала я. - Не знаю, не знаю, Кать, успокойся, - попыталась успокоить меня подруга. Мы сидели и ждали, оставались считанные секунды. Смс больше не было. По истечению времени, мы со Светой зажмурили глаза и просидели в обнимку минуту. - Время вышло, но ничего не происходит, - с облегчением произнесла я. - Кать, ничего не случилось, все хорошо. Это всего лишь шутка. Ох, найду я этого шутника, голову оторву. - Света радостно запрыгала. Прозвенел звонок с урока, учитель нам сделал выговор, и, конечно же родителей в школу, за то что сорвали урок. Я не слушала, что высказывал учитель, а просто смотрела на дождь, он стал сильнее, казалось, что небо заплакало. *** Спустя несколько дней, я поняла что время остановилось, что по истечению того времени, мы все умерли, вся планета просто исчезла. И теперь мы скитаемся по всему космосу. Планета Фаэтон, ныне известная как планета-призрак. Иногда появляющийся в строю всех планет, она стоит между Марсом и Юпитером. Отныне мы живем в вечно-меланхолической осени. Время остановилось для нас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.