ID работы: 2366759

Один день из жизни кошки колдуньи.

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи утреннего солнце заглянули в окно. Лежавшая на подоконнике белая кошка сладко потянулась. Бросив косой взгляд на часы. Те ровно показывали половину седьмого. Кошка поднялась, еще раз потянулась и отряхнулась. Посмотрела вниз. Под подоконником на кровати лежал юноша. Коротко пострижены белые волосы, закрывали его глаза. Кошка замурлыкала и спустилась вниз. Прижавшись к боку хозяина, она продолжала мурчать. Парень что-то заворчал во сне и открыл один глаз. Недовольно посмотрел на кошку и отвернул голову. Снова собираясь задремать. Кошка, заметив это, выпустила коготки и чуть поцарапала его парня. Совсем чуть-чуть, чтобы не пошла кровь.       «Сэм, пора!» Ее голос раздался отовсюду и в тоже время в голове парня. Сэм снова что-то забубнил и посмотрел на сидящую кошку.       - Ньесса, вот чего ты ко мне прицепилась? Красный глаз зажегся недовольством. Кошка покрутилась на месте, потом отпрыгнула от кровати на тумбочку и перевернула часы, чтобы Сэм смог увидеть время.       «Да так. Ты ведь не хочешь пропускать свою школу?» Кошка ухмыльнулась, показывая острые клыки, и снова посмотрела на Сэма выжидающе. Не дождавшись, какого-нибудь действия Ньесса прыгнула на хозяина и принялась щекотать его подушечками лап. Парень крутился из стороны в сторону не прекращая смеяться, а кошка не останавливалась и под конец Сэм сдался:       - Ладно, ладно! Сдаюсь! Ньесса замурлыкала и, спустившись на пол, побежала в кухню. Сэм неохотно поплелся за ней. На столе уже был готов завтрак состоящий из яичницы. А Ньесса сидя у окна пристально смотрела на Сэма. Тот поднял руки и подошел к столу. Быстро отужинав и умывшись, Сэм стал переодеваться в школу и стал меняться. Белые волосы стали черными, а красные глаза – карими. Наблюдавшая за его изменениями кошка похвалила Сэма.       «А ты не плохо превращаешься!»       - Спасибо. Смущенный похвалой Ньессы Сэм чуть улыбнулся и надел кроссовки. Ведь от этой вредины редко дождешься, похвали.       «Сэм»       - Да? Ньеса помолчала.       «Будь осторожен» Сэм отсалютовал ей и вышел из квартиры. Ньесса провожала его через окно.

***

Небо стало вечереть. Обеспокоенная кошка ходила кругами по квартире. Ее беспокоило то что Сэм задерживался. Ведь он раньше никогда не опаздывал. Волнение заставило кошку вскочить на подоконник и выйти через окно. Хорошо, что они жили на первом этаже! Ньесса осторожными шажками пробиралась через дорогу. Людей кругом не было и путь был свободным. Чувство тревоги усилилось, и Ньесса понеслась во весь апорт по направлению к школе. С каждым шагам у кошки чесались коготки и выбежав из-за поворота Ньесса увидела следующую картину. Сэм лежал в луже грязи, а над ним возвышались двое пацанов. С одним из них Сэм бы справился легко, а вот с двумя. Ньесса громко зашипела и набросилась на ближе стоявшего парня. Тот завизжал и попытался скинуть былую бестию, но у него никак не получилась. Сэм, поняв молчаливый намек, сделал подножку второму и дал кулаком в нос. Когда противник лежал поверженным. Сэм схватил Ньессу и окинув взглядом недавних врагом пошел домой. Ньесса лежа на руках хозяина довольно мурчала.       - Спасибо. Кошка подняла голову и посмотрела разноцветными глазами на Сэма.       «Я ведь обежала твоей маме, что позабочусь о тебе».       - Ньесса а расскажи о ней еще раз. Взмолился Сэм, продолжая идти. Ньесса чуть прикрыла глаза, вспоминая прошлое. И стала рассказывать про колдунью, у которой была в помощниках и которая взяла с нее обещание защищать ее сына. Так они и шли. Ньесса мурча и рассказывая. Сэм, молча слушая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.