ID работы: 2366771

Боль

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, я думаю, нам больше не о чем говорить. Ты меня не понимаешь и даже не пытаешься это сделать, — неожиданно крики Джейд сменились холодным и размеренным голосом, сделав секундную паузу, чтобы набрать воздуха, девушка продолжила: — Все кончено. Произнеся последние слова, Джейд стала ходить по трейлеру Бэка и собирать свои вещи, разбросанные повсюду: браслет, майку, сережки, помаду. Парень растеряно смотрел на девушку, которая металась из стороны в сторону. Он не знал, что делать и стоит ли воспринимать ее слова всерьёз. Сколько уже раз она говорила, что все кончено? Сколько раз она вот так, как сейчас пыталась забрать свои вещи? Обычно это заканчивалось тем, что Джейд что-то забывала, затем возвращалась, чтобы забрать это, и они мирились. Бэку порой казалось, что она специально что-нибудь оставляла, но даже, если это и так, он вовсе не был против. И вот сейчас все повторялось снова. Вспомнив, как эта история заканчивалась раньше, Бэк на секунду усмехнулся. Но, увидев серьёзное выражение лица Джейд и ее уверенные резкие движение, он быстро сменил выражение лица: оно стало таким же серьезным, как и у девушки. Ее неожиданно безразличный и даже пустой голос эхом отдавался в его голове. Все вокруг так и кричало: "сейчас все по-другому". Где-то в глубине души возник непреодолимый страх с примесью злости. Эти два чувства тесно переплетались друг с другом, путая все мысли в голове. С каждой секундой они все отчетливее ощущались, не давая никакой другой мысли проникнуть в голову. — Это тоже твоё, — протягивая Джейд небольшую заколку для волос, пустым голосом произнёс Бэк, как будто был рад тому, что она уходит. Девушка гневно и немного испуганно взглянула на Бэка, выхватила из его рук заколку и, отвернувшись, поспешно положила ее к себе в сумку. Ей было ужасно больно из-за его холодного равнодушия, из-за того, с каким безразличием он отдал ее заколку, из-за того, что он спокойно стоит и смотрит, как она уходит, не делает ни единой попытки ее остановить, ни словом, ни действием. Ему все равно. В последний раз взглянув на Бэка с лёгкой надеждой, что тот попытается ее остановить, Джейд вышла из его жилища. Хоть она и сама рассталась с Бэком, боль в сердце была такая, будто это ее бросили. Ведь в его взгляде она не увидела ничего, кроме безразличия. Она злилась на него, совсем не подозревая, что ее голос ранил еще больнее. Голос, холодный как сталь, словно лезвие резал изнутри и снаружи, оставляя глубокие и болезненные порезы. Джейд уже не знала, зачем она рассталась с Бэком: то ли чтобы расстаться, то ли чтобы просто увидеть его реакцию. Но сейчас это не имело значения. Когда ты видишь, что ты не нужна, ничего не имеет значения, только боль, которую ты ощущаешь, только разочарование и обида.

***

Порой мы все проявляем безразличие, причиняя тем самым боль другим людям. Иногда неосознанно, а иногда специально. Порой одно слово, одно действие, одно движение может изменить все. И неизвестно, предоставит ли нам жизнь шанс изменить прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.