ID работы: 2366783

Кельпи

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Озеро

Настройки текста

Коль случайно пришел ты на берег реки, Лучше мимо скорей поспеши. Каждый год, каждый год, чья-то смерть отдает Мне тепло человечьей души. Каждый год, каждый год, чья-то смерть отдает Мне тепло человечьей души. Канцлер Ги - песенка Кельпи

Первый раз Шерлок встречает Кельпи в семь лет. Семья Холмсов пребыла в Шотландию летом, когда на прогретых солнцем полях пасутся отощавшие за зиму овцы, жадно щипая свежую траву. Майкрофт с Мамочкой отбыли сразу после приезда по каким-то срочным и скучным "взрослым" делам, оставив маленького Шерлока на попечение няни. Посидев немного за энциклопедией, которую он уже прочитал, маленький гений заскучал и, недолго думая, решил прогуляться у маленького озера, находящегося рядом с поместьем. Няня, что-то квохоча, одела Шерлока, сунула ему в кармашек булочку, и вдруг, подобравшись,сказала очень строго: - Шерлок, если увидишь у воды белую лошадь, не подходи к ней. Отойди от воды и беги домой, иначе кельпи утащит тебя в воду. Шерлок весьма серьезно кивнул, разумеется, пропустив мудрый совет своей нянюшки, исконной шотландки, и побежал к озеру , надеясь найти там что либо занимательное.

***

На берегу его ждало полное разочарование: ничего, заслуживающего внимания или рассмотрения не обнаружилось. Мальчик в удрученном состоянии присел на пенек, разглядывая снующих в прозрачной воде рыбок. Мальки игрались в лучах солнца, и Шерлок, решив хоть как нибудь скрасить свое времяпровождение, начал крошить булочку и бросать крошки в воду, к вящей радости мальков. Шерлок уже успел скрошить едва ли не четверть сладкого хлеба, как мальки испуганно шарахнулись от берега и поплыли очень быстро, словно увидав что- либо ужасное. Маленький гений вконец расстроился и собрался уйти домой, как вдруг его шею опалило чье-то дыхание. Повеяло луговыми цветами и мягкой сладостью речной воды. Мальчик обернулся назад. Перед ним оказалась морда лошади. Большие сияющие мягким светом синие глаза лошади были будто полны слез и притягивали, как магнит. Шерлок зачаровано потянулся вперед и положил свою маленькую руку на широкий, мягко-бархатистый, слегка мокрый, нос. Конь мягко фыркнул и потянулся губами к остатку булочки, которую мальчик сжимал в руке. Все так же зачаровано и немного ошарашено Холмс-младший протянул остатки сладости белоснежной лошади. Тот мягко, одними бархатными губами взял угощение и затем прошелся влажным теплым языком по ладошке Шерлока. Тот же, не теряя времени, оглаживал ладошкой правой руки тугую шею, пропускал сквозь пальцы шелковую гриву, вьющуюся в тугие кольца до самой земли. Этот конь был прекрасен Шерлок, как одержимый, гладил крутой круп, слегка вздрагивающий нос, беспокойные теплые бархатные уши, распутывал пальцами узелки в густой гриве. Сияющие глаза внимательно следили за его действиями, а мордой лошадь тыкалась под руки мальчику, требуя больше ласки и внимания к себе, шершавый язык прошелся по обеим ладошкам, по щеке, по шее... Вдруг неземное создание вздрогнуло (Шерлок в ту же минуту почувствовал, как под светлой шкурой заходили литые мышцы) и , изящно до безумия изогнув шею, подтолкнул мальчика мордой к дороге к дому. Тот послушно прошел шагов двадцать, но обернулся на лошадь. Его не было. Лишь легкие круги расходились по ровной, тихой и спокойной глади озера. И отпечатки копыт, будто ведущие из озера, а не в него*. Так Шерлок познакомился с Кельпи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.