Реки времени
7 ноября 2014 г. в 22:44
Шерлоку двадцать восемь, и он успешный детектив. Из нескладного подростка, балующегося наркотиками и отвергающего реальность вокруг, он стал великолепным мужчиной с роскошной гривой антрацитовых кудрей, холодным взглядом серо-стальных глаз и бархатным голосом. И синий потрепанный шарф подчеркивает изящную шею, небрежно свисая на воротник черного пальто.
Прошло десять лет, а от него все равно пахнет лугом.
И это помогает Шерлоку жить.
***
Шерлок держит в холодных и спокойных пальцах капсулу, сверля взглядом ухмыляющегося таксиста- хотя, вряд ли этот человек мог быть таксистом. Он просто ужасно водит.
- Ну что, гениальный мистер Холмс, вы уверены?- мужчина скалит в жалком подобии улыбки желтые зубы и призывно подкидывает на ладони пилюлю. Та сверкает серебром в свете луны, напоминая лунную каплю, стекающую вниз по клинку.
Шерлок сжал зубы. Так просто он не сдастся.
- А вы уверены, мистер кэбмен, что встреча на берегу Темзы - удачная идея?- стальным голосом проговаривает сыщик, всей своей фигурой показывая полное презрение к тому мужчине, что стоит перед ним. Серо-голубые глаза, как небо над Норфолком, такие же колючие, как снег в Сибири, уничтожают и унижают его противника. От этого тот заводится все сильней.
-Глотай, черт тебя побери, трус! Что, боишься помереть, а, блистательный сыщик? Боишься, что никто о тебе и не вспомнит никогда? Глотай, сволочь, или я тебя сам пристрелю!- он сжимает пистолет мокрыми и липкими от пота пальцами, рука его дрожит.
Шерлок хмыкает и подносит капсулу ко рту, бросая взгляд на темную Темзу.
"Ты не придешь? А жаль, Джон, тут намечается веселье..."
Кэбмен торжествующе смотрит на детектива и ждет. Но шелест воды вырывает его из мыслей.
- Черт! Что, вашу мать, здесь происходит! - Вслух материться убийца, перехватывая пистолет поудобней и проворачиваясь на каблуках назад. Очередное слово застревает у него в глотке и он дрожит. Шерлок же усмехается.
"Пришел-таки"
На поверхности воды стоит человек, совсем юный, не больше восемнадцати. Лунный свет мягко обнимает его за плечи, река ласкает его ступни. Глаза сияют сапфирами, кожа- золотом. Дивное видение.
Он делает первый шаг. Кэбмен вскрикивает что-то гортанным голосом и выхватывает крест из под рубашки, но символ святой веры вырывается у него из руки и тонет в глубинах Темзы. Незнакомец совсем рядом и укоризненно качает головой.
- Чтоб меня остановить, в крест-то верить надо - И мягким движением пальцев - еще недавно таких обманчиво-нежных и аккуратных - сворачивает мужчине шею. Затем безупречным в своей изящности движением поворачивается к детективу.
- Надеюсь, ты скучал по мне. Иначе я сильно расстроюсь, Шееееерлок...
Усмехаясь, Холмс подходит и, жестко обхватывая Кельпи за талию - такому норовистому жеребцу нужна крепкая рука и жесткая узда - яростно кусает, шепча:
- Даже не смей в этом сомневаться, иначе я заставлю тебя пожалеть об этом, Джонни...