ID работы: 2366783

Кельпи

Слэш
R
Завершён
118
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Реки времени

Настройки текста
Шерлоку двадцать восемь, и он успешный детектив. Из нескладного подростка, балующегося наркотиками и отвергающего реальность вокруг, он стал великолепным мужчиной с роскошной гривой антрацитовых кудрей, холодным взглядом серо-стальных глаз и бархатным голосом. И синий потрепанный шарф подчеркивает изящную шею, небрежно свисая на воротник черного пальто. Прошло десять лет, а от него все равно пахнет лугом. И это помогает Шерлоку жить. *** Шерлок держит в холодных и спокойных пальцах капсулу, сверля взглядом ухмыляющегося таксиста- хотя, вряд ли этот человек мог быть таксистом. Он просто ужасно водит. - Ну что, гениальный мистер Холмс, вы уверены?- мужчина скалит в жалком подобии улыбки желтые зубы и призывно подкидывает на ладони пилюлю. Та сверкает серебром в свете луны, напоминая лунную каплю, стекающую вниз по клинку. Шерлок сжал зубы. Так просто он не сдастся. - А вы уверены, мистер кэбмен, что встреча на берегу Темзы - удачная идея?- стальным голосом проговаривает сыщик, всей своей фигурой показывая полное презрение к тому мужчине, что стоит перед ним. Серо-голубые глаза, как небо над Норфолком, такие же колючие, как снег в Сибири, уничтожают и унижают его противника. От этого тот заводится все сильней. -Глотай, черт тебя побери, трус! Что, боишься помереть, а, блистательный сыщик? Боишься, что никто о тебе и не вспомнит никогда? Глотай, сволочь, или я тебя сам пристрелю!- он сжимает пистолет мокрыми и липкими от пота пальцами, рука его дрожит. Шерлок хмыкает и подносит капсулу ко рту, бросая взгляд на темную Темзу. "Ты не придешь? А жаль, Джон, тут намечается веселье..." Кэбмен торжествующе смотрит на детектива и ждет. Но шелест воды вырывает его из мыслей. - Черт! Что, вашу мать, здесь происходит! - Вслух материться убийца, перехватывая пистолет поудобней и проворачиваясь на каблуках назад. Очередное слово застревает у него в глотке и он дрожит. Шерлок же усмехается. "Пришел-таки" На поверхности воды стоит человек, совсем юный, не больше восемнадцати. Лунный свет мягко обнимает его за плечи, река ласкает его ступни. Глаза сияют сапфирами, кожа- золотом. Дивное видение. Он делает первый шаг. Кэбмен вскрикивает что-то гортанным голосом и выхватывает крест из под рубашки, но символ святой веры вырывается у него из руки и тонет в глубинах Темзы. Незнакомец совсем рядом и укоризненно качает головой. - Чтоб меня остановить, в крест-то верить надо - И мягким движением пальцев - еще недавно таких обманчиво-нежных и аккуратных - сворачивает мужчине шею. Затем безупречным в своей изящности движением поворачивается к детективу. - Надеюсь, ты скучал по мне. Иначе я сильно расстроюсь, Шееееерлок... Усмехаясь, Холмс подходит и, жестко обхватывая Кельпи за талию - такому норовистому жеребцу нужна крепкая рука и жесткая узда - яростно кусает, шепча: - Даже не смей в этом сомневаться, иначе я заставлю тебя пожалеть об этом, Джонни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.