ID работы: 2366813

Театр

Слэш
PG-13
Завершён
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон. Ты всегда был и будешь моей ловушкой. Ловушкой мыслей, несказанных слов и пустых чувств. Я иду прочь от тебя, но тем самым попадаю в самое сердце. Ты пялишься на меня пустыми глазами, ты обжигаешь мою душу, заставляя идти дальше. Этот парк, в который ты меня привёл сегодня. Зачем, Лондон? Тебе нравится издеваться? Мы ведь тут уже были. С Каспаром. Летом, когда ты выглядел прекрасно, а не этой промозглой и холодной осенью, когда ты похож на ожившего мертвеца. Невыносимо. Аспидно-чёрная тьма ночи тебе к лицу. Загадочность. Я знаю, как ты любишь её. Город мрачных теней, подобных мне. Никогда бы не подумал, что три часа ночи - это время возвращения воспоминаний. Ты своего добился. Не могу больше бороться с вихрем мыслей в моей голове. Сажусь на скамью, холодную, как могильная плита. Обрывки фраз. Ты в тот день был очень зол. На меня, на весь мир. Интересно, Каспар, ты ещё помнишь, почему мы тогда повздорили? Ты разозлился на то, что из-за моей рассеянности мы совсем отбились от графика. Ты, Каспар Ли, который так любит дурачиться и танцевать, ты, большой ребёнок. Неужели ты повзрослел, Каспи? Так быстро? Удивительно. А может, ты помнишь, как целовал меня? Помнишь, как мы засыпали вместе после очередного сложного дня? Как я по утрам приносил тебе завтрак в постель? Помнишь ли ты, как я сильно любил тебя и все твои причуды? Ответ один. Нет, не помнишь. Твоё ожесточённое лицо - вот и всё, что осталось между нами. И ещё колкая фраза о том, что "...твоя влюблённость в меня, Джо, не даёт нам никакого карьерного роста". Ушёл и хлопнул дверью. Каспар Ли, мы живём один раз, и я не хочу, чтобы ты всю жизнь потратил на этот чёртов карьерный рост. Останови свою программу по самоуничтожению чувств и выйди ко мне, на свет. Я хочу ещё раз вдохнуть тебя. Хочу наполнить тобой каждую клеточку мозга. Каспи, влюблённость и любовь - вещи чертовски разные, ты не задумывался? Влюблённость - это то слепое влечение, которое мы испытываем к человеку, симпатичному нам. Я не влюблён в тебя, дурачок. Я по-настоящему, всем своим холодеющим с каждой секундой сердцем, люблю тебя. Ты часто удивлялся, как мы с тобой живём вместе при таких огромных различиях? А не кажется ли тебе, что в этом и вся суть? Не понимаешь, что мы нашли друг друга? Твои недостатки - вот, что делает тебя живым, Каспи. Я закрывал и буду закрывать глаза на то, что ты ушёл и оставил меня, как ненужную вещь. Нет, этого быть не может. Есть люди, которые вместе проходят какой-то отрезок жизненного пути, так и не поняв друг друга, а потом расходятся. Но мы не такие. Никогда не были и не будем. Просто я был слишком шокирован, чтобы тебя остановить. Но время идёт, а ты не возвращаешься. Тебя нет уже две недели. Чёрт возьми, как я хочу открыть сейчас глаза и увидеть тебя, а не засыпанную прелыми листьями лужайку. Каспар, что ты делаешь со мной? А я знаю, что. Ты меня мучаешь. Может, это очередной розыгрыш? Непохоже. Это драма, в которой мы - главные персонажи. Ты очень красиво сыграл, Каспар. Просто прирождённый актёр. Я вручаю тебе Оскар. А теперь вернись, пожалуйста. Я готов на коленях умолять этот чёртов город. Лондон, ради всех святых, верни мне моего придурка назад. Тут так холодно, мистер Ли. Интересно, где ты сейчас? С кем? О чём ты думаешь? Может, обо мне? Как бы хотелось быть в этом уверенным. Боже, сколько вопросов, рождённых умереть без ответов. А я ведь теперь сплю в твоей кровати, даже иногда представляю, что ты рядом. Только вот после этого не могу уснуть. Давлюсь собственным горем. По тебе, между прочим. Знаешь, мне надоело играть в театр, Каспар. Давай закончим эту пьесу. Я могу воображать что угодно, но надежда на лучшее умирает тихой смертью лебедя. Становится жутко, когда понимаешь, что внутри тебя холоднее, чем на улице. И всё же... Ты умеешь красиво уходить, это мы уже выяснили. Ну а если ты такой превосходный актёр, то не мог бы так же красиво вернуться? Ради своего единственного зрителя, выйди на бис. Ради своего Джо. Глаза жжёт. Слеза замёрзнет, а я... Нет. Клянусь, я продолжу ждать. У этой истории другой конец. Я это чувствую.

***

Мягкие, шуршащие шаги по листьям. По телу идут мурашки. Кто-то опустился на скамейку слева от меня. Сквозь закрытое руками лицо ничего не видно. Наверно, не стоит смотреть. Но почему я весь дрожу? Мне кажется, или воздух теплеет?

***

- Джо Сагг, ты не мог бы открыть глаза? - знакомый тон, знакомый акцент... - ... - Мистер Сагг, мне сделать это самому? Каспар отводит руки от его лица, обнажая бледное лицо, полное удивления. - Тут очень холодно, Джо. Каким ветром тебя вообще занесло сюда в три ночи? - в его голосе - целая Вселенная. Джо вскакивает на ноги. Его дыхание настолько частое, что пар не успевает рассеиваться вокруг его лица. - Джо, - Каспар берёт парня за руки, - я пришёл, чтобы сказать одно-единственное слово. - Говори... - хрипит Сагг, чувствуя головокружение от происходящего. - Прости. Луна выбралась из пелены мрака, и сцена театра людских чувств залита бледным светом. Джо целует его, и, о Боже, этот поцелуй служит идеальной концовкой спектакля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.