ID работы: 2366979

Лу.

Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - это было её любимое время суток. Она любила гулять ночью. Тихие улочки. Слабый ветерок, который окутывает девушку как одеяло. Приятно холодит кожу и остужает голову. Вот и сегодня девушка вышла прогуляться. И вот блондинка идёт по спящему городу. Идёт и не знает куда. Хотя, нет, она отлично знает куда придёт. Ведь не смотря ни на что, всё равно придёт на то место где видела его в последний раз. Это городской парк. Его заброшенная часть. Она немного задумывается, а когда приходит в себя, видит человека, силуэтом схожем с тем, кого видела в своих воспоминаниях. Человек в плаще сидит на лавочке и читает книгу. Если Люси правильно смогла увидеть, то это был путеводитель по Магнолии. Она тихо подошла к человеку и села на лавочку. А затем улыбнулась. Парень будто бы не обратил внимания на неё и продолжил читать. Блондинка ему не мешала, поэтому всё было хорошо. Через какое-то время Хартфилии надоело молчать и она посмотрела на парня. - Вы в первый раз в Магнолии? - Смотрит пристальным взглядом на него. А затем, дождавшись кивка, продолжает. - Красивый город. Очень. Люди здесь добрые. Дома красивые. Воздух свежий. Гильдии шумные, особенно "Хвост феи". - Голос у неё не громкий, даже немного хриплый. Но в этой тишине он даже оглушает. Девушка всматривается в небо, а затем продолжает. - Вам здесь понравится. Правда. Я здесь очень давно. Меня кстати Люси зовут, а вас? - Снова переводит взгляд на парня, глаза у неё не как обычно распахнуты, а устало прикрыты, от этого взгляда парня пробирает до дрожжи. - Жерар. Меня зовут Жерар. Приятно познакомится с вами, Люси. - Голос у него был глубоким, но уставшим. В тишине голос звенел ещё больше, чем Люсин. Блондинке этот голос показался немного знакомым, но она не стала понапрасну надеяться. - Мне тоже приятно, Жерар. Я могу вам провести экскурсию по городу. Вам он и вправду понравится. Правда экскурсия будет не сейчас, а с утра, но это если вы захотите. - Улыбка снова коснулась её губ. На секунду она прикрыла глаза, но тут же их распахнула. - А вы не боитесь предлагать такое незнакомому человеку? - Мягко улыбнувшись спросил парень. А затем сделал закладку на той странице которую читал и посмотрел на девушку. - Странно, но предлагать такое и в самом деле не в моём стиле. Но вы не вызываете недоверие, от вас не веет злобой или чем-то таким. Поэтому почему бы не предложить вам провести экскурсию по городу? - Девушка посмотрела в глаза парню. В его глазах плескались разные эмоции. Больше всего в них выделялась благодарность. - Мне нечего ответить на ваш аргумент. Поэтому я просто соглашусь на ваше предложение провести экскурсию. - Жерар тоже смотрел в глаза Люси. Странно, но в них он не видел никаких эмоций, разве что простое желание помочь. И больше ничего. По нулям. - Приятно слышать. - Немного отстранённо ответила Хартфилия. Мозг, по каким-то причинам начал снова проектировать воспоминания девушки о той встрече. Странно, но она видела только силуэт собеседника. Со стороны это выглядело странно, поэтому Фернандес поспешил привести её в чувства. Он легко потряс за плечё блондинку. - Можно спросить? - В голосе голубоволосого отчётливо слышалась вопрошающая интонация. На это кареглазая лишь кивнула. - Могу ли я называть вас Лу? - Девушка по инерции кивнула. А затем волна воспоминаний накрыла её с головой. Она теперь стала отчётливо вспоминать, тот вечер. Их последнюю встречу. Их разговор. Почему - то именно сейчас она отчётливо увидела одного из погибших волшебников "Хвоста феи", его звали вроде Мест. Да, точно, его звали Мест Грайдер. Именно с ним она разговаривала в ту ночь. Голова от этих воспоминаний у неё разболелась. Она приложила руку ко лбу и посмотрела на парня. - Лу? Оригинальное сокращение моего имени. Ну ладно. Давайте завтра встретимся на этом месте. Ровно в 10:00. - Улыбаясь сказала она. И пошла в сторону дома, не смотря на парня. Поэтому и не увидела как цвет его волос меняется на чёрный. Но он не пришёл. Не в этот день. Не в другой. Он выполнил миссию совета по замене воспоминаний Люси. Теперь она может жить обычной жизнью. Печально, что он не видел глаз Хартфилии в те дни. Когда она поняла, что больше ничего не может вспомнить. В те дни её мир, выстроенный на надежде вспомнить всё из воспоминаний той жизни, рушился, погребая под собой счастье и веру в справедливость. После этого глаза Хартфилии ничего не показывали, а голове, каждый день, эхом отдавалось: Лу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.