ID работы: 2367004

My dear flower

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо было холодным и тяжелым. От такого неба пахло сладостями. Оно походило на бушующее море с запаздывающими падающими звездами. Жерра никогда не верила мне, что я найду то место, которое она описывала в своих мыслях. Я никогда не верил, что мы будем так близки; близко шептаться и держаться за руки в попытках согреться. Ты аккуратно идешь по полю, о чем-то быстро говоришь и держишь алый поводок у себя в руке. Пес скулит, не желая возвращаться домой. А я лишь тихо смеюсь. Я никогда не был так счастлив. Мы не были с тобой так счастливы, как сегодня. Ночной воздух легкий и слишком холодный. Я вдыхаю его и закрываю глаза. На этом огромном поле очень спокойно. Так спокойно, что хочется остаться тут навсегда. Ветер треплет волосы, они лезут тебе в лицо, ты на секунду замолкаешь и пытаешься их убрать. А после бурчишь и останавливаешься, делая себе простой хвост. Я скрываю смех, когда у тебя выпадает резинка. Я скрываю смех, когда пес отбирает резинку и игриво рычит. Я смеюсь, когда ты по-детски надуваешь щеки и как бы обижаешься на меня. - Давай, лучше я сделаю, - говорю и подхожу сзади. Ты дергаешься, но отдаешь резинку. Тебе еще никто не говорил, что твои волосы прекрасны? Значит, я скажу это в сотый раз. Перебираю огненные пряди и смотрю, как они переливаются в лунном свете. Легонько отдает синевой. Довольно улыбаюсь, но неохотно завязываю волосы. Ты быстро поворачиваешься и киваешь, опять что-то говоря. Под нашими ногами васильки. Васильковое поле сейчас редкость? Не думаю, но если это так, то только не здесь. Тонкий нежный запах. Так ощутимо, что кружится голова. Так ощутимо, что хочется сорвать несколько этих цветков себе в дорогу. Но тогда они утратят запах?.. Сегодня обещали звездопад. Если честно, я никогда и не видел его. Обещали, но как всегда этого не произойдет. А если и будет, то вряд ли именно сегодня. Сладкий привкус ночного неба на языке. Голубые глаза прищурены. Я чувствую себя свободно. Освобожденно от реального мира. Мне кажется, что это лишь иллюзия. Сильная иллюзия, которая воспроизвела твою мечту. Нашу. Ты рада, что оказалась здесь, а я рад, что могу находиться рядом. Пусть и не так, как обычные люди. Пусть и не так, как ангелы или демоны. Именно так, как делаю это я. Зрачок конвульсивно сжимается, как только идет пустота. Белая пустыня кажется такой незнакомой после этого поля, хоть мы и путешествуем по этой пустыне довольно-таки долго. Очень, но мы выглядим молодо. Возможно, что наше время давно прошло? Ты нерешительно улыбаешься, через не хочу. - Может, для начала сорвем несколько васильков для букета? – пес гавкает, соглашаясь. Я молча киваю и, садясь на корточки, бережно срываю эти цветы. Я вижу, как ты не хочешь уходить, и я прекрасно вижу, что ты грустишь. - Сегодня по телевизору обещали звездопад. Ты удивленно приподнимаешь бровь, как будто не понимая, что я имел в виду. - Звездопад? – переспрашиваешь, - И что это значит? - Останемся ненадолго. Ты счастливо улыбаешься, довольная выбором. Как только мы переступим васильковое поле, мы исчезнем вместе. Мы будем передвигаться, пока не найдем то, чем сможем soothe the soul. Пока не найдем вход на лестницу, ведущую вверх. Пес буквально валится с лап, ворчит и закрывает глаза. Хоть мы и мертвые, но спать все равно хочется. Мертвые спят все время. Возможно, что мы странные. Я смеюсь, когда ты лежишь на спине и смотришь на звезды. Хоть мы и странные мертвые, которые бродят в поисках Рая, но мы тоже можем насладиться чем-то красивым. У нас лишь одна цель, каждый день в разных городах, странах, деревнях, но мы тоже были когда-то живыми. Были когда-то людьми. Кажется, уже начинается. Я кладу на землю собранный букет и пристально вглядываюсь в небо. Когда еще мы сможем насладиться сочетанием васильков и звезд? Это действительно идеально. Идеально провести так день, my dear flower.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.