ID работы: 2367009

Осчастливил

Слэш
G
Завершён
431
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 13 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На розовый куст рядом с мандариновым деревом никто и внимания не обратил.       Но когда этот куст расцвёл – заметили все без исключения, оценив вкус навигатора.       Нежные бледно-лиловые розы источали изысканный тонкий аромат, не тяжёлый и вязкий, а наоборот свежий и приятный. Чоппер целый день крутился вокруг этого чуда и ни разу не чихнул, а нос у оленёнка очень чувствительный. Члены команды ходили мимо на цыпочках, боясь потревожить хотя бы один бутон, ведь кара была бы страшной и мучительной. Нами стерегла розы пуще сокровищ и карт вместе взятых, а началось всё с невинной книжки по садоводству…       ― Хочешь, сорву тебе? ― пахучий цветок качался слишком высоко от малыша Чоппера. Луффи игрался с палочкой и насвистывал песенку, но увидев страдания друга, пришёл на помощь.       ― Не-не, ты что! ― ужаснулся оленёнок. ― Мне он не нужен, я просто поближе рассмотреть хотел…       ― Ааа, ― сказал Монки и сорвал розовый бутон, совершенно не колючий, без шипов на зеленоватом стебельке. На бледных лепестках ещё сохранились капли росы. ― Вот, держи.       На палубе никого, к счастью, не было, кроме Трафальгара, но его капитан Мугивар давно считал за своего и не боялся, что их проделки выдадут. Ло выглядел отрешённым и каким-то сонным, будто бы грустным. Оставив цветок Чопперу, Луффи задумчиво покосился на куст. Одного бутона Нами могла и не заметить, а вот пропажу целых трёх… Ну, положительные эмоции требуют жертв! К тому же перед глазами стоял пример Робин, которой с её чёрными-чёрными волосами очень шли шикарные алые и белые цветы.       ― Красиво, ― восхищённо выдохнул маленький врач, в его глазах сиял восторг: капитан выглядел правда здорово, несмотря на то, что он парень и вообще не должен такого делать. Но Луффи заразительно улыбался и радовался, как ребёнок, потому Чоппер бережно понёс свой бутончик в кабинет – засушить и сохранить кусочек счастья надолго.       ― Траффи, твоя шапка скучная, ― рядом с Ло плюхнулся сгусток энергии и позитива. Мужчина надвинул козырёк глубже на глаза и отодвинулся. Луффи подполз ближе. Заколдованный круг, учитывая, что бортик вокруг мачты тоже круглый. В конце концов, либо кто-то навернётся, либо кого-то настигнут резиновые вездесущие руки. ― Серая и унылая. Ей не хватает цвета. ― Мальчишка приложил свежесорванный цветок к шапке, каким-то чудесным образом его закрепив. В нос ударил чистый, незамутнённый ничем аромат. ― Здорово, правда? Улыбнись, я хочу, чтобы ты был счастлив.       ― Это приказ? ― хмуро осведомился Трафальгар, думая, как бы незаметно исчезнуть отсюда. Желательно подальше. И всё же уголки губ едва заметно дрогнули. «Какая наивная забота».       ― Чего? Ну… Если ты тогда не снимешь его, то приказ, ― расплылся в улыбке Мугивара и показал пальцем на своё украшение. ― Видишь, ты уже стал веселее.       Вокруг никого, Луффи близко-близко, эти дурацкие цветы и абсолютно дурацкий повод быть вместе. Ло вдруг тихо рассмеялся и под внимательным взглядом паренька в соломенной шляпе исчез, переместившись к зеркалу на камбузе.       Санджи хотел было возмутиться незапланированному вторжению, и вообще обед только через час, однако каким-то шестым чувством понял, что лучше повременить с криками. Отложил в сторону прихватку и задумчиво щёлкнул зажигалкой, не прикуривая.       ― Ты не прекрасная меллорин, чтобы получать цветы, ― заметил он и добавил: ― Но, к сожалению, тебе правда идёт.       Ло полюбовался на своё отражение, немного напуганное, немного растерянное, немного – совсем чуточку – довольное, и улыбнулся. Необязательно Мугиваре знать, что некто Трафальгар безмерно счастлив просто любить безумного и невероятного мальчишку.       ― А как он тебя осчастливил? ― Санджи не нуждался в пояснениях: хирургу показали ту самую зажигалку, на которой был криво-косо нарисован синий кружок, символизирующий море.       Вот уж точно. Осчастливил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.